Вопросы новичка
Просто в 14SG, как и в 8FGS, все пишут про заглушку в вертолетной версии, которая снята в самолетной, то есть вертолетную можно переделывать путем снятия/вставки этой заглушки, а в самолетной - нет, только с трещеткой. А, так как аппаратуру на всю жизнь беру, то эта мелочь крайне важна, или я просто упрлс с этой трещеткой.
которая снята в самолетной, то есть вертолетную можно переделывать путем снятия/вставки этой заглушки, а в самолетной - нет, только с трещеткой
В комплекте идут две металлические пластинки, одна гладкая, вторая с загибом для трещетки… В самолетной аппе вставленна та, которая с загибом, гладкая в пакетике. В вертолетной все наоборот… Меняется это дело за 3 минуты, в мануале есть описание процесса с рисунками.
Да… глупо вышло.
Купил два комплекта 1045 пропов Ideafly, а они не лезут на моторы DJI 2212 😦
Это как-то лечится или только новые покупать?
В комплекте идут две металлические пластинки, одна гладкая, вторая с загибом для трещетки… В самолетной аппе вставленна та, которая с загибом, гладкая в пакетике. В вертолетной все наоборот… Меняется это дело за 3 минуты, в мануале есть описание процесса с рисунками.
А теперь встает закономерный вопрос - почему вертолетная стоит на 50$ дешевле, если разницы 0? Башня, что ты делаешь…
Futaba 14SGA 14-Channel 2.4GHz Air Computer Radio
Futaba 14SGH 14-Channel 2.4GHz Heli Computer Radio
Вопрос по РУ: чем ограничивается дальность приема и как определить границу?
Вопрос по РУ
-мощность передатчика
-чувствительность приемника
-качество и тип антенн
-рабочие частоты РУ
-помехи на этих частотах
-препятствия на пути сигнала
-мощность передатчика
-чувствительность приемника
-качество и тип антенн
-рабочие частоты РУ
-помехи на этих частотах
-препятствия на пути сигнала
Какая средняя дальность у среднего приемника?
Не имел особого опыта в авиамоделировании и пилотировании, поэтому размышляю поэтому поводу. Единственный опыт - опыт управления китайскими машинками с дальностью не более 30 метров и парочкой вертолетов, которые далеко не улетали 😃
Какие РУ наиболее популярны для пукипки новичку?
Какая средняя дальность у среднего приемника?
Для Turnigy 9x + frsky дальность более 1 км при прямой видимости.
Какие РУ наиболее популярны для пукипки новичку?
Самая народная аппаратура Turnigy 9x + frsky + перепрошить ER9x прошивкой
дальше по цене и крутизне идет FRSKY Taranis
ну и совсем серьезно это всевозможные Futaba .
Какие параметры наиболее важны в аккумуляторах? какой диапазон C и mAh нужно смотреть?
Какие параметры наиболее важны в аккумуляторах? какой диапазон C и mAh нужно смотреть?
Вот здесь уже нужна конкретика. Рама? Нагрузка? ВМГ? Стиль полета?
Вот здесь уже нужна конкретика. Рама? Нагрузка? ВМГ? Стиль полета?
С этим еще не разобрался 😃 Т.к собрался строить свой первый коптер, то не буду делать сильно большой, без возможности поднятия вещей, и, наверное, пока без камеры (планирую в будущем, но что бы не убить кучу электроники, камеры и коптера целиком, решил ограничиться минимумом). стиль полета - блинчик. с ВМГ куча вопросов, что, как брать не имею представления (советы приветствуются). Раму собираюсь делать из алюминиевых квадратных трубок 15*15.
ну а модель квадрика будет обычный крест, без мудреностей. Но на будущее, для более за мудреных коптеров такая конструкция мне не подойдет и хотелось бы узнать, как можно правильно спроектировать, что б результат получился сбалансированным (имеется опыт работы в графических редакторах).
и стоит ли покупать мозги сразу накрученый и дорогие или для старты купить какие-нибудь дешевенькие без особых датчиков?
С батарейками можно придерживаться такого “рецепта”: Сумма максимальных токов всех моторов должна быть меньше чем произведение C и mAh деленное на 1000. И чем меньше, тем дольше летать будете… Это не настоящая формула, там еще время завязано, но для начала и понимания - сойдет…
С мозгами сложнее, если хотите сразу полететь и, таки, летать, а не ремонтировать и настраивать, придется раскошелиться на назу-лайт как минимум. С ней тоже бывают проблемы, но в основном от завышенных ожиданий…) А дешевенькие потребуют опыта усидчивости и терпения… Решать Вам…)
Ладно, с батарейкой разобрался более менее
Ну а с мозгами я бы хотел сначала собрать коптер для обучения, что бы попробовать, посмотерть и разобрать) а потом что-нибудь уже из мозгов посложнее, возможно open-sourse. но это позже. меня больше волнует не как бысто я начну летать, а техническая сторона. посмотреть, что вообще можно сотворить с квадриком
меня больше волнует не как бысто я начну летать, а техническая сторона.
Ардукоптер, для настоящих джедай! Сам его хочу, но все руки не доходят.
Ардукоптер, для настоящих джедай! Сам его хочу, но все руки не доходят.
Ну ардукоптер это круто, но рановато)
Вот читаю я про датчики и, например, в характеристиках ЖПС говорится, что удержание точки колеблися на какое-то расстояние. Это как понимать? В ветренную погодку? Что нужно будет заколдовать, что бы коптер висел и не рыпался?
Друзья, посоветуйте пожалуйста, хорошие пропеллеры 15х5 . Судя по инет магазинам APC слоуфлаеры только до 14.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRAJ&P… на башне есть 16 дюймовые мультироторные АРС. Они лучше слофлаерных. Где такие купить на 15 не знаю.
на башне есть 16 дюймовые мультироторные АРС
Спасибо, я как раз на башне и смотрел, но 16 для меня много. А 15 в самый раз но у APC с этим размером какая то проблемма. Вот ищу замену.
Вот ищу замену.
Да походу замены то и нету. Либо карбон foxtechfpv.com/1555-plus-carbon-fiber-propeller-cw…
либо АПЦ.
как расчитать, какая ВМГ нужна? в калькуляторе ecalc я что-то запутался, да и там нужно задавать параметры всех комплектующик, коих у меня даже в планах еще нет. или ВМГ в самом конце покупать, когда все комплектующие будут?
Что бы собрать что-то такое, сколько форумов и информации в сети нужно прочитать и попутно собрать квадриков?
тут за основу взята рама Spidex v2 и меня больше всего озадачивает, как сконcтруировать квадрик сбалансированым и так, что бы после проектировки не пришлось покупать большие винты (если тяжелый вес выйдет), которые прехлестнутся. а то будет что-нибудь перевешивать или вовсе не будет иметь возможности взлететь и будет грустно 😁
Кстати, каким минимальным бюджетом нужно обладать для содержания этого хобби?