Вопросы новичка

Lightwing
ssilk:

Все индивидуально… Как можно чего то посоветовать не зная какой у Вас аппарат и как он ведет себя в воздухе?

Меня интересует скорее алгоритм. На что смотреть в плане поведения коптера, как это исправлять и т.п.
А так это f450 с NAZA Lite

baxster
=Vladimir:

заряд стал 9.8 в

ну скорее всего регуляторы оборотов уходят в отсечку. надо в инструкции к ним смотреть, что значит писк какой.

=Vladimir:

КК

а калибровку ESC делали?

ssilk
Lightwing:

Меня интересует скорее алгоритм.

Если коптер висит в воздухе ровно, его не трясет и не раскачивает, то ничего трогать и не надо… Особенно если это родной кит… Стоковые настройки уже подходят под f450 с винтами от 8 до 10"… Другое дело, если Вы нагрузите его сверх рекомендованного веса, но и тут гейны не помогут. Собственно алгоритм уже десятки раз обсосан со всех сторон, и почитать о нем можно, например, на этой страничке… А заодно о многих не менее полезных вещах…) А вкратце так: трясет - уменьшать, качает - увеличивать… Ну и мануал уже почитайте…)

kostya-tin

Владимир, у вас не откалиброваны регуляторы оборотов. Вам нужно откалибровать каждый регулятор от приемника (худший вариант) или откалибровать через сам полетный контроллер (как это сделать, спрашивайте в тем про КК)

AlexeyStn

Много раз читал, как ругают цанговые крепления пропеллеров.
Чем они так плохи?

P-Serega

У меня такой вопрос. Имеется контроллер AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller,
Чтобы прошить его мне достаточно эту плату подключить к компьютеру USB и прошить?
Или я должен подключить к контроллеру приемник, регуляторы, питание, и вместе со всем оборудованием подсоединить к компьютеру USB и прошивать?
И еще, если прошивать с подключенным оборудованием, должен ли я подавать питание на плату от аккумулятора? Ведь подключение к компу через USB.
Может быть весь этот процесс где то на форуме расписан, я не смог найти.

devv
P-Serega:

Имеется контроллер AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller, Чтобы прошить его мне достаточно эту плату подключить к компьютеру USB и прошить?

да

P-Serega

Я так и прошил, но теперь у меня красный светодиод моргает с частотой два раза моргнет- пауза и так далее. Хотя в Mission Planner если я наклоняю плату в разные стороны в программе все тоже наклоняется.

ssilk

Может калибровку какую просит?

P-Serega

Так может быть. Я ж не знаю. Поэтому в этой ветке и спрашиваю. Я из новичков.

devv

Пропуск калибровок отображается соответствующими надписями в Mission Planner
Приёмник подключен ? Калибровка пульта сделана ? Акселя ? Компаса ?

P-Serega

Приёмник подключен ? Калибровка пульта сделана ? Акселя ? Компаса ?
 Нет, я просто подключил пустую плату к компьютеру зашел на сайт docs.megapirateng.com/documentation/flashtool
 После этого все прошилось, написала, что удачно, но я не знал, что нужно подключить приемник, сделать калибровку и т.д.
Теперь мне нужно подключить приемник и заново прошить, или попробовать откалибровать плату с приемником?
И еще вопрос, если я подключу приемник, нужно мне подсоединить аккумулятор, или питание на приемник будет от USB?

devv
P-Serega:

Теперь мне нужно подключить приемник и заново прошить

нет

P-Serega:

если я подключу приемник, нужно мне подсоединить аккумулятор, или питание на приемник будет от USB?

смотря как подключите приёмник к мозгам.

P-Serega

Ну, вот я думаю подключить, как на картинке +5v RX и Gnd RX. При таком подключении будет подаваться питание с USB?

maxkarn

коллеги! имею мегагерцевую футабу и видеолинк на 2.4 на этом метаю как-то (мозги наза) планирую собрать правильный коптер на карбоне для таскания подвеса с гопро. стоит-ли поменять частоты управления и видеолинка?

pilot222
maxkarn:

коллеги! имею мегагерцевую футабу и видеолинк на 2.4 на этом метаю как-то (мозги наза) планирую собрать правильный коптер на карбоне для таскания подвеса с гопро. стоит-ли поменять частоты управления и видеолинка?

Если летать над головой, то не стоит, а если на большие расстояния, то я бы не решился на одной частоте, хотя Футаба в плане помех очень даже ничего, но видеоприемник будет помеховать от Футабы, потому что в FPV-передатчике нет такого протокола как в Футабе. Лишние проблемы.

ssilk
pilot222:

видеоприемник будет помеховать от Футабы

40 MGz vs 2400 MGz?

maxkarn
ssilk:

40 MGz vs 2400 MGz?

именно такие частоты, стоит ли поменять?

ssilk
maxkarn:

стоит ли поменять?

Если Вы летаете один, и никого рядом с такими же передатчиками нет, то можно и так летать… 40 мегагерц очень узкий диапазон и потому чувствителен к помехам (отсюда кварцы), а помех для видео, думаю, не будет…

Razz

всем привет из Крыма! ребята сильно не пинайте,просто скажите что и как или куда пойти и я пойду ))) только поясните почему))) вобщем хочу собрать первый коптер решил сильно не заморачиваться, а купить бюджет комплект тут www.aliexpress.com/item/…/631374138.html и пульт к нему www.aliexpress.com/item/…/1296407156.html или лучше взять сразу комплект с пультом www.aliexpress.com/item/…/1553881209.html моя цель научится управлять и летать с гоу про вдоль берега моря и иногда сверху заглядывать в раздевалки))))(Шутка) больше для красивого видео с гопро))) спасибо всем !!!