Вопросы новичка

Mad_Max-F19
Jade_Penetrate:

с добавлением газа коптер не зависает на месте а медленно летит в одну сторону

Если в режиме стабилизации, то квадрик висит на месте, а вот ты, стоящий на земле, медленно от него удаляешься вместе с крутящейся во круг своей оси планетой 😃

Taatarenkoff:

Регуль может быть и не причем. Заново откалибруйте регуль на диапазон 1000-2000. И откалибруйте аксель.

А можно подробней, а то не соображу какие нужны телодвижения.

Тимончик

Уважаемы знающие форумчане. Посоветуйте что купить ребёнку 12 лет на ДР. Захотелось вот ему попробовать полетать. Соответственно не очень дорогое, чтобы в случае если не понравиться или сломает не очень жалко было.
Пока смотрю на это:
banggood.com/Cheerson-CX10-CX10-Mini-24G-4CH-6-Axi…
из минусов как я понимаю, это не быстро заменяемый акб, без защиты пропеллеров, из-за размера плохо будет виден на расстоянии
banggood.com/UDI-U830-2_4G-4CH-6-Axis-Hand-Sensor-…
не стандартный пульт управления
banggood.com/UDI-U839-Nano-6-Axis-3D-24G-4CH-Micro…
тоже маленький больно
или взять Hubsan X4
banggood.com/New-Version-Upgraded-Hubsan-X4-H107-2…
или посмотреть в сторону вертолётов? кто что может посоветовать? заранее благодарен за советы.

Dynamitry

Я бы гитару купил и играть бы научил 😃 В 15 лет будет душой компании.
Ну или Hubsan ^)

Mad_Max-F19

Рама hobbyking.com/…/__25557__AQ_600_Carbon_Fiber_Quadc…
Моторы HP2212-880KV www.rctimer.com/product_814.html
Пропы 10х4,5 hobbyking.com/…/__25820__10x4_5_SF_Props_2pc_CW_2p…
Батарейка 3S
Вес 1,3кг.

1. какие будут изменения при переходе на 4S?
  2. какие будут изменения если поставить другие пропы (например одиннадцатые)?
  3. ну и если 4S + 11 пропы?

З.Ы. - в принципе и так все устраивает, но заказывал на HK 3S 5000 compact и подумал а может стоит взять и 4S. Но так как не знаю что она даст, решил пока не брать.

Тимончик:

Соответственно не очень дорогое, чтобы в случае если не понравиться или сломает не очень жалко было.

А я начал с Wl v262, тока ее хватает на 25-30 полетов, дальше замена моторов, стираются щетки. Но этого количества полетов вполне хватит чтобы понять зацепит или нет.
www.ulmart.ru/goods/741483

Raigan

Здравствуйте, камрады.
Сразу оговорюсь , раньше радиоуправляемых “игрушек” не имел.
Неделю назад первый раз увидел dji fantom, хочу приобрести.
Отговорите от покупки))

garrul
Raigan:

Отговорите от покупки))

Фантом - попсня. Хочешь, чтобы на улице в тебя тыкали пальцем и называли ХИПСТЕРОМ?

Raigan

Я вообще вживую ни разу не видел ни одного фантома или другого коптер. Так что до тыкания думаю далеко, а вот красивые фотки/видео сделанные с сабжа заставляют меня задуматься о покупке.
Во мне нету таланта паяльщика, которым необходимо обладать, покупая коптер и собирая его " по частям".
А тут вынул фантом из коробки и “полетел”.

garrul

Да я ж шуткую 😃 отговариваю типа))
А вот без минимальных навыков,

Raigan:

вынул фантом из коробки и “полетел”

скорее всего закончится улётом сабжа домой в Шеньжень ))) Так что к вопросу нужно подходить комплексно и более осмысленно, может быть стоит даже начать с чего-нибудь более игрушечного и не дорогого.

gorbln
garrul:

игрушечного и не дорогого

Вот с этого, ага =)))

(конечно же, это прикол. Фантом - хороший аппарат)

lucefernis91

Хочу купить этот квад. Какова будет дальность (приблизительно) в условиях города и в поле, соответственно? Имеет ли смысл сразу брать другое радио или для визуальных полетов стокового радио хватит?

И еще - потянет ли этот карманный геракл фпв оборудование?

Forb

Всем доброго времени суток. В очередной раз требуется помощь форумчан) Сгорел один 10a регулятор на xaircraft x450 pro. Где можно купить “оригинал”(пока нашел только на goodluckbuy и alliexpress) и возможна ли его замена на какой-нибудь аналогичный?

a_a

Здравия всем! Есть мозги с возможностью микширования каналов (кк2.1) и есть аппа (FlySky), которая тоже позволяет микшировать каналы, если я правильно понимаю и выражаюсь. Вопрос - каким образом, установленные значения этих микшеров взаимодействуют или не взаимодействуют, или “в огороде бузина, в городе калина” 😃?

gorbln
a_a:

Вопрос - каким образом, установленные значения этих микшеров взаимодействуют или не взаимодействуют

Значения микшеров взаимодействоать не должны. То есть - мозги (КК) микшируют обороты двигателей в зависимости от сигналов управления с аппы, сигналов гироскопов и т.п. Они это делают самостоятельно, ваше участие сводится лишь к настройки параметров ПИД-регулятора(ров).
А с аппаратуры должны идти “голые” сигналы “вперёд-назад” “вправо-влево” и газ. Безо всяких микшеров на стороне аппы. Микшеры там требуются только если вы хотите настроить какие-нибудь нетривиальные комбинации переключателей и т.п., но не на каналы управления roll, pitch, yaw, throttle.

a_a

Собственно мой вопрос возник после прочтения вот этой темы:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2171122

gorbln:

Значения микшеров взаимодействоать не должны. То есть - мозги (КК) микшируют обороты двигателей в зависимости от сигналов управления с аппы, сигналов гироскопов и т.п. Они это делают самостоятельно, ваше участие сводится лишь к настройки параметров ПИД-регулятора(ров).

Понятно.

gorbln:

А с аппаратуры должны идти “голые” сигналы “вперёд-назад” “вправо-влево” и газ. Безо всяких микшеров на стороне аппы. Микшеры там требуются только если вы хотите настроить какие-нибудь нетривиальные комбинации переключателей и т.п., но не на каналы управления roll, pitch, yaw, throttle.

Ага, кажется понял. Т.е. речь идет о том, что под микшированием в аппе понимается то, что, например, при изменении положения стика Pith будет одновременно происходить пропорционально настроенное изменение значения Roll, т. е. Roll, как бы, будет связан (смешан, микширован) с Pith?

Sabotaghe74

Здравствуйте!
На днях заказал данный кит - rc711.com/…/dji-flamewheel-f450e300-quadcopter-arf…
Подвес - rc711.com/…/tarot-t2d-2axis-gopro-brushless-gimbal…
FPV комплект - rc711.com/…/boscam-ts832-rc832-58g-600mw-32ch-fpv-…
Для питания FPV и подвеса - www.aliexpress.com/snapshot/6147392200.html
Камера - Гопро 3 БЕ

Хочется полетать по ФПВ на более-менее дальнее растояние. Хотелось бы достич 12-15 минут полёта(если будет больше - то лучше!)
Возникло много вопросов:

1. Какую бортовую батарею брать? Одну мощную? Или две спаренные послабее?
  2. 3s? 4s?
  3. Стандартные пропы на системе DJI E300 - это 94*43(самозатяги). Поднимут ли они вообще такой вес? Стоит ли заменить эти пропы на другие?(какие?)
    Заранее благодарен за ответ!
id86

Продублируют вопрос сюда, да простят меня модераторы.

Имею гексакоптер с таким вот передатчиком: hobbyking.com/…/__25327__LawMate_TM121800_1_2GHz_1…
И телевизор с таким приёмником: hobbyking.com/…/__25323__LawMate_RX_1260_1_2GHz_8C…
На гексе много чего навешано - две аппы на 2.4 (турнига для управления, китайская фигня для подвеса и камеры), две камеры - одна на подвесе, друга полётная, GPS, стабилизатор для сети 12В, от которой питается подвес, полётная камера и передатчик видео.

Беда простая. Где-то на удалении 20 метров начинаются помехи, на 60-70 метрах теряется сигнал (это в городе). Купил такие вот антенны www.rc-cam.ru/…/antenna_12g_clover_leaf_RP-SMA/ - полная фигня, картинка ещё хуже, чем со штыревыми. Пробовал переключать каналы. Разница есть, на 1280 бьёт заметно дальше, чем на 1080, но счастья всё равно нет.

Уже в курсе, что идея использовать 1,2 ГГц была не лучшей, но всё же 60 метров дальности - это как-то очень мало. Что делать, куда смотреть, что менять?

schs
id86:

Что делать, куда смотреть, что менять?

Проверить передатчик, заменой на заведомо исправный, или если есть чем - замерить мощность.
Проверять лучше на штатных антеннах, они не самые плохие, несколько километров в поле получить можно.
На приём поставить патч с небольшим усилением.

sibiryak79

Сегодня полетал немного, решил высоту набрать, до 250 метров нормально все шло, после в телеметрии перестало показывать набор высоты, хотя метров на триста поднялся, в чем причина может быть? Далековато? Наза2 стоит не лайт, iOSD. И еще вопрос, незнаю как лучше задать, у меня на передатчике не клевер стоит а штырек опущенный вниз, и на приемнике тоже прсто штырек поднятый вверх. Но что то неустойчивый сигнал видео, как его более устойчивым сделать? Видео передатчик на 200мВт + видео приемник 5,8гГц, приемник ставлю на штатив антенной вверх.

ColonelTY

Вопрос тут появился. Ставлю винты 9 (балансированные) вибрация просто жуть… ставлю винты 11 - вибрации нет, куда копать то?

Sabotaghe74
ColonelTY:

Вопрос тут появился. Ставлю винты 9 (балансированные) вибрация просто жуть… ставлю винты 11 - вибрации нет, куда копать то?

Предпологаю что на 9 пропах моторы работают более интенсивно, чтобы например удерживать высоту. на 11 пропах моторы выдают гораздо меньше оборотов, чтобы удерживать например ту же высоту… Из этого следует, что резонанс будет гораздо выше, когда идёт больше оборотов в минуту. Хотя могу и ошибаться, это всего лишь предположение.

ColonelTY
Sabotaghe74:

Из этого следует, что резонанс будет гораздо выше, когда идёт больше оборотов в минуту. Хотя могу и ошибаться, это всего лишь предположение.

Вполне возможно, но блин… так могут колбаситься моторы? Я их тоже постарался откалибровать или могут влиять цанги?