Вопросы новичка

Saradon

Изначально полёты планирую в чистом поле, поэтому куда он сядет - вообще пофигу.
Да и даже потом, уже не в поле - далеко отпускать от себя его не собираюсь.

UPD. А вообще, шикарно было-бы, если - бы он мог возвращаться обратно не только по потери сигнала, но и по разряду батареи.

Dynamitry
Saradon:

Изначально полёты планирую в чистом поле, поэтому куда он сядет - вообще пофигу.
Да и даже потом, уже не в поле - далеко отпускать от себя его не собираюсь

Обычно когда Battery Checker начинает пищать остается еще достаточно времени на посадку. У меня на новичковом коптере это было около 40 секунд в холодную погоду и около 15 в пекло.

Евгений, напомни, что ты хочешь конкретно от коптера?

Saradon
Dynamitry:

Евгений, напомни, что ты хочешь конкретно от коптера?

Для начала - вообще понять что это и с чем его едят.
Ну и поднять экшн-камеру.
Если получится - то и зеркалку.

Dynamitry

это три разных коптера 😃
На попробовать можно взять какой-нибудь DJI-кий кит с РСтаймера. Плюс его рама настолько убогая и дешевая что ее совсем не жалко ломать.
Приторочить на него камеру не проблема. Одна новичковая леталка описана у меня в дневнике, это далеко не самый крутой квад, но он дешевый и Мобиус с 200мвт 5,8 ггц передатчиком таскает нормально.
Если в планах таскать зеркалу, то сразу бери Назу!

Covax

Наза ее уронит по женски, нежно))

Saradon

Ну уж если цеплять зеркалку - то поднять 20 метров над головой, поснимать, и спуститься обратно.

Dynamitry:

это три разных коптера

Ага. И на машине тяжело ездить.
По трассе только на спорткаре, по грунтовке - только на внедорожнике.
А по городу - только на Смарте.
Однако, компромиссов более чем достаточно.

Covax

Все верно, смарт - долголет, внедорожник - тяжеловоз, спорткар - акробат. Так что даже не думай возить зеркалку на смарте, а экшен камеру на тяжеловозе))

Saradon

А какие проблемы могут возникнуть у тяжеловоза с экшн-камерой?
Да и я намекал на то, что кроме узкоспециализированных машин существуют классические седаны, которые достаточно удобны в городе, вполне сносно едут по убитой грунтовой дороге, прекрасно чувствуют себя на трассе и вполне могут перевезти пару мешков картошки. Неужели нельзя собрать подобный “седан” - разумеется, не заходя в крайности?

Covax

Тяжеловоз надо грузить, чтобы адекватно летал, и время полета у него будет соответствующее.

Saradon
Covax:

Тяжеловоз надо грузить, чтобы адекватно летал, и время полета у него будет соответствующее.

Грузить можно батарейками 😃

Covax

Правильно, и чаще их менять, так как у них ограниченное кол-во заряда/разряда)))

Saradon

Даже у самого дрянного лития как минимум циклов 500…

pilot222

Вот мой первый коптер с моторами W 4225 kv610 и акком 6S 6000, которые должны были давно сгореть.

Да, он не будет делать сальто-мортале, поскольку построен для собственных целей по собственным конструктивным соображениям до того , как я зарегистрировался на этом сайте, а не скопирован у модератора. Зато вот ролик где его полетное время ( при просмотре ролика можно посмотреть налево и направо. Всё что тут увидите - это мои идеи, претворенные в жизнь мною и на 10 процентов собственными руками:

Тогда меня так же называли демагогом и советовали сделать трактор, которым хоть огород пахать можно, а заткнулись только когда это всё заработало через 10 лет. А вот так стали действовать по моему примеру, в конце фильма ещё такие хозяйства уже построены для СЛА и где могут встретить,к которым я лечу здесь в гости на втором уже аппарате,сделанном собственными руками и демагогскими мышлениями и ещё строятся по моему же примеру и уже , поскольку начинал я это всё без копейки денег:

Вот такой я теоретик и клянусь таким горе-практикам, что и коптеры будут мной не только ради интереса делаться, но и работать они будут и приносить деньги в семью, а не потреблять их от-туда. Поэтому игрушечные коптеры меня не интересуют.

Dynamitry:

Демагогов - теоретиков полно

Dynamitry

😅😂безусловно важнейший пост в теме “Вопросы Новичка”.

Saradon

Стоит-ли брать вот такие нонейм регули?
www.ebay.com/itm/…/131004691340
Если нет - то обоснованно почему, с примерами, подтверждающими обоснование.

Covax

Бери, самому интересно, что там внутри))
Может мы зря покупаем дорогие проверенные регули?)

Saradon
Covax:

Бери, самому интересно, что там внутри))
Может мы зря покупаем дорогие проверенные регули?)

Не, ну если без приколов?
А обоснование попросил потому, что многие везде говорят, что всё нонейм - китайское г-но нерабочее, только бренды!
А на самом деле, не редко, эти нонеймы работают не хуже, а то и лучше брендов.
Не первый год пользуюсь китайскими вещами.
В понимании большинства китайский телефон - это глючный кусок гв-на с “помыть печеньки”, а я пользуюсь Jiayu G3, который по параметрам и скорости работы сравним с Samsung Galaxy S II, а в чём-то и опережает его и всё это за 6 тыс.
Надеюсь, я внятно обосновал свою точку зрения.

Covax

Я бы взял) но жаль нет зеркалки и экшн камеры ноунейм, а они стервы требуют все дорогое проверенное(

Saradon
Covax:

Я бы взял) но жаль нет зеркалки и экшн камеры ноунейм, а они стервы требуют все дорогое проверенное(

Ну почему-же, экшн есть.
У меня, например, вот такая.
advocam.ru/advocam-fd3-sport.html
Не вот уж совсем нонейм, но и не дорого.
Качество видео, конечно, не ГоПро, но зато батарейка держит 4 честных часа.
Мне для велопокатушек это приоритетнее.
Да и достался он мне совершенно бесплатно, так что я вообще доволен.

Так, если на полном серьёзе, регули - то брать?
Какие могут быть с ними косяки? То, что прошить их, скорее всего, не получиться - это понятно.

TRAHOMOTO
Saradon:

Так, если на полном серьёзе, регули - то брать?
Какие могут быть с ними косяки? То, что прошить их, скорее всего, не получиться - это понятно.

Проверенные не обязательно дорогие, чтобы в воздухе не сгорел и при этом модель не прилетела в окно/автомобиль/голову, если она конечно вообще полетит на не проверенных и самое главное не дорогих

Saradon
TRAHOMOTO:

Проверенные не обязательно дорогие

Варианты?

Кстати, любые регуляторы рассчитаны на любое количество банок?