Вопросы новичка
А вот в нижней части мотора диаметр отверстий (для крепления к мотормаунту) чуть больше и соответственно в комплекте нет подходящих винтов. Это нормально? и где теперь можно найти подходящие винтики?
Ну как бы не нормально, что забыли положить правильный размер. Вверху мотора винты на М2.5, а внизу М3. Но М3 - это не дефицит. Можно взять от других моторов, можно купить в магазине крепежа.
Люди, извиняюсь за совсем нубский вопрос: а как приделать паралонку к бародатчику?
Приклеивать боюсь: клей может разъесть паралон. А не дай Бог клей попадёт в отверстия- датчику придёт моя северная сестрёнка 😃
Как вы это делаете?
клей наносить на соседние микросхемы небольшими капельками, а сверху прижать паралон. клей блар обычный для потолочной плитки
компасу должна понравиться еще одна железка рядом
Другу понадобился квадр для осмотра местности по fpv. Посоветуйте пожалуйста готовый к-т. Места запуска: лес и поле 50/50. Бюджет 50 000. Требования к оному: FPV в первую очередь (очки или монитор не важно, нам чем дешевле), дальность 1 км это совсем минимум, идеально 3км, возможность задавать координаты по GPS для облета, возвращение при потере сигнала.
Я кроме DJI Phantom ничего больше не знаю, нашел готовый к-т за 1300 евро, но дальность всего 1км и не понятно, может ли он по GPS облеты делать. Понимаю, что денег не очень много, но все же хотелось бы получить еще несколько вариантов для выбора.
Заранее спасибо.
Пока не прикупил FPV-комплект, решил забацать передачу видео с помощью смартфона, ноутбука, USB Wi-fi точки и такой проги: play.google.com/store/apps/details?id=com.macaca.w…
Программу установил, все работает, картинка идет. Но! Wi-fi сеть получается стандарта 802.11g, т.е. 2,4ГГц. В то же время радио тоже на 2,4 частоте у меня. Получается, что я не могу использовать такую конфигурацию? Или, может, каналы там как-то по другому кодированы, и не будут мешать друг-другу? 😃
Делал себе под контроллер такую коробочку
Во! Коробочка суперская, зачот!
У меня есть, тока я ставить не стал, для экономии веса. А зачем в коробочке паралон? Туда ведь ветер не задувает…
Сижу планирую наземную станцию.
И никак не могу понять какое же нужно питание ресиверу Boscam RC305
Здесь указано “Receiver operating voltage: 5V - 12V DC” и на картинке явно видно DC12V
Но тут - “Receiver operating voltage: 5VDC”
Причем в инете еще можно найти изображения ресивера, где на нем написано DC 8-12V
Совсем запутался
Почему такой разброс?
Это разные варианты одного ресивера?
Или некоторые не оригинал, а клоны?
И какое же все таки напряжение ему нужно?
Подойдет ли ему питание от автомобильного прикуривателя?
Такой вопрос:
а функция “возврат домой” благодаря GPS работает? Или можно без него ?
Благодаря GPS.
5V - 12V DC
Так. У меня работает от 5в нокиевской зарядки, например. Комплект на ebay вместе с передатчиком 200мвт $45 .
Такой вопрос:
а функция “возврат домой” благодаря GPS работает? Или можно без него ?
ТОлько с GPS. Координаты дома и текущие нужно откуда-то получать.
Вопрос такой вот у меня возник, может для кого смешным покажется, но мне как новичку можно:)
В общем как подключать N-ое колличество регуляторов к аккумуляторной батареи? Просмотр фото и изучение материала нужных результатов не принесли, но нутром понимаю что должна быть какая-то проводная развязка, типа разветвителя. Интересно её сами делают или покупают где?
Отвечу как новичек новичку ). В 5 части паяет разветвитель. У меня от батареи идет awg10, а после разветвляется по awg16 как на регуляторе. Т.е. с минуса идет Awg10+4xAwg16. Также и с плюса. На концах нужные разъемы. Хотя с регулями можно спаять и напрямую.
Куда устанавливать GPS (UBLOX LEA-6H)? Нужно ли как-то его выносить?
Или можно прям к лучу прикрепить и норм?
Отвечу как новичек новичку ). В 5 части паяет разветвитель. У меня от батареи идет awg10, а после разветвляется по awg16 как на регуляторе. Т.е. с минуса идет Awg10+4xAwg16. Также и с плюса. На концах нужные разъемы. Хотя с регулями можно спаять и напрямую.
Спасибо! Только возникли дополнительные вопросы.
- Штекеры (папа-мама) такого рода где покупаются и как они именуются?
- Обычный паяльник не подойдет, т. к. на конце он очень тонкий, как иголка. Или это насадка какая-то типа?😃
У меня такой же gps, компас не использую. Крепил его на нейлоновые , незнаю как называется, две штуки друг на друга и сверху гпс. При падениях (сам новичек) постоянно отваливался. Сейчас закреплен на луче. ТОлько крепить надо аккуратно, т.к. вся электроника снизу.
Сейчас закреплен на луче.
Где-то читал, что GPS должен быть ниже по уровню, чем пропы.
Вот хотел через такую штуку вынести:
www.ebay.com/itm/331152418889
не знаю, нормально ли получится…
Спасибо! Только возникли дополнительные вопросы.
- Штекеры (папа-мама) такого рода где покупаются и как они именуются?
- Обычный паяльник не подойдет, т. к. на конце он очень тонкий, как иголка. Или это насадка какая-то типа?😃
- Там же где и другие компоненты коптера (хобикинг, рстаймер…) Называются по-разному.
- У паяльника цель разогреть олово. Тут вопрос удобства. Я себе специально купил паяльник с регулируемой температурой и насадки. Доволен.
Где-то читал, что GPS должен быть ниже по уровню, чем пропы.
Мой гпс закреплен стяжками ближе к основанию луча - пропелеры по уровню выше, но не достают (по длинне) до гпс.
Я заказал такую же. Но пока оставлю на луче т.к. думаю, что у меня не последний краш, а при падении загнется любая выносная штанга.