Вопросы новичка
Спасибо
Всех приветствую. Вопрос от новичка.
Имеется полётник SP racing F3. Получил сегодня AIO камеру Eachine TX02Pro. куда паять этот самый Smart audio?
Спасибо.
На Smartport 1 (IO_1) на TX он же 6 ножка, он же CH6/GPIO
SmartAudio в камере (в VTX передатчике) для того чтоб переключать мощность передатчика и каналы с аппаратуры.
На сколько я помню, F3 не умеет управлять камерой и передавать OSD
minimOSD паяется на UART1, управляется VTX с помощью аппаратуры и скриптов.
И очередной вопрос. Такая картина (минимальный газ для каждого из моторов, при котором он начинает крутиться), это признак чего - проблема с регуляторами? Было КЗ на плате питания. Подгорел один из регулей? Поможет ли их калибровка?
Это признак что пропеллеры одеть надо. Вы думаете у вас идеально ровная поверхность? Гироскоп так не думает))
Как по мне лучше доплатить и взять сразу современный полетник с ОСД и на F4.
Если ОСД вам выйдет около 1000, то полётник можно до 2000 найти и никаких танцев с бубном) Всё красиво настраивается в бетафлае
Omnibus F4 выйдет в 15-17$
F3 acro 9-10$ + minimOSD 5-6$ + Baro BMP280 0.8-1$
Здравствуйте все. Вопрос такой: Кто нибудь знает конкретную версию контроллера STM32F745 стоящую на полетнике Holybro Kakute F7 V1.5. Случайно спалил полетник, выкидывать жалко, уж больно послушный был.
Стоимость STM как минимум 2/3 полётника, не стоит заморачиваться.
Всем привет! У меня есть аппаратура Taranis Q X7 accst (без буквы е). Почему в меню у меня показывает выбор протокола с приставкой XJT, как будто это внешний модуль вставленный?
Для начала прошить на версию 2.3.4 или новее.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется видео передатчик Matek vtx-hv. К нему звук никак не прикрутить?
Matek vtx-hv. К нему звук никак не прикрутить?
Что не получается? Судя по картинке у него обычный вход звука. Подавайте с любого источника с размахом 1V.
www.mateksys.com/?portfolio=vtx-hv#tab-id-4
Что не получается? Судя по картинке у него обычный вход звука. Подавайте с любого источника с размахом 1V.
www.mateksys.com/?portfolio=vtx-hv#tab-id-4
Вот я слепой то…😃 И вправду проглядел пятачок аудио…
А не подскажите еще, какой микрофон лучше подойдет?
А не подскажите еще, какой микрофон лучше подойдет?
Нужен активный, с усилителем и питанием. Для камер видеонаблюдения есть хорошие готовые, там и АРУ бывает.
Подскажите стандартный размер винта крепления fpv камеры (например такой как caddx ratle, foxeer micro и т.п.) купил переходник для установки, а какие болты вкручивать/докупать не понимаю
стандартный размер винта крепления fpv камеры
M2 там, а длина может быть разная, в зависимости от толщины стоек или крепежных пластин
Коллеги, подскажите, пожалуйста, ответ на глупый вопрос. Если антенна 5.8 ГГц накоротко звонится тестером между центральной жилой и корпусом коннектора RP-SMA, её в утиль или нет? Triple-feed-patch понятно, там с другой стороны воткнут 50-ohm-terminator, поэтому я те самые 50 Ом и меряю, но обычная пагода или клевер - у них должны быть замкнуты центральная жила и оплетка или нет? Наверное нет, ведь оплетка замкнута с землей напрямую? Понимаю, что вопрос глупый, но высокочастотную часть никогда не понимал толком.
Ребят, а есть в Москве какие-то проверенные контры по резке карбона? Есть пара опенсорсных рам, хочу попробовать, не знаю, как подступиться к вопросу.
… но обычная пагода или клевер - у них должны быть замкнуты центральная жила и оплетка или нет? …
Клевер замкнут: samostoyatelnoe-izgotovlenie-antenny-tipa-klever
Пагода не замкнута, судя по: pagoda-antenna
Добрый день!
Подарили квадрокоптер на раме F450, полетный контроллер APM2.6.
Установлен передатчик телеметрии.
Какую программу можно установить на смартфон (андройд) для телеметрии?
Ни DroidPlanner ни Таур на гуголплей не нашел. Как я понял, они больше не поддерживаются.
Установил на смартфон Mission Planner. Работает, но интерфейс для смартфона очень не удобен 😦
Посоветуйте программку, или где можно взять тот же DroidPlanner?
Наберите в яндексе DroidPlanner и качайте, сколько влезет…
Нид хелп.
Зарядник Imax B6. Возник странный глюк: заряжаю 4-х баночные аккумы, в итоге во всех случаях именно четвертая банка всегда оказывается перезаряженной (4.4 вольта на четвертую банку, остальные три по 4.2 вольта). Уже 5 аккумов мне так зарядил. Причем независимо от выбранного режима, везде одинаковая проблема (балансировка, сторедж, обычная зарядка).
Смотреть цепочки резисторов делителей на каждую банку и сравнивать. Нужны схема, тестер и и моск)
Смотреть цепочки резисторов делителей на каждую банку и сравнивать. Нужны схема, тестер и и моск)
Или, как в моем случае, видимо, деньги на новый зарядник )
Зарядник Imax B6
Залить альтернативную прошивку, откалибровать побаночно.
Вот не знал, что это можно сделать.
А с батками, которые перезаряжены, что делать
что делать
так полетать на них ну или просто разрядить
А не подскажите, есть альтернативные прошивки, чтоб Омы показывал?