Вопросы новичка
Хех, ну за бугром заказать всегда вариант, да просто долго ждать не хочется, потому и спросил где есть поближе. Но все равно спасибо.
поближе
Вы не писали про “поближе”.
Я писал в “МСК”, то есть в Москве 😃
Это то, что я считаю “поближе”.
Я писал в "МСК
Ok. Зевнул.
А для моторов DJI 2212
Ну, тогда вот… Судя по тексту внизу это 1038…
Не могу определиться, какой из них выбрать на квадрик, подскажите ( не реклама )
45A Мультироторный регулятор Turnigy Multistar Multi-rotor Brushless ESC 2-6S
Регулятор Hobbyking YEP 40A (2~6S) SBEC Brushless Speed Controller
40A HobbyKing BlueSeries регулятор скорости для бесколлекторных двигателей (синяя серия) или
RCTimer HVSK-40A ESC 40A (OPTO) - регулятор оборотов бесколлекторных двигателей с прошивкой Simonk. (TGY.HEX)
И еще подскажите что значит параметр в характеристике PWM: 8 KHz, в некоторых пишут PWM 8-16 khz, что это значит ?
Характеристики:
Ток рабочий: 45A
Напряжение рабочее: 2-6 cells Lipoly
BEC: есть (переключаемый)
BEC Output: 5.5V/6A
PWM: 8 KHz
Max RPM: 240,000rpm для 2 полюсного б/к мотора
Размеры: 50мм x 30мм
Вес: 58г
Глупый вопрос, по поводу аппаратуры - какую брать, самолетную или вертолетную? Говорю про футабу 14SG, по скидке на башне интереснее восьмой получается. Так вот, понял, что вертолетную в самолетную переделать можно (стопор с трещетки снять), а наоборот - нет с одной стороны, с другой - 14SGA на 50 баксов дешевле, чем SGH - не так критично, но всёж таки - какую под коптер лучше взять? Пока к SGH больше склонен.
Сейчас посмотрел - Н дешевле, чем А версия - вот тут я совсем запутался.
Судя по всему, нет никакой разницы. Я недавно купил 8J самолетную. Трещетка в ней установлена, а пластинка гладкая прилагается. Остальное все перенастраивается программно через меню.
Просто в 14SG, как и в 8FGS, все пишут про заглушку в вертолетной версии, которая снята в самолетной, то есть вертолетную можно переделывать путем снятия/вставки этой заглушки, а в самолетной - нет, только с трещеткой. А, так как аппаратуру на всю жизнь беру, то эта мелочь крайне важна, или я просто упрлс с этой трещеткой.
которая снята в самолетной, то есть вертолетную можно переделывать путем снятия/вставки этой заглушки, а в самолетной - нет, только с трещеткой
В комплекте идут две металлические пластинки, одна гладкая, вторая с загибом для трещетки… В самолетной аппе вставленна та, которая с загибом, гладкая в пакетике. В вертолетной все наоборот… Меняется это дело за 3 минуты, в мануале есть описание процесса с рисунками.
Да… глупо вышло.
Купил два комплекта 1045 пропов Ideafly, а они не лезут на моторы DJI 2212 😦
Это как-то лечится или только новые покупать?
В комплекте идут две металлические пластинки, одна гладкая, вторая с загибом для трещетки… В самолетной аппе вставленна та, которая с загибом, гладкая в пакетике. В вертолетной все наоборот… Меняется это дело за 3 минуты, в мануале есть описание процесса с рисунками.
А теперь встает закономерный вопрос - почему вертолетная стоит на 50$ дешевле, если разницы 0? Башня, что ты делаешь…
Futaba 14SGA 14-Channel 2.4GHz Air Computer Radio
Futaba 14SGH 14-Channel 2.4GHz Heli Computer Radio
Вопрос по РУ: чем ограничивается дальность приема и как определить границу?
Вопрос по РУ
-мощность передатчика
-чувствительность приемника
-качество и тип антенн
-рабочие частоты РУ
-помехи на этих частотах
-препятствия на пути сигнала
-мощность передатчика
-чувствительность приемника
-качество и тип антенн
-рабочие частоты РУ
-помехи на этих частотах
-препятствия на пути сигнала
Какая средняя дальность у среднего приемника?
Не имел особого опыта в авиамоделировании и пилотировании, поэтому размышляю поэтому поводу. Единственный опыт - опыт управления китайскими машинками с дальностью не более 30 метров и парочкой вертолетов, которые далеко не улетали 😃
Какие РУ наиболее популярны для пукипки новичку?
Какая средняя дальность у среднего приемника?
Для Turnigy 9x + frsky дальность более 1 км при прямой видимости.
Какие РУ наиболее популярны для пукипки новичку?
Самая народная аппаратура Turnigy 9x + frsky + перепрошить ER9x прошивкой
дальше по цене и крутизне идет FRSKY Taranis
ну и совсем серьезно это всевозможные Futaba .
Какие параметры наиболее важны в аккумуляторах? какой диапазон C и mAh нужно смотреть?
Какие параметры наиболее важны в аккумуляторах? какой диапазон C и mAh нужно смотреть?
Вот здесь уже нужна конкретика. Рама? Нагрузка? ВМГ? Стиль полета?
Вот здесь уже нужна конкретика. Рама? Нагрузка? ВМГ? Стиль полета?
С этим еще не разобрался 😃 Т.к собрался строить свой первый коптер, то не буду делать сильно большой, без возможности поднятия вещей, и, наверное, пока без камеры (планирую в будущем, но что бы не убить кучу электроники, камеры и коптера целиком, решил ограничиться минимумом). стиль полета - блинчик. с ВМГ куча вопросов, что, как брать не имею представления (советы приветствуются). Раму собираюсь делать из алюминиевых квадратных трубок 15*15.
ну а модель квадрика будет обычный крест, без мудреностей. Но на будущее, для более за мудреных коптеров такая конструкция мне не подойдет и хотелось бы узнать, как можно правильно спроектировать, что б результат получился сбалансированным (имеется опыт работы в графических редакторах).
и стоит ли покупать мозги сразу накрученый и дорогие или для старты купить какие-нибудь дешевенькие без особых датчиков?
С батарейками можно придерживаться такого “рецепта”: Сумма максимальных токов всех моторов должна быть меньше чем произведение C и mAh деленное на 1000. И чем меньше, тем дольше летать будете… Это не настоящая формула, там еще время завязано, но для начала и понимания - сойдет…
С мозгами сложнее, если хотите сразу полететь и, таки, летать, а не ремонтировать и настраивать, придется раскошелиться на назу-лайт как минимум. С ней тоже бывают проблемы, но в основном от завышенных ожиданий…) А дешевенькие потребуют опыта усидчивости и терпения… Решать Вам…)
Ладно, с батарейкой разобрался более менее
Ну а с мозгами я бы хотел сначала собрать коптер для обучения, что бы попробовать, посмотерть и разобрать) а потом что-нибудь уже из мозгов посложнее, возможно open-sourse. но это позже. меня больше волнует не как бысто я начну летать, а техническая сторона. посмотреть, что вообще можно сотворить с квадриком