Вопросы новичка

c3c

Решил стационарно поставить на борт пищалку (контроль напряжения батареи). Наза только общее напряжение контролирует, а тут по отдельным банкам - лучше. И вообще, не очень понравилась в последний раз реакция Назы на просадку батареи. Но в пищалке магниты. Место для нее нашлось на раме в 10 см от компаса Назы. Обычный магнитный компас реагирует на пищалку сантиметров с 3-4. Интересно мнение присутствующих: критично - не критично?

kostya-tin

помоему для компаса не критичны постоянные магниты с постоянным излучением. их влияние как раз исключается при калибровке компаса, т.к. компас “запоминает” расположение магнитной аномалии и просто не воспринимает ее в счет. вот почему с проводами такая калибровка не спасет, т.к. их магнитное поле постоянно меняется, в зависимости от тока, который по ним течет

Hyperion

на сайте 3dr есть четка рекомендация. офсеты должны укладываться ±150. Если пишалка не вызывает таких отклонений то имхо можно ставит. Если вызывает - то убирать дальше

ssilk
Hyperion:

офсеты должны укладываться ±150

Вопрос только в том, как эти офсеты на назе увидеть…) Не у всех же мультивии с АРМами…

c3c
Hyperion:

на сайте 3dr есть четка рекомендация. офсеты должны укладываться ±150. Если пишалка не вызывает таких отклонений то имхо можно ставит. Если вызывает - то убирать дальше

Если можно, все то же по-русски? Я не в курсе, что такое “офсеты”, кроме того, что это “смещение”. И что такое 150?

Hyperion

когда ты калибруешь компас - то после калибровки видишь значения оффсетов, например -50 10 40. Если эти значения выходят за 150 значит рядом что то магнитное 😃 У меня так магнитил ионистор на GPSe, пришлось компас ниже опускать от GPSa.
Про назу не заметил, каюсь 😃

Craz

Привет!
Купил себе квадрокоптер WLToys V262
Попробовал полетать)))
Норм, не разбил. У меня один вопрос, пока ниче не читал, не изучал - как правильно лететь в перед, а то он наклоняется и летит к земле))) или нужно удерживать вперед и прибавлять газ?

ssilk
Craz:

удерживать вперед и прибавлять газ?

Да, именно так… Со временем Вы научитесь делать это автоматически, не задумываясь… А если перейдете на серьезные мультироторы, там можно запрограммировать аппаратуру на автоматическое увеличение газа…

kostya-tin

зачем же такую ересь говорить? на более серьезных коптерах микшерами не пользуются. там просто автоматическое прибавление газа делает мозг при установке режима удержания высоты

ssilk
kostya-tin:

зачем же такую ересь говорить?

У меня иногда складывается впечатление, что ардуинщики очень ограниченные люди… Вы не первый на этом форуме, кто думает, что все контроллеры такие, как у Вас… Это во первых, во вторых, хоть у назы(что ни говорите, а это самый популярный контроллер) и есть удержание высоты, в конце любого интенсивного маневра наза все равно просаживается. и если лететь быстро и низко, то можно и до планеты просесть… Я, к примеру, люблю в метре над землей летать…) Старая самолетная привычка…)

devv
ssilk:

А если перейдете на серьезные мультироторы, там можно запрограммировать аппаратуру на автоматическое увеличение газа…

Что в Вашем понимании “серьезные мультироторы” ?

ssilk
devv:

Что в Вашем понимании “серьезные мультироторы” ?

Ответ “весом от килограмма” Вас устроит? ))) Если бы я написал “не игрушечные”, появились бы вопросы, “а что Вы считаете игрушечными”…)))
Можно, наверное, такое определение ввести для серьезного аппарата: бесколлекторные двигатели, настраиваемый с компа/телефона/планшета контроллер, не менее 6 каналов управления… Ну и способность выполнять некие задачи… Если на WLToys V262 навесить 100 грамм, он не взлетит…)
Так пойдет?)

Craz

Айфон 5 только что прицепил к нему))) Полетел, но тяжеловато 😃)
Короче, я уже приноровился и хочется че-то по серьезнее. Вот думаю, может начинав у WLToys V262 поменять или не стоит того и лучше собрать свой?

У всех продолжительность полета 8-10 мин? Или можно добиться хотя бы 20-25 мин?

kobi

Парни, кто использует такой GPS-трекер с Naza-конроллером: banggood.com/Wholesale-GPS-Or-GPRS-Or-SMS-Waterpro…. Интересует, не будет ли проблем от их совместного использования, т.к. при калибровке компаса Naza настоятельно рекомендуют отойти подальше от моблильника, а тут тоже какбе GSM приемник/передатчик…

Khrapov_Alexandr
Craz:

У всех продолжительность полета 8-10 мин? Или можно добиться хотя бы 20-25 мин?

Если имеете ввиду 262, то от 25 минут полета у него моторы сгорят в 5 раз быстрее.
На коптерах с бесколлекторными движками можно и больше отлетать.

kostya-tin
ssilk:

Я, к примеру, люблю в метре над землей летать…) Старая самолетная привычка…)

я тоже люблю, но я не считаю, что при полете в метре от земли стоит доверять удержание высоты контроллеру, т.к. пересеченность местности и все ямки и возвышенности он не сможет отработать. для таких полетов только автоматизм в руках и никаких микшеров, потому как от них только проблем можно набраться. в общем ИМХО, что нужно учиться рулить руками и будет счастье.

Кстати, раньше пробовал рулить самолетом, и особо не поучалось, часто были морковки. после года полета на коптере с самолетом довольно легко справляться (Летяю на HK Mini Swift - hobbyking.com/…/__11306__mini_swift_r_c_epo_glider…). Был приятно удивлен, что даже свободно и красиво его садил на землю, а не кувырками и морковками 😁

Mr_Klaus

Здравствуйте. Кто нибудь сталкивался с такими ECS, не могу их откалибровать.Проигрывается мелодия что есть питание и все. Делал как описано здесь

FromHell

Всем привет! И ещё один глупейший вопрос, но я его задам:
Как подбирать ESC? Я имею в виду амперы. Комплект Naza-M v2, моторов нет, но думаю в сторону t-motor для рамы F450. Надо рассчитывать из мощности моторов и батареи? Или можно просто взять 30А и они для всего подойдут?

ssilk
kostya-tin:

нужно учиться рулить руками и будет счастье

Дык я же так и написал…

ssilk:

Со временем Вы научитесь делать это автоматически, не задумываясь…

А что касается микшеров, опять же я нигде не указывал, что это надо делать всегда и везде… Это вопрос удобства и зависит от выполняемой задачи… Например, при съемке панорамы, поворачивать коптер гораздо удобнее микшером, чем несколько минут неподвижно держать стик руддера… Конечно же, это зависит и от аппы, точнее от того, что она позволяет сделать…
Ну и, слово ересь применимо там, где есть религия…)))

FromHell:

Или можно просто взять 30А и они для всего подойдут?

Да, так и есть… В принципе, для Вашей рамы и моторов хватило бы и 18 ампер, но обычно берут больше ампер, чтобы сами регули не грелись…

Annihilator666

Пробовал писать в профильной теме по девайсу но меня там мимо ушей пропустили, видимо настолько тупой вопрос, но я не обижаюсь)) Собственно купил Walkera QR X350 Pro с Devo 10 и подвесом, и отдельно новую камеру Walkera iLook+. Пульт Devo без Fpv но я так понял сигнал можно принимать с самой камеры просто смартфоном через их прогу? Или нет??? Просто хочется видеть что происходит в полёте через камеру но переплачивать за DEVO F7 не хотелось. Если нельзя, то что надо докупить для трансляции видео с минимальными затратами?

ssilk
Annihilator666:

мимо ушей пропустили

Да все просто… Штука эта все еще новая, и мало у кого есть, особенно в такой комплектации, как у Вас…

Annihilator666:

камеру Walkera iLook+

Думаю, вообще никто в руках не держал…
Вы поизучайте темы про ФПВ, там народ много всяких вариантов обсуждает, может и найдете подходящий…
ИМХО, если камера передает стандартный сигнал, то и принять его можно будет стандартным приемником и вывести на монитор… Но если там Wi-Fi, дело значительно сложнее…