о схеме полетника понятно что куда паять, но по видео
если у вашего esc есть TX вывод подключите его к RX одного из UART полетника и получите телеметрию.
проигнорируйте наличие там датчика тока, на ПК собственный
ПК показывает общий ток, а через tx вывод можно индивидуально моторы смотреть
Это понятно, но на первоначальной фотке никакой телеметрии не было, а в фотке с инcтрукции 2 разных ESC… какой из них в наличии то…
Здравствуйте, имеется полетник matek 722se и express elrs ES900RX, спаял всё правильно, начал прошивать передатчик, а он ошибку выдаёт, я начал читать, нашел что светодиод должен мигать когда не подключен к пульту, а он у меня постоянно горит, стал уже здесь искать в чем причина, многим помогает отсоединение и присоединение питания, но не мне, перепаять на другой юарт советуют, тоже не помогло, индикатор как горел так и горит. На нем есть два контакта ребут, ноль реакции. Помогите заставить мигать эту лампочку!
В итоге приемник с алишки оказался закирпичен, заказал usb uart за 200р на озоне, с помощью него всё прошилось и заработало.
Господа, что скажете про Foxeer Foxwhoop25 ?
foxeer.com/foxeer-foxwhoop-25-unbreakable-drone-g-…
Хочется чего-то мелкого (пропы 2.5") и крепкого, чтобы с Runcam Thumb возле себя летать.
И заодно к HDZero присмотреться, ибо в такой опции он тоже есть.
Нормальный аппарат Фоксир сделали или лучше смотреть на проверенную классику (Cinelog25)?
Парни, что нужно докупить, что бы использовать аппу FS-TH9X 2.4Ghz 9CH для управления дроном?
Использую её для вертолета, сейчас решил собрать квадрик.
Почитал форум. Впринципе нашёл ответ на свой вопрос.
Здравствуйте! У меня ПК omnibus F4 v3s plus при подключении к компьютеру ПК греется, но светодиоды не горят. Подскажите, можно ли это починить?
при подключении к компьютеру ПК греется, но светодиоды не горят. Подскажите, можно ли это починить?
Проверить все пятаки, может где-то замыкание.
А если на пятак 5V и GND подать напряжение?
Что именно греется STM32, CP210x, или в районе развязки питания?
Если STM то проще выкинуть, ибо полетник дешевле стоит чем микросхема.
На 5v не пробовал подавать.
Вот эта область греется.
На 5v не пробовал подавать. Вот эта область греется
С обратной стороны как я вижу катушка и конденсаторы.
Отпаять все провода от полётника или отключить все разъемы и проверить.
Пробовал все отсоединить от полетника, но результат тот же. Индикаторы не горят, компьютер не видит
На фотке в кружке 2 пятиногие микрухи, поди стабилизаторы, проверьте у них на выходах напряжение.
Господа, кто-то заморачивался с наклоном fpv-камеры сервой? Чтобы на месте зависнуть и вниз посмотреть, угол возможно автоматически регулировать в зависимости от наклона дрона в полëте?
Чтобы на месте зависнуть и вниз посмотреть,
Зачем так заморачиваться? Просто наклоните коптер вниз и смотрите сколько влезет, а уж если в висячем положении хотите смотреть то вторую камеру поставьте и переключайте с аппаратуры.
Просто наклоните коптер вниз и смотрите сколько влезет,
При этом коптер будет лететь вперёд, а не стоять на месте. Не помню навскидку полетников для коптера с двумя камерами. Да и серва по цене дешевле второй камеры. Думаю pin led в BF настроить на управление сервой, но как красиво вкорячить серву в коптер (foxwhoop25) для управления наклоном камеры - пока не придумал.
как красиво вкорячить серву в коптер (foxwhoop25)
как вкорячите фотками поделитесь.
ставил на коптер пантитл (много продавались,цена копеечная) камера и наклонялась и поворачивалась. вес совсем не большой. но использовал на коптерах от 650 мм. важен был не только наклон .а и поворот(для того чтоб лететь задним ходом)
как вкорячите фотками поделитесь.
У буржуев таки нашёл статейку (из двух частей) по теме наклона fpv-камеры, изучаю. Фотки там тоже есть:
The Quest for Automatic FPV Camera Tilt Part 1
propwashed.com/automatic-fpv-camera-tilt-part-1/