Вопросы новичка

ssilk
Ol_3:

и если паяльник слабый (температура низкая),

Не, не так… Температура и у 25 ваттного и у 40 ваттного паяльников одинаковая, но при пайке 25 ватт быстрее “отдаст” температуру в место пайки и медленнее ее наберет, а у 40 ватт запас теплоемкости больше и набор температуры быстрее… А сама температура особой роли не играет, лишь бы припой плавился…

npoctoleo:

Я НЕ знаю как подключать

По Вашей ссылке есть фотки с надписями чего-куда-как и эта ссылка на мануал… Зачем Вы вообще покупаете устаревший и экзотический контроллер, ничего в принципе о них не зная?

kobi:

можно через балансировочный кабель?

Можно…

kostya-tin
xander_kej:

Подскажите пожалуйста, где лучше расположить видеолинк на коптере и куда направить антенну

на карбоновой раме лучше всего вниз, т.к. рама очень хорошо может экранировать. управление и передатчик лучше раместить в разных концах коптера. и я что то не понял, у вас что, клевера и на управление установлены? а смысл?

Ol_3

Тыкаем слабым паяльником в место спайки.
Он начинает медленно прогревать не только место спайки, но и провод по всей длине и разъем. В итоге начинает плавиться изоляция провода (а он толстый) и корпус разъема. Да и припой низкотемператруный перегорает. Становиться серый и кашеобразный.
При мощном паяльнике и нужном припое все по другому. Прикладываем паяльник к точке спайки и он быстро прогревает данное место и заполняет его припоем, причем проводник по длине и разъем не успевают прогреться и все счастливы.
вот собственно и интересуюсь у мастеров, давайте делиться опытом.
1 уже есть - ПОС 61 и 40 ВТ. лучше конечно в градусах.

kostya-tin
kobi:

Вот, попытался зарядить 4s аккумулятор с помощью пиратского imax-b6, результат - ели даю ток 1С - вырубается нафик, если даю 75% от 1С - некоторое время заряжает, но потом начинает всякие ошибки выдавать про voltage, break и тп, в результате тоже рестарт

странно, что вообще зарядник дает такие токи. у меня Accucell 6 - вроди как аналог, так он перед стартом зарядки дает выставить ток хотя 5А на 6S батарейке, но зарядку ведет на 2.3А максимум

xander_kej
kostya-tin:

и я что то не понял, у вас что, клевера и на управление установлены? а смысл?

Это лучше, чем стоковые проводки.
В видеоочки тоже вкручивают клевера, а не оставляют стоковые дипольки. Вот и я пошёл по тому же принципу

kostya-tin:

на карбоновой раме лучше всего вниз

Там внизу мобиус и бк подвес с платой, что тоже может создавать помехи…

kostya-tin

передатчику как бы пофиг на помехи, он “кричит” громче. а управление в задней части оставить

то что внизу что то навешано, это не так критично, как полностью экранирующий корпус

xander_kej

Понял
Повесил под крепление луча, подходящая по размеру площадка. Анетнна под 90 градусов вниз смотрит теперь. Попробую так

kostya-tin

а на счет клеверов на РУ, помоему нет никакого сенса, тем более 2х и навравленных в одном напрпавлении. а на передатчике РУ у вас тоже клевер?

вообще клевера применяются с целью избавления от шумов переотраженного сигнала, которые на видео появляются в виде теней. для РУ эти переотраженные сигналы не критичны, т.к. сигнал идет отцифроавнный. поправте меня если я не прав. да и в общем то, у вас видео гораздо раньше пропадет, чем РУ

xander_kej

Честно, в теорию не вникал, повесил по принципу видеоочков, где используется пара клеверов 😃

kostya-tin

так а на передатчике тоже клевер? если нет, то так дальность может еще и сократиться. ставте штатные усы под 90 град. между собой и будет лучше. если же оставлять клевера, то то на передатчике тоже должен быть клевер, а на коптере клевера поставить под углом в 90 град. друг к другу

xander_kej
kostya-tin:

так а на передатчике тоже клевер? если нет, то так дальность может еще и сократиться. ставте штатные усы под 90 град. между собой и будет лучше. если же оставлять клевера, то то на передатчике тоже должен быть клевер, а на коптере клевера поставить под углом в 90 град. друг к другу

На передатчике вот такая

kostya-tin

тогда сенса точно нету. если использовать антены круговой поляризации, то нужно применять такие как на приеме, так и на передаче. при чем должно совпадать направление вращения. та антена, что у вас - это патч, который имеет линейную поляризацию и направленное действие. такая антена увеличивает дальность, но за счет сужения действия по переферии. в общем советую вам почиать темы по антенам, что бы понять, как оно работает

xander_kej

На видеоресиверы ставят часто хеликал антенны, а на трансмиттере - клеверы. Или это один тип антенн?
Есть у меня клевер для пульта, если что поставлю. Эта антенна удобная, не помять её

Geniok
Ol_3:

Тыкаем слабым паяльником в место спайки.
Он начинает медленно прогревать не только место спайки, но и провод по всей длине и разъем. В итоге начинает плавиться изоляция провода (а он толстый) и корпус разъема. Да и припой низкотемператруный перегорает. Становиться серый и кашеобразный.
При мощном паяльнике и нужном припое все по другому. Прикладываем паяльник к точке спайки и он быстро прогревает данное место и заполняет его припоем, причем проводник по длине и разъем не успевают прогреться и все счастливы.
вот собственно и интересуюсь у мастеров, давайте делиться опытом.
1 уже есть - ПОС 61 и 40 ВТ. лучше конечно в градусах.

Поделюсь своим опытом на это счет, уже десятка 2 этих коннекторов были припаяны/перепаяны.
Использую паяльник 30 Ватт (тут еще важна не столько мощность, сколько кпд паяльника).

  1. Срезаете часть изоляции и залуживаете провод.
  2. Берете хороший припой (я использую beltrix.pulscen.ru/…/5744678-pripoy_asahi_cf10)
  3. Устанавливаете коннектор вертикально и наплавляете немного припоя внутрь контакта.
  4. Быстро, пока температура самого коннектора не упала, вставляете провод и прижимаете паяльником.

Так как сам коннектор еще горячий, припой в нем тоже имеет температуру, сам провод на том участке, который вставляется в коннектор быстро набирает температуру и тут же заливается припоем сам.
Изоляция при этом прогреться не успевает, так как сам провод греть практически не приходится (только верхний слой прогреть в месте пайки)

Ol_3

по технологии пайки полностью согласен.
а вот вопрос еще по флюсам.
спиртово-канифольный или кислотный лучше использовать?
в стародавние времена мы использовали спиртово-канифольный, а потом приходилось платы промыаать.

ssilk
Ol_3:

вот вопрос еще по флюсам.

Для коннекторов и контактных площадок на платах достаточно того флюса, что в припое есть… А так, обычная канифоль…
Я паяю примерно так же как Евгений, но без перфекционизма…) Припой покупаю наш по 10 рублей за 15 грамм, миллиметровый.
Для коннекторов сделал приспособу, фанерка с десятком отверстий 4 мм, провода в силиконе лудить не надо, они уже луженые.

Daredee

при пайке тех же хт60 полезно вставлять ответную часть, чтобы, если перегреете, коннекторы не поплыли в пластике

npoctoleo
ssilk:

По Вашей ссылке есть фотки с надписями чего-куда-как и эта ссылка на мануал… Зачем Вы вообще покупаете устаревший и экзотический контроллер, ничего в принципе о них не зная?

он был в комплекте.
я так понял его через комп не надо настраивать да? что и куда разобрался в принципе. но вот на счет пидов… пока хз…

devv
npoctoleo:

но вот на счет пидов… пока хз…

Почитайте уже документацию от контроллера КуК (КК)
Там те же самые крутилки. Настройки. Реверсы гироскопов и т.д.

npoctoleo

я пытался найти инфу по КК, но натыкался не на то что хотел. ткните пожалуйста носом ГДЕ почитать…