Вопросы новичка

DVE

Еще можно купить малька типа Walkera Ladybird и тренироваться летать дома 😃 Супруга с нуля научилась спокойно висеть в центре комнаты отлетав ~6 аккумуляторов.

Гексу все же дома не позапускаешь, а поле не у всех рядом с домом.

Lockdog:

симулятор идёт вразрез с реальным аппаратом, т.к. у всех коптеры разные.

На самом деле пофиг, главное до автоматизма довести навык в какую сторону стик двигать, остальное уже потом приложится в реальных полетах.

men68
volond69:

Сообщение от devv
могут прислать 2 простых и 2 simonk. с картинками simonk
Это единственное логическое объяснение данному эффекту!

Такая же проблема. Заказал RCTimer ESC 20A SimonK. Один из четырех входит в режим калибровки и калибруется, три (!) других ни в какую. Уже весь мозг сломал и нервы 😃 На этикетках регуляторов нет пометок SimonK, только Multicopter есть надпись. У Вас какие надписи? Решился вопрос с калибровкой?

volond69
men68:

Такая же проблема. Заказал RCTimer ESC 20A SimonK. Один из четырех входит в режим калибровки и калибруется, три (!) других ни в какую. Уже весь мозг сломал и нервы 😃 На этикетках регуляторов нет пометок SimonK, только Multicopter есть надпись. У Вас какие надписи? Решился вопрос с калибровкой?

Вопрос решился перепрошивкой всех 4 регулей одной прошивкой.Подругому никак.Берегите нервы. Rctimer вобще козлы, так навичков подставлять!Сторожилы рекомендуют эти реги, а тут такая подстава от продавца!Сходу на фронт!И шить научился и читать)))
Надписи ушли в мусорку.Менял красную термоусадку на черную.

men68
volond69:

Вопрос решился перепрошивкой всех 4 регулей одной прошивкой.

Аналогично, перешил прошивкой SimonK - теперь калибровка проходит без проблем. Что туда заливали Rctimer - не понятно. Но я к ним больше не ходок. ))

volond69
men68:

Но я к ним больше не ходок. ))

Мне, плюс ко всему, прислали один рег мертвый. 10$ заплатил мастеру за ремонт.
Пожаловался в рстаймер, задавали вопросы, просили фото рега, в конце концов сказали что высылают мне новый.И на этом усе! 15 дней дней ни ответа ни привета, на письма не отвечают.Дело принципа - добить их!
А так, если б не бок с регами, магазин нормальный.

Mifodiy

Ребята, что такое OPTO в названии регуля www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Надо и/или можно ли его шить? Потянет ли он 5-6 банок?

P.S. Я все правильно понял, ветка для глупых вопросов новичков?

Taatarenkoff
Mifodiy:

Ребята, что такое OPTO в названии регуля www.rctimer.com/index.php?gOo...0&productname=
Надо и/или можно ли его шить? Потянет ли он 5-6 банок?

OPTO - значит нет встроенного BEC (питать контроллер надо будет от внешнего типа такого) Должен выдерживать 6 банок и прошивать его не надо. У него и так прошивка Simonk

men68

Кстати, у данного регуля в отзывах тоже человек пишет что пришлось все перешивать, видимо это общая беда RcTimer.

devv

брал 6 прошитых. все 6 были прошиты и работают ок.
повезло видимо

Dreddix

Получал с рстаймера реги, один выдал волшебный дым сразу при первом подключении. Сразу выслали новый, без вопросов. По другим вопросам так же общался с поддержкой, одни положительные эмоции. Хороший магазин! Что самое главное в магазине? Как быстро отсылают и как быстро отвечают на письма… с этим у них на 5+!

А вот щас начну тоже про OPTO… хоть и не новичек, но вопрос есть, непонятный 😃 Возмем конкретный рег.
hobbyking.com/…/__28225__Hobbyking_70amp_OPTO_ESC_…
Сам рег ОРТО, на нем висит отдельный, внешний УБЕК (или любой другой ОРТО рег + внешний бек). Тут все ясно. Феррит висит на проводе к регу, а не к беку- явная ошибка, ладно, это понятно.
А вот чего я не понимаю- бек втыкается в приемник/контроллер и запитывает оного. Но к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус? Внешний убек будет запитывать процессор рега через пины приемника/контроллера? Или даже у ОРТО рега самого есть питание для своей электроники(процессора)? А зачем тогда + и -? На других ОРТО регах тоже всегда присутствует 3 провода. Так значит, логично, что проц самого рега нужно тоже питать от внешнего бека? Пересекаются ли в этом случае массы ходового акка и акка для бека, если бек питать от отдельного источника? Или всё намного проще и 3 провода для надежности, что бы не порвать случайно сигнальный провод?

chumric

У рега свое питание. хоть с беком хоть без.
Если у регулятора есть бек, то + и - он выдает

Dreddix

Вопрос по ОРТО, что означет отсутствие бека или убека. И он ничего не выдает. Вопрос не об этом.

chumric

Отсутствие бека, означает, что таким регулем нельзя запитать полетный контроллер/подстветку/сервы и т.д. кому требуется 5вольт

Dreddix

Пожалуйста, прочитайте вопрос на прошлой странице, блин… стоп флуд

chumric

Я прочитал, потрудитесь и вы мои ответы прочесть

PS: по конретному регу, провод от регулятора идет в контроллер (сигнал), из UBEC идет питание (контроллер или что там еще)
феритовое кольцо вешается на сигнальный провод, тут все верно

Dreddix
Dreddix:

к самому регу тоже идет 3х жильный провод- сигнал, плюс и минус! С сигналом всё понятно, а зачем там плюс и минус?

А это?

chumric
Dreddix:

А это?

врядли там есть +, а вот земля вполне вероятно

Taatarenkoff

Просто банально используют стандартный 3х жильный кабель. Но регуля без бека нет чтоб заглянуть и удостовериться что красный не к чему не подведен.

Pasta

ребят, вопрос! у регуля с рц таймера 20 амп симонк бек линейный? проблема в том что греется очень сильно в отличии от остальных.у этого регуля идет питание на электронику (трикоптер кк). подозреваю может бэк регуля не справляется. если подключить еще бек от др регуля увеличит ли это мощьность питания.есть какие соображения?

men68

Когда перешивал, посмотрел - BEC линейный (7805 микросхемка). Я бортовую электронику питаю от отдельного SBEC (импульсный). Многие соединяют все + BEC от регуляторов (через диоды шотки для развязки) - по идее мощность потребления распределяется и получается как-бы резервирование по питанию.