Вопросы новичка

pilot222

Тоже по НАЗЕ с сервой: у меня подвес подключен в НАЗУ , камера вниз-вверх поворачивается только ( по циферблату часов) с 2 часа до 😃 до полшестого. Крутилку на пульте как только не выставлял: и на 100% , и на 50% после калибровки в ассистанте чтобы потом добавить, но большего диаппозона не получается. А надо чтобы и вверх и вниз было на всю. Это у всех так?

Тягами можно увеличить или уменьшить рычаги, но это морока, ведь с приемника напрямую серва крутится на всю, почему же НАЗА это не позволяет?

nain
pilot222:

А надо чтобы и вверх и вниз было на всю. Это у всех так?

да, не мучай себя и Назу, она углы на сервовом приводе кастрирует.

Mr_Klaus

Собрал, откалибровал, прошивка мегапират, мозги CRIUS ALL IN ONE PRO v2.0. Проблема: переворачивается при взлете. Подскажите как исправить это?

ssilk

У Вас точно все моторы подключены в правильном порядке, крутятся в нужную сторону и пропы установленны верно?
Кроме того, это может быть снос вперед, но ноги упираются и коптер пытается перевернуться… Попробуйте либо вес назад сдвинуть, либо стиком придержите…

garrul
Mr_Klaus:

Верно установлены

На видео явные признаки неправильно установленнных пропов, потому как при такой схеме я не думаю, что можно настолько вес сместить.

ssilk
Mr_Klaus:

мозги CRIUS ALL IN ONE PRO v2.0

Mr_Klaus:

Верно установлены, квадро типа Х4.

Картинка от назы точно подходит к мегапирату?
Я не просто так спросил про порядок подключения моторов, направление вращения может и совпадать, а вот передний и задний могут быть перепутаны…

ScreamerSP

Доброго времени суток. Уже давно читаю форум и всё никак не могу определиться с конфигурацией, а точнее с комплектацией. Вопрос задавать не решался, т.к. скорее всего таких как я тут очень много, а отвечать всем одно и тоже не каждый захочет. Но чем больше я читаю, тем больше запутываюсь. Если уж сочтут админы, что сообщение не нужное - ну чтож, соберу тогда чего получится.

Итак, сколько не пытался, ну никак я не могу разобраться с калькулятором(слишком много непонятного и плюс огромная масса вариантов комплектующих), а во многих вариантах описанных у коптероводов нет времени полёта(ну указывайте плиз). Да и плюс как только вижу(на мой взгляд) хорошую комплектацию, так тут же советуют, то двигатели другие, то регуляторы, то контроллеры и ход мысли теряется. Для себя решил, что буду собирать гексу. Понравилась вот такая комплектация rcopen.com/forum/f123/topic265297/65 за что огромное спасибо Кедрикову Александру. Но есть вопросы

1. Что есть хорошего в контроллере вышеуказанной комплектации?
  2. Сможет ли гекса висеть поддерживая постоянную высоту?
  3. Может ли он вернуть коптер в точку старта при нештатной ситуации?

так же понравилась вот эта комплектация rcopen.com/forum/f123/topic265297/95 за что огромное спасибо Дмитрию Григорьеву. Но собственно вопросы остались те же.

Собственно что хочу от коптера:

1. летать вверх-вниз, влево-вправо, вперёд-назад 😃
  2. висение на какой-либо высоте(задаваемой либо программно, либо взлетел на n метров, заморозил и висит)
  3. перемещение на данной высоте(т.е. не только чтоб в одной точке висел), естественно перемещать его буду я(хождение по точкам не требуется)
  4. необходимо, чтоб он в случае нештатки вернулся к точке старта.
  5. возможность подключения и ношения камеры не тяжелее gopro. и соответственно передача изображения на ноут или например на портативный двд с экраном(вроде читал, что такое возможно).
  6. коптер должен летать больше 20 минут(без всяких резких ускорений и перемещений)
  7. использовать буду на улице

Вроде для начала всё. Большего пока не требуется. Собственно вопрос - вышеуказанные комплектации это всё могут или нет? Или можно что-то попроще?

Бюджет порядка 20-30р. Но если будет дешевле, то очень хорошо, если чуть дороже, то тоже можно подумать.

Если что, то на вертолёте типа ламы по квартире летаю довольно успешно. Естественно, что в поле не выйду пока не освою симулятор, для чего ко мне на днях придёт это hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

Если что-то непонятно написал - попробую пояснить. Заранее спасибо.

gorbln
ScreamerSP:

ак же понравилась вот эта комплектация Наши коптеры или 15 наглядных пособий по сборке за что огромное спасибо Дмитрию Григорьеву. Но собственно вопросы остались те же.

Очень тяжёлый аппарат для гопро. Сделан “с размахом” и “на века”, что в коптеростроении - зло, ибо вес. Для гопро посмотрите TBS, например. Не самая эффективная конструкция, но народу на ней летает уйма, и никто вроде не пыхтит.

Ну и как бы… гекса;
назокомплект с GPS-ом,

ScreamerSP:

коптер должен летать больше 20 минут

и

ScreamerSP:

Бюджет порядка 20-30р.

малосовместимы. Умерьте аппетит, ограничьтесь 15 минутами, квадриком и будет из чего выбрать. А так - утопия.

ScreamerSP
gorbln:

Ну и как бы… гекса;
назокомплект с GPS-ом,

Сообщение от ScreamerSP

коптер должен летать больше 20 минут

и

Сообщение от ScreamerSP

Бюджет порядка 20-30р.

малосовместимы. Умерьте аппетит, ограничьтесь 15 минутами, квадриком и будет из чего выбрать. А так - утопия.

может я конечно чего-то не понимаю, но rcopen.com/forum/f123/topic265297/65

рама goodluckbuy.com/dji-f550-airframe-hexa-frame-hexac… 70$
моторы www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9426&… 43$х7(один в запас)=301$
регуляторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… 11$x7(один в запас)=77$
контроллер goodluckbuy.com/dji-naza-flight-stabilization-cont… 312$

• пропеллеры 20$, + АКБ ну пусть 100$, +телеметрия 100$
    получается 35р это вполне сойдёт. камеру пока не надо. или я опять что-то не понимаю? да и Вы говорите, что тяжеловато, т.е. я так понимаю можно немного уменьшить стоимость. или опять что-то не понимаю?
gorbln
ScreamerSP:

получается 35р это вполне сойдёт.

• фпв комплект
  • аппаратура
  • антенны
  • аккумы для аппаратуры, фпв
  • пропеллеры подороже, ближе к 40 долларам…

Короче, так опа-опа, и из 35 нарисовалось 45, которые в 2 раза больше изначально заявленных 20-30.

ScreamerSP
gorbln:
  • фпв комплект
  • аппаратура
  • антенны
  • аккумы для аппаратуры, фпв
  • пропеллеры подороже, ближе к 40 долларам…

Короче, так опа-опа, и из 35 нарисовалось 45, которые в 2 раза больше изначально заявленных 20-30.

Говорю ж - фпв пока не надо - научиться летать сначала надо. аппа ко мне идёт и уже писал какая. так же кней идёт аккум. но опять же, Вы говорите, что тяжёлый коптер получается для моих хотелок. но тогда как уменьшить вес?
если покупать готовый, то на много дороже выходит?Было бы наверно очень кстати, еслиб был какой-нибудь платный раздел. специалисты пользоваться калькулятором умеют и вполне быстро(как мне кажется) смогли бы подобрать комплект, а начинающий авиамоделист смог бы быстрее прикоснуться к своей мечте, оплатив услуги подбора комплектующих. или тогда уж точно проще готовый купить?

ssilk

Первая ссылка битая… Лучше полное название товара напишите… По второй ссылке обычная наза для мультикоптеров 1й версии, но цена дикая… Можно вторую версию дешевле найти.

ScreamerSP

я так понял, что с паркфлаера так ссылки вставляются там вот это DJI Naza-M Lite Полетный контроллер с GPS и стоит 6720

ssilk

Лайт можно купить за 163 доллара во многих местах… Посмотрите тему про наза-лайт, там на последних страницах много ссылок…

ScreamerSP

а разница-то между двумя этими контроллерами есть или нет?

Mr_Klaus

Там где синем отмечено, моторы должны вращаться против часовой стрелки?

nain
Mr_Klaus:

ничего что там написано, и для тех кто не умеет читать НАРИСОВАНО куда надо вращаться?

ssilk
Mr_Klaus:

Да… моторы 2-3 по часовой, моторы 5-6 проти часовой… Смотрите правильно ли подключены моторы, например, 2-3, а не 3-2 или 2-5… Правильно ли пропы поставлены… На небольшом газу, не взлетая, подвигайте правым стиком, будут ли моторы правильно реагировать… На стик влево - правые моторы “громче” и наоборот… Так же с направлением вперед-назад… Так же посмотрите, правильно ли стоит сама плата, на ней стрелочка есть…

maxic

сегодня на первом DJI Фантоме неудачно приземлился и поломал защиту пропеллеров. Без нее летать не хочу, чтобы никого не “порубить” случайно 😃 В местном магазине защита была только для второго Фантома - для 9-дюймовых пропеллеров. Взял защиту и заодно 9" пропеллеры - интересно же. Попробовал на них полетать - сильно колбасит квадрик, ведёт себя нестабильно. Правда сегодня был ощутимый ветерок. Одел стоковые 8-дюймовые пропеллеры - и сразу всё отлично. Это несбалансированность новых пропеллеров? Или надо в настройках менять что-то? На англоязычных форумах читал про увеличение gain. Кто-нибудь пробовал ставить пропеллеры от второго фантома на первый? Реально вообще стабильного полёта на них добиться?