Вопросы новичка

Aleksandr_L
Jade_Penetrate:

один из винтов раскручивается позже

У меня такое было на регуле QBrain 4 in 1, так и не смог победить.
Сейчас стоят Афро - все четко.

а медленно летит в одну сторону

• если это в режиме Стабилайз - то это нормально.
Taatarenkoff

Регуль может быть и не причем. Заново откалибруйте регуль на диапазон 1000-2000. И откалибруйте аксель.

Mad_Max-F19
Jade_Penetrate:

с добавлением газа коптер не зависает на месте а медленно летит в одну сторону

Если в режиме стабилизации, то квадрик висит на месте, а вот ты, стоящий на земле, медленно от него удаляешься вместе с крутящейся во круг своей оси планетой 😃

Taatarenkoff:

Регуль может быть и не причем. Заново откалибруйте регуль на диапазон 1000-2000. И откалибруйте аксель.

А можно подробней, а то не соображу какие нужны телодвижения.

Тимончик

Уважаемы знающие форумчане. Посоветуйте что купить ребёнку 12 лет на ДР. Захотелось вот ему попробовать полетать. Соответственно не очень дорогое, чтобы в случае если не понравиться или сломает не очень жалко было.
Пока смотрю на это:
banggood.com/Cheerson-CX10-CX10-Mini-24G-4CH-6-Axi…
из минусов как я понимаю, это не быстро заменяемый акб, без защиты пропеллеров, из-за размера плохо будет виден на расстоянии
banggood.com/UDI-U830-2_4G-4CH-6-Axis-Hand-Sensor-…
не стандартный пульт управления
banggood.com/UDI-U839-Nano-6-Axis-3D-24G-4CH-Micro…
тоже маленький больно
или взять Hubsan X4
banggood.com/New-Version-Upgraded-Hubsan-X4-H107-2…
или посмотреть в сторону вертолётов? кто что может посоветовать? заранее благодарен за советы.

Dynamitry

Я бы гитару купил и играть бы научил 😃 В 15 лет будет душой компании.
Ну или Hubsan ^)

Mad_Max-F19

Рама hobbyking.com/…/__25557__AQ_600_Carbon_Fiber_Quadc…
Моторы HP2212-880KV www.rctimer.com/product_814.html
Пропы 10х4,5 hobbyking.com/…/__25820__10x4_5_SF_Props_2pc_CW_2p…
Батарейка 3S
Вес 1,3кг.

1. какие будут изменения при переходе на 4S?
  2. какие будут изменения если поставить другие пропы (например одиннадцатые)?
  3. ну и если 4S + 11 пропы?

З.Ы. - в принципе и так все устраивает, но заказывал на HK 3S 5000 compact и подумал а может стоит взять и 4S. Но так как не знаю что она даст, решил пока не брать.

Тимончик:

Соответственно не очень дорогое, чтобы в случае если не понравиться или сломает не очень жалко было.

А я начал с Wl v262, тока ее хватает на 25-30 полетов, дальше замена моторов, стираются щетки. Но этого количества полетов вполне хватит чтобы понять зацепит или нет.
www.ulmart.ru/goods/741483

Raigan

Здравствуйте, камрады.
Сразу оговорюсь , раньше радиоуправляемых “игрушек” не имел.
Неделю назад первый раз увидел dji fantom, хочу приобрести.
Отговорите от покупки))

garrul
Raigan:

Отговорите от покупки))

Фантом - попсня. Хочешь, чтобы на улице в тебя тыкали пальцем и называли ХИПСТЕРОМ?

Raigan

Я вообще вживую ни разу не видел ни одного фантома или другого коптер. Так что до тыкания думаю далеко, а вот красивые фотки/видео сделанные с сабжа заставляют меня задуматься о покупке.
Во мне нету таланта паяльщика, которым необходимо обладать, покупая коптер и собирая его " по частям".
А тут вынул фантом из коробки и “полетел”.

garrul

Да я ж шуткую 😃 отговариваю типа))
А вот без минимальных навыков,

Raigan:

вынул фантом из коробки и “полетел”

скорее всего закончится улётом сабжа домой в Шеньжень ))) Так что к вопросу нужно подходить комплексно и более осмысленно, может быть стоит даже начать с чего-нибудь более игрушечного и не дорогого.

gorbln
garrul:

игрушечного и не дорогого

Вот с этого, ага =)))

(конечно же, это прикол. Фантом - хороший аппарат)

lucefernis91

Хочу купить этот квад. Какова будет дальность (приблизительно) в условиях города и в поле, соответственно? Имеет ли смысл сразу брать другое радио или для визуальных полетов стокового радио хватит?

И еще - потянет ли этот карманный геракл фпв оборудование?

Forb

Всем доброго времени суток. В очередной раз требуется помощь форумчан) Сгорел один 10a регулятор на xaircraft x450 pro. Где можно купить “оригинал”(пока нашел только на goodluckbuy и alliexpress) и возможна ли его замена на какой-нибудь аналогичный?

a_a

Здравия всем! Есть мозги с возможностью микширования каналов (кк2.1) и есть аппа (FlySky), которая тоже позволяет микшировать каналы, если я правильно понимаю и выражаюсь. Вопрос - каким образом, установленные значения этих микшеров взаимодействуют или не взаимодействуют, или “в огороде бузина, в городе калина” 😃?

gorbln
a_a:

Вопрос - каким образом, установленные значения этих микшеров взаимодействуют или не взаимодействуют

Значения микшеров взаимодействоать не должны. То есть - мозги (КК) микшируют обороты двигателей в зависимости от сигналов управления с аппы, сигналов гироскопов и т.п. Они это делают самостоятельно, ваше участие сводится лишь к настройки параметров ПИД-регулятора(ров).
А с аппаратуры должны идти “голые” сигналы “вперёд-назад” “вправо-влево” и газ. Безо всяких микшеров на стороне аппы. Микшеры там требуются только если вы хотите настроить какие-нибудь нетривиальные комбинации переключателей и т.п., но не на каналы управления roll, pitch, yaw, throttle.

a_a

Собственно мой вопрос возник после прочтения вот этой темы:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2171122

gorbln:

Значения микшеров взаимодействоать не должны. То есть - мозги (КК) микшируют обороты двигателей в зависимости от сигналов управления с аппы, сигналов гироскопов и т.п. Они это делают самостоятельно, ваше участие сводится лишь к настройки параметров ПИД-регулятора(ров).

Понятно.

gorbln:

А с аппаратуры должны идти “голые” сигналы “вперёд-назад” “вправо-влево” и газ. Безо всяких микшеров на стороне аппы. Микшеры там требуются только если вы хотите настроить какие-нибудь нетривиальные комбинации переключателей и т.п., но не на каналы управления roll, pitch, yaw, throttle.

Ага, кажется понял. Т.е. речь идет о том, что под микшированием в аппе понимается то, что, например, при изменении положения стика Pith будет одновременно происходить пропорционально настроенное изменение значения Roll, т. е. Roll, как бы, будет связан (смешан, микширован) с Pith?

Sabotaghe74

Здравствуйте!
На днях заказал данный кит - rc711.com/…/dji-flamewheel-f450e300-quadcopter-arf…
Подвес - rc711.com/…/tarot-t2d-2axis-gopro-brushless-gimbal…
FPV комплект - rc711.com/…/boscam-ts832-rc832-58g-600mw-32ch-fpv-…
Для питания FPV и подвеса - www.aliexpress.com/snapshot/6147392200.html
Камера - Гопро 3 БЕ

Хочется полетать по ФПВ на более-менее дальнее растояние. Хотелось бы достич 12-15 минут полёта(если будет больше - то лучше!)
Возникло много вопросов:

1. Какую бортовую батарею брать? Одну мощную? Или две спаренные послабее?
  2. 3s? 4s?
  3. Стандартные пропы на системе DJI E300 - это 94*43(самозатяги). Поднимут ли они вообще такой вес? Стоит ли заменить эти пропы на другие?(какие?)
    Заранее благодарен за ответ!
id86

Продублируют вопрос сюда, да простят меня модераторы.

Имею гексакоптер с таким вот передатчиком: hobbyking.com/…/__25327__LawMate_TM121800_1_2GHz_1…
И телевизор с таким приёмником: hobbyking.com/…/__25323__LawMate_RX_1260_1_2GHz_8C…
На гексе много чего навешано - две аппы на 2.4 (турнига для управления, китайская фигня для подвеса и камеры), две камеры - одна на подвесе, друга полётная, GPS, стабилизатор для сети 12В, от которой питается подвес, полётная камера и передатчик видео.

Беда простая. Где-то на удалении 20 метров начинаются помехи, на 60-70 метрах теряется сигнал (это в городе). Купил такие вот антенны www.rc-cam.ru/…/antenna_12g_clover_leaf_RP-SMA/ - полная фигня, картинка ещё хуже, чем со штыревыми. Пробовал переключать каналы. Разница есть, на 1280 бьёт заметно дальше, чем на 1080, но счастья всё равно нет.

Уже в курсе, что идея использовать 1,2 ГГц была не лучшей, но всё же 60 метров дальности - это как-то очень мало. Что делать, куда смотреть, что менять?

schs
id86:

Что делать, куда смотреть, что менять?

Проверить передатчик, заменой на заведомо исправный, или если есть чем - замерить мощность.
Проверять лучше на штатных антеннах, они не самые плохие, несколько километров в поле получить можно.
На приём поставить патч с небольшим усилением.

sibiryak79

Сегодня полетал немного, решил высоту набрать, до 250 метров нормально все шло, после в телеметрии перестало показывать набор высоты, хотя метров на триста поднялся, в чем причина может быть? Далековато? Наза2 стоит не лайт, iOSD. И еще вопрос, незнаю как лучше задать, у меня на передатчике не клевер стоит а штырек опущенный вниз, и на приемнике тоже прсто штырек поднятый вверх. Но что то неустойчивый сигнал видео, как его более устойчивым сделать? Видео передатчик на 200мВт + видео приемник 5,8гГц, приемник ставлю на штатив антенной вверх.

ColonelTY

Вопрос тут появился. Ставлю винты 9 (балансированные) вибрация просто жуть… ставлю винты 11 - вибрации нет, куда копать то?