Вопросы новичка

Dynamitry
WhiteCollar:

Какие параметры наиболее важны в аккумуляторах? какой диапазон C и mAh нужно смотреть?

Вот здесь уже нужна конкретика. Рама? Нагрузка? ВМГ? Стиль полета?

WhiteCollar
Dynamitry:

Вот здесь уже нужна конкретика. Рама? Нагрузка? ВМГ? Стиль полета?

С этим еще не разобрался 😃 Т.к собрался строить свой первый коптер, то не буду делать сильно большой, без возможности поднятия вещей, и, наверное, пока без камеры (планирую в будущем, но что бы не убить кучу электроники, камеры и коптера целиком, решил ограничиться минимумом). стиль полета - блинчик. с ВМГ куча вопросов, что, как брать не имею представления (советы приветствуются). Раму собираюсь делать из алюминиевых квадратных трубок 15*15.
ну а модель квадрика будет обычный крест, без мудреностей. Но на будущее, для более за мудреных коптеров такая конструкция мне не подойдет и хотелось бы узнать, как можно правильно спроектировать, что б результат получился сбалансированным (имеется опыт работы в графических редакторах).
и стоит ли покупать мозги сразу накрученый и дорогие или для старты купить какие-нибудь дешевенькие без особых датчиков?

ssilk

С батарейками можно придерживаться такого “рецепта”: Сумма максимальных токов всех моторов должна быть меньше чем произведение C и mAh деленное на 1000. И чем меньше, тем дольше летать будете… Это не настоящая формула, там еще время завязано, но для начала и понимания - сойдет…
С мозгами сложнее, если хотите сразу полететь и, таки, летать, а не ремонтировать и настраивать, придется раскошелиться на назу-лайт как минимум. С ней тоже бывают проблемы, но в основном от завышенных ожиданий…) А дешевенькие потребуют опыта усидчивости и терпения… Решать Вам…)

WhiteCollar

Ладно, с батарейкой разобрался более менее

Ну а с мозгами я бы хотел сначала собрать коптер для обучения, что бы попробовать, посмотерть и разобрать) а потом что-нибудь уже из мозгов посложнее, возможно open-sourse. но это позже. меня больше волнует не как бысто я начну летать, а техническая сторона. посмотреть, что вообще можно сотворить с квадриком

Dynamitry
WhiteCollar:

меня больше волнует не как бысто я начну летать, а техническая сторона.

Ардукоптер, для настоящих джедай! Сам его хочу, но все руки не доходят.

WhiteCollar
Dynamitry:

Ардукоптер, для настоящих джедай! Сам его хочу, но все руки не доходят.

Ну ардукоптер это круто, но рановато)

Вот читаю я про датчики и, например, в характеристиках ЖПС говорится, что удержание точки колеблися на какое-то расстояние. Это как понимать? В ветренную погодку? Что нужно будет заколдовать, что бы коптер висел и не рыпался?

Randomizer

Друзья, посоветуйте пожалуйста, хорошие пропеллеры 15х5 . Судя по инет магазинам APC слоуфлаеры только до 14.

Randomizer
Dynamitry:

на башне есть 16 дюймовые мультироторные АРС

Спасибо, я как раз на башне и смотрел, но 16 для меня много. А 15 в самый раз но у APC с этим размером какая то проблемма. Вот ищу замену.

WhiteCollar

как расчитать, какая ВМГ нужна? в калькуляторе ecalc я что-то запутался, да и там нужно задавать параметры всех комплектующик, коих у меня даже в планах еще нет. или ВМГ в самом конце покупать, когда все комплектующие будут?

Что бы собрать что-то такое, сколько форумов и информации в сети нужно прочитать и попутно собрать квадриков?

тут за основу взята рама Spidex v2 и меня больше всего озадачивает, как сконcтруировать квадрик сбалансированым и так, что бы после проектировки не пришлось покупать большие винты (если тяжелый вес выйдет), которые прехлестнутся. а то будет что-нибудь перевешивать или вовсе не будет иметь возможности взлететь и будет грустно 😁

Кстати, каким минимальным бюджетом нужно обладать для содержания этого хобби?

men68
WhiteCollar:

Ну ардукоптер это круто, но рановато)

Среди мозгов практически вне конкуренции AIO . На него можно прошить и Multiwii и MegapirateNG (адаптированный ардукоптер). На типа “попроще и без датчиков” вообще нет смысла заморачиваться, особенно без опыта. Ну а для ардукоптера мозги не намного и дороже - 70USD с учетом EMS доставки.

WhiteCollar

А что вот об этом скажете? Не сильно представляю различий, просто когда внедрялся, он мне приглянулся

men68

Это его клон. Можно и такой, но он несколько хуже. Меньше аналоговых портов, нет микросхемки для записи логов (для Мегапирата не помешает)…

pilot222
4uKuTa:

Ребят, как первый квадрик dji phantom (первый) подойдет? Нужен для съемок гоупрохой и для развлечения.
Или лучше за стоймость б/у фантома собрать новый квадр из комплектующих ХК или рцтаймер?
Правильно ли я пологаю, что самособранный квадр обойдется в дальнейшем обслуживании дешевле, чем фантом?
З.ы. на квадр думаю весить гоупро с недорогим подвесом (типа тарот’овского).
З.ы.ы. сильно ли отличаются контроллеры наза в1 и в2 в фантомах? Какойлучше брать?

Я люблю работать “напильником и пилой” , поэтому готовый фантом не для меня, но делать самоделку может оказаться куда дороже, если считать вместе с пультом. А в этом наборе есть уже всё, помоему кроме аккумулятора. Летает с камерой 7 - 10 минут, пустой около 10 - 15 минут на расстояние около 1 км, не смотря на то что указано только 300метров. Хорошая устойчивость. Такой аппаратик у моего хорошего знакомого и он им очень доволен. Говорит . если разобью, то сгондоблю самодельную раму и снова в путь, ведь начинка практически та же что и у многих самодельщиков, та же НАЗА с ГПС, теже функции. Кстати что все зациклились на Гопро, хорошая амера конечно, но есть и более легкие неособо и уступающие и если под водой не снимать, то вполне сгодятся.

baxster

Нигде не могу найти тесты ВМГ для мотора www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
В описании написано:

Thrust: 235g
Prop: 8040
ESC: 10A
Max Current: 5.5A
Battery Type: 2S only

Купил парочку таких, думал перемотать для подвесов, а они оказались настолько маленькими, что там и так провод очень тонкий, так что перематывать нет смысла. Подумал сделать на них мини-квадрик. Вопрос встал, насколько реально летать на данном движке с пропеллерами 5х3 (2 или 3 лопасти)? goodluckbuy.com/1pair-gemfan-5030-5030r-3-blades-c…
Кальк вроде говорит, что можно rc-calc.com/c/xTSbnb

baxster
c3c:

Специально для Вас сделал расчеты и опубликовал вот такой материал: “Проектирование мультикоптера”

Владелец запретил доступ к этому файлу. Попросите владельца открыть доступ к файлу и снова поделиться ссылкой на него.
А если владелец вы – просто войдите в диск.

c3c
baxster:

Владелец запретил доступ к этому файлу.

Гадский Яндекс-Диск… Вообще картинок не видно?

Попробуйте снова. Настроил доступ.

baxster

Видно только вот так:

ошибка сохранилась