Вопросы новичка
Имеет ли смысл на X раму 480мм с такими моторами(1000kv) и 3S батареей ставить винты 12x3.8?
Сейчас стоят 10x4.7
По калькулятору подходят, но получится ли нормально настроить для полётов в небольшой ветер?
Есть у кого положительный опыт?
с такими моторами(1000kv) и 3S батареей ставить винты 12x3.8?
Упаси Вас боже…) 1000 кВ и так много для 12", но если винты хотябы АРС и движки нормальные, да еще крепление на гайку, еще куда ни шло… А то, что у Вас и так то штука опасная… В общем, не рискуйте…
Коллеги помогите!!!
Как должен управляться коптер???
У меня правый стик, если от себя то коптер летит назад, и на оборот!
Должно так быть или нет? Хотя в планере полоска ходит от себя больше к себе меньше, а то как то не удобно управлять новичку.
Спасибо за ответы.
Друзья что то я упустил мелкий, но важный момент при заказе комплектующих, а именно какие разъемы использовать от аккумов при разводке питания? провода 14AWG аккумы 6S 6000mAh. вроде рекомендовали XT150? но их нет в наличии в шаговой доступности. Можно чем заменить? или лучше заказать их
Должно так быть или нет?
Не должно… Если все остальные стики работают правильно, значит случайно реверс включили где-то… Смотрите реверсы в аппе или в контроллере. Если вся правая половина наизнанку - переверните коптер…)
какие разъемы использовать
Предполагаемые токи у Вас какие? ХТ-60 кратковременно до 80 А держит, ХТ-90 до 120 А
[QUOTE=ssilk;4899033]Не должно… Если все остальные стики работают правильно, значит случайно реверс включили где-то… Смотрите реверсы в аппе или в контроллере. Если вся правая половина наизнанку - переверните коптер…)
Так лево и право не перепутаны, и от себя увеличивает а к себе уменьшает, значит это не реверс? А где посмотреть реверс, к меня турнига с прошивкой E9X?
Подскажите, в этом видео на 7:10 делается выкос на двигатели, что он дает.
И на 7:33 рассказывает про кривую - эта кривая для газа?
Выкосы делаются для большей устойчивости и управляемости коптера. Напомню, что меня за споры по этому поводу предлагали забанить в прошлом году, но потом появились фотки с такими аппаратами как S 800, которые как бы ращитаны на тяжелые камеры для качественной съемки.
А где посмотреть реверс, к меня турнига с прошивкой E9X?
А вот тут не скажу, у меня нету турниги с прошивкой Е9Х…
Меню 3/14, пункт AIL Direction попробуйте на INV поменять… Или наоборот…
Ребят. Не судите строго, кое что уже начал понимать но не до конца.
Хочу собрать недорогой квадрик чтобы полетать(потом соберу с ФПВ системой).
У самого сейчас Syma X1 и на одном форуме мериканском вычитал, что можно пускать ее с Турнигой, и в итоге облажался(купил Turnigy 9XR+FrSky), а эта зараза маленькая работает на частоте Флайскай. Щас у меня аппа лежит без дела. Отсюда и возникла идея собрать свое.
За основу хочу взять раму F330
Для начала, думаю заказать из России, а потом, когда уже будет первый свой квадрик(дай бог еще и летать), с ХоббиКинга ждать для нового(не люблю долго ждать😇)
Помогите подобрать движок вот к таким регулям: banned link. Таких я хочу взять 3 штуки и один вот такой banned link
Кому не сложно, можете помочь? Вот ссылки на двигатели с их сайта:banned link
banned link
П.С.
А может купить просто Detrum 650+мозги и акк и все?
Спасибо
Не торопитесь, особенно с диарфлаем, мультикоптерный ассортимент у них не фонтан, и подбирался по остаточному принципу… Для новичка совсем не подходящий…
Кроме того, регули лучше брать одинаковые и уж точно не те, что в Вашей второй ссылке… Там описание не совпадает с картинкой, и это уже не первый такой случай с ними (в смысле с магазином)…
Озвучьте бюджет, и Вам обязательно посоветуют что нибудь стоящее. Лучше всего в этой теме.
Бюджет 10000. Регуль я указал второй(у них нашел в названии), а так, опирался на хоббикинг(тоже с таким названием) и там как раз посоветовали взять 3 ОПТО и один в ссылке выше. Хорошо, учту про этот магазин, просто цены там как мне показалось невысокие, но аасортимент конечно Г. Придется с ХоббиКинга ждать
П.С.
В Первом посте я ошибку допустил. Не Detrum а Dynam 650 nitroplanes.com/60h-dy8897-quad-650-metal-arf.html
Может его достаточно и контроллер с аккумуляторм
Может его достаточно и контроллер с аккумуляторм
Вполне достаточно, чтобы научиться… И для дальнейших извращений…) Лучи бы только укоротить, по фоткам судя места там прилично даже для 15" пропеллеров… Но лучше 12"…
Добрый день. Подскажите. Собрал квадрокоптер (квадХ) на AIO PRO v1 и GPS Neo-6m. Пробовал на Мегапирате - но не смог настроить. Решил залить МультиВии - скачал 2.3. - сконфигурировал прошивку (по сути в файле выбрал 4 опции . вид коптера, плату, ЖПС, и обороты мин-макс 1150 - 1950 остальное вроде не нашел что еще указать). Залил прошивку. В ГУИ все показывается, датчики и т.д. на стики реагирует (несмотря на то что пульт у меня моде1).
Даже настроил арм - дисарм на AUX (левый нижний переключатель на Турниджи) - в гуи показывается арм и дисарм - но при подключенном аккуме (регуляторы при подключении аккума пищат 3 раза, потом еще один и тишина, это нормально) моторы не включаются но в гуи показывается арм. Отдельно моторы и регуляторы калибровал каждый на третьем канале и все ок.
Что делаю не так? Спасибо.
Попробуйте все же стиками заармить… Ну и, может Вашим моторам 1150 мало…
для начала, все же, лучше откалибровать регули самим контроллером
multiwiifaq.ts9.ru/7-------------esc.html
Коллеги,
конфигурация коптера
1.3кг
квад X
DT700 двигатели
AIO v1 мозг
акку 2200
пропеллеры 10x6 Время полета 10-12 мин, это нормально?
хочу купить карбон 12х3.8 будет дольше?
Заранее спасибо!
этот уже платный
этот уже платный
$5 в год. Я заплатил.
этот уже платный
ах тыж етить колотить! )
Всем привет. Никто не заказывал такую вот раму?www.hobbyking.com/mobile/viewproduct.asp?idproduct…
Что можете о нец сказать? Стоит оно того? Мне больше черная овца нраыится но у нее лучи не складываются. Или может есть варианты получше?