Вопросы новичка
однако, отдельно найти его не могу.
Вот например - avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=table&SECT…
в смысле, вместе с аппой ?
Зачем ?
Просто передающий модуль и приёмник
как вариант - banned link
или вот - banned link
Помогите. Такая тема, когда поднимаю стик газа где-то на 5% даже меньше, двигатели очень сильно раскручиваются и квадрокоптер начинает колбасить в разные стороны. Вот видео
www.youtube.com/watch?v=A3zNgILmV_c
что это может быть?
что это может быть?
Разберитесь с каналами…
Разберитесь с каналами…
Вроде бы с ними все в порядке
подскажите пожалуйста, когда взлетаешь в комнате медленно, коптер должен ровно отрываться от земли? Резко газ давать страшно, еще дыру в потолке сделает 😃 А если медленно продалжать газовать то гляди носом клюнет или на бок завалится. Мозги AIOP v2 с мегапиратом последним. Все калибровки провел, только PIDы пока что не настраивал. Центр тяжести почти вывел в точку пересечения окружности которая проходит через все оси двигателей. Точность 1-2 сантиметра. В МП все уровни работают корректно…
коптер должен ровно отрываться от земли?
Как правило нет… Попробуйте на долю секунды дать газ порезче, чтобы аппарат как бы подпрыгнул… Я так делаю при первом подлете, над чем то мягким, на диване например… Если боитесь, что высоко подпрыгнет, добавьте веса… Батарейку вторую прицепите, бутылку с водой и так далее…
Резко газ давать страшно
возьмись за пузо квадрика покрепче и давай газ плавно держи чтоб винты были чуть выше головы 😵
Резко газ давать страшно, еще дыру в потолке сделает
Во двор выйдите.
Заказал зарядку - Универсальное зарядное устройство/балансир Turnigy A-6-10 200W
(banned link)
Какие переходники нужно купить что бы без проблем и паяльника подключить
- аккумуляторы с разъемом 4mm Bullet-connector например (banned link)
- Свинцовый аккумулятор автомобиля 60 А/ч для подзарядки от сети.
- Для зарядки Li-Po от свинцового аккумулятора автомобиля.
Спасибо.
Вход и выход для свинца есть в комплекте, остальное есть на этой страничке…
Добрый день!
Прошу помощи, приобрел minimOSD черного цвета с ebay. Подключил по схеме указанной во вложении. Питание +5V с Serial3 контроллера(мегапират). При включении горит 2 ярких лампочек с разных сторон и одна маленькая беспрерывно мигает. Видео с камеры на передатчик при включении OSD идет, но информация не накладывается. В чем может быть проблема и нужно ли что-то делать с платой после покупки и подключении?
Попробовал выключить видео сигнал с камеры - OSD успешно начинает показывает телеметрию, информация с контроллера идет. Но как только я включу видео сигнал с камеры телеметрия пропадает и отображается только видео сигнал камеры. В связи с чем телеметрия не накладывается на видео с камеры? Возможно что-то стоит перемкнуть, прошить, настроить…😵
попробуй камеру перевести в NTSC
Во двор выйдите.
Спасибо 😃
Так и надо было сразу, не сопли жевать а газ сразу до половины давать, тогда быстро и ровно поднимается, а если плавно газовать то тогда начинаются и кульбиты через голову и другая фигня.
Подскажите еще пожалуйста в какую сторону копать
Видео первого полета
www.youtube.com/watch?v=lHzi2U160Vw
- Когда кручу стик крена то он резко сильно реагирует. Это надо PIDы настраивать (пока что дефолт настройки) или кривые в пульте?
- Один из двигателей раскручивается позднее всех. Регули калибровал все сразу автоматом. Да и в воздухе висит более менее ровно, дрейфует только.
Спасибо!
попробуй камеру перевести в NTSC
У меня 600TVL SONY. В OSD камеры такой настройки не нашел. Куда копать?
Подскажите по температуре моторов. Как определить перегревается мотор или нет? Щупать колокол снаружи? Щупать основание, его подшипником сильнее греет…
Самый правильный способ - вклеить между обмотками датчик термометра… Самый быстрый - лазерный пирометр…
Ну а руками, только приблизительно… И на запах ориентироваться, горячий провод пахнет характерно…
подшипником сильнее греет…
Подшипником (исправным) ничего не греет. Обмотки греют.
У меня 600TVL SONY. В OSD камеры такой настройки не нашел. Куда копать?
гуглить, advanced menu
Прежде всего прошу извинить меня за пост в разделе коптеров, т.к. вопрос относится к вертолетной тематике больше.😇 Не извинили, указали эту ветку.
Задача моя следующая:
Нужно сделать гироскоп (1 канал на угловое ускорение) с функцией удержания.
Гироскоп должен обладать:
- изменяемой чувствительностью с отдельного канала.
- реверсом работы, устанавливаемым с другого канала.
Понятно, что простых хвостовых гироскопов как грязи, но таких, чтобы реверс включался с отдельного канала, я не встречал.
Путь решения задачи, как я вижу, в использовании какого-либо микроконтроллера с гироскопом или готовой платформы.
Опыт у меня имеется небольшой, да и то в основном по промышленным контроллерам.
Поэтому взываю к коллективному разуму с просьбой подсказать, что проще/лучше всего использовать для поставленной задачи?
В идеале перепрошить какой-нибудь готовый девайс, чтобы было минимум работы с электроникой.
Так и надо было сразу, не сопли жевать а газ сразу до половины давать, тогда быстро и ровно поднимается
)))) хороший аппарат, крепкий.