Вопросы новичка
У него есть максимальное значение?
кому как удобнее,у меня 60%
Я не спрашиваю, кому как удобнее, а какое значение позволяет выставить гуи 😃
понятия не имею какое позволяет…
симулятор идёт вразрез с реальным аппаратом, т.к. у всех коптеры разные.
в симе ЛЮБОЙ классический верт ставите, не коптер, и будет у вас такой автоматизьм и счастие - ого-го!!!
Еще можно купить малька типа Walkera Ladybird и тренироваться летать дома 😃 Супруга с нуля научилась спокойно висеть в центре комнаты отлетав ~6 аккумуляторов.
Гексу все же дома не позапускаешь, а поле не у всех рядом с домом.
симулятор идёт вразрез с реальным аппаратом, т.к. у всех коптеры разные.
На самом деле пофиг, главное до автоматизма довести навык в какую сторону стик двигать, остальное уже потом приложится в реальных полетах.
Сообщение от devv
могут прислать 2 простых и 2 simonk. с картинками simonk
Это единственное логическое объяснение данному эффекту!
Такая же проблема. Заказал RCTimer ESC 20A SimonK. Один из четырех входит в режим калибровки и калибруется, три (!) других ни в какую. Уже весь мозг сломал и нервы 😃 На этикетках регуляторов нет пометок SimonK, только Multicopter есть надпись. У Вас какие надписи? Решился вопрос с калибровкой?
Такая же проблема. Заказал RCTimer ESC 20A SimonK. Один из четырех входит в режим калибровки и калибруется, три (!) других ни в какую. Уже весь мозг сломал и нервы 😃 На этикетках регуляторов нет пометок SimonK, только Multicopter есть надпись. У Вас какие надписи? Решился вопрос с калибровкой?
Вопрос решился перепрошивкой всех 4 регулей одной прошивкой.Подругому никак.Берегите нервы. Rctimer вобще козлы, так навичков подставлять!Сторожилы рекомендуют эти реги, а тут такая подстава от продавца!Сходу на фронт!И шить научился и читать)))
Надписи ушли в мусорку.Менял красную термоусадку на черную.
Вопрос решился перепрошивкой всех 4 регулей одной прошивкой.
Аналогично, перешил прошивкой SimonK - теперь калибровка проходит без проблем. Что туда заливали Rctimer - не понятно. Но я к ним больше не ходок. ))
Но я к ним больше не ходок. ))
Мне, плюс ко всему, прислали один рег мертвый. 10$ заплатил мастеру за ремонт.
Пожаловался в рстаймер, задавали вопросы, просили фото рега, в конце концов сказали что высылают мне новый.И на этом усе! 15 дней дней ни ответа ни привета, на письма не отвечают.Дело принципа - добить их!
А так, если б не бок с регами, магазин нормальный.
Ребята, что такое OPTO в названии регуля www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Надо и/или можно ли его шить? Потянет ли он 5-6 банок?
P.S. Я все правильно понял, ветка для глупых вопросов новичков?
Ребята, что такое OPTO в названии регуля www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=
Надо и/или можно ли его шить? Потянет ли он 5-6 банок?
OPTO - значит нет встроенного BEC (питать контроллер надо будет от внешнего типа такого) Должен выдерживать 6 банок и прошивать его не надо. У него и так прошивка Simonk
Кстати, у данного регуля в отзывах тоже человек пишет что пришлось все перешивать, видимо это общая беда RcTimer.
брал 6 прошитых. все 6 были прошиты и работают ок.
повезло видимо
Спасибо за ответ с OPTO - что-то очень сложное подключение у него, я решил остановится на hobbyking.com/…/__11430__HobbyKing_40A_BlueSeries_… для гексы.
Получал с рстаймера реги, один выдал волшебный дым сразу при первом подключении. Сразу выслали новый, без вопросов. По другим вопросам так же общался с поддержкой, одни положительные эмоции. Хороший магазин! Что самое главное в магазине? Как быстро отсылают и как быстро отвечают на письма… с этим у них на 5+!
А вот щас начну тоже про OPTO… хоть и не новичек, но вопрос есть, непонятный 😃 Возмем конкретный рег.
hobbyking.com/…/__28225__Hobbyking_70amp_OPTO_ESC_…
Сам рег ОРТО, на нем висит отдельный, внешний УБЕК (или любой другой ОРТО рег + внешний бек). Тут все ясно. Феррит висит на проводе к регу, а не к беку- явная ошибка, ладно, это понятно.
А вот чего я не понимаю- бек втыкается в приемник/контроллер и запитывает оного. Но к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус? Внешний убек будет запитывать процессор рега через пины приемника/контроллера? Или даже у ОРТО рега самого есть питание для своей электроники(процессора)? А зачем тогда + и -? На других ОРТО регах тоже всегда присутствует 3 провода. Так значит, логично, что проц самого рега нужно тоже питать от внешнего бека? Пересекаются ли в этом случае массы ходового акка и акка для бека, если бек питать от отдельного источника? Или всё намного проще и 3 провода для надежности, что бы не порвать случайно сигнальный провод?
У рега свое питание. хоть с беком хоть без.
Если у регулятора есть бек, то + и - он выдает
Вопрос по ОРТО, что означет отсутствие бека или убека. И он ничего не выдает. Вопрос не об этом.
Отсутствие бека, означает, что таким регулем нельзя запитать полетный контроллер/подстветку/сервы и т.д. кому требуется 5вольт
Пожалуйста, прочитайте вопрос на прошлой странице, блин… стоп флуд
Я прочитал, потрудитесь и вы мои ответы прочесть
PS: по конретному регу, провод от регулятора идет в контроллер (сигнал), из UBEC идет питание (контроллер или что там еще)
феритовое кольцо вешается на сигнальный провод, тут все верно
к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус?
А это?