Думаете дело в них? Квадр вроде хотя бы на метр должен уж оторваться от земли/
С порядок все вроде бы хорошо…
На мой вопрос (чуть выше) ответьте плз, а то я видимо никогда не допилю раму)
Pidы поставил в среднее значение - 0,0900.
Сбросьте все настройки в дефолтовые, откалибруйте компас, акселерометр, радио.
На дефолтовых он полетит, потом можно подстроить, при надобности.
Всем привет!
Хочу собрать квадрик для FPV полётов. Вес приблизительно выйдет 1400 гр ±. Какие движки и винты к ним, а так же аккум посоветуете взять для более долгого полёта?
Прикидывал я в ecalc’e всякое разное и что-то больше 9 минут не выходит.
Вес приблизительно выйдет 1400 гр
Это вес всего или без моторов/батареек?
Если всего, то:
Моторы 2216 - 800кВ
Винты 1147 или 1245
Батарея 3S 5000mAh
дадут Вам около 16-18 минут.
Если без, то:
моторы 3508
винты 1455
Батарея 3S 5000mAh 2 штуки параллельно
около 20 минут.
На Turnigy 9x как таймер вкл, время выставил, а отчет назад не начинается, что забыл?
Там что-то типа ап и даун должно быть… Смотреть лень…)
Это вес всего или без моторов/батареек?
Если всего, то:
Моторы 2216 - 800кВ
Винты 1147 или 1245
Батарея 3S 5000mAh
дадут Вам около 16-18 минут.
Если без, то:
моторы 3508
винты 1455
Батарея 3S 5000mAh 2 штуки параллельно
около 20 минут.
Это теоретически вес всего в сборе квадрика.
Решил взять себе на пробу квад. Очень много посмотрел видео, но как-то огорчился - висят над собой и всё. Мне после самолетов скучно очень смотреть.
Почему никто вперед не летает? 😃
Подскажите, а есть возможно проверить моторы на работоспособность подручными средствами, если под рукой нет контроллеров? Напряжение напрямую опасно ведь подавать?
Подскажите, а есть возможно проверить моторы на работоспособность подручными средствами, если под рукой нет контроллеров? Напряжение напрямую опасно ведь подавать?
Только обмотку прозванивать. Напрямую работать не будет.
может и помидорку схлопочу, но по идее можно соеденить 2 мотора между собой и один начать раскручивать, например дрелем. в теории второй мотор должен тоже раскручиваться, т.к. на него пойдет трехфазный ток от первого. хотя может второй мотор без помощи не начнет вращаться
соеденить 2 мотора между собой и один начать раскручивать
Теоретически да, особенно если моторы одинаковые.
Но на практике надо соблюсти определённые условия, например не факт, что второй мотор сможет стартовать, потому что на низких оборотах будет генерироваться очень низкий ток, а на высоких вращающееся поле будет вращаться слишком быстро, чтобы “зацепить” ротор.
Можно измерить сопротивление обмоток. Но так как оно весьма невелико, обычный тестер покажет только отсутствие или наличие обрыва. Нужен миллиомметр или мостовая схема.
Другой вариант померить индуктивность обмоток. Для этого существуют специальные готовые китайские схемы. Или прибор LCметр.
Ещё можно попробовать покрутить мотор и измерить напряжение на разных парах проводов. Правда, оно будет переменным и измерять надо разные обмотки на одной и той же частоте вращения, т.е. крутить явно не руками. А измерять желательно осциллоскопом.
В любом случае, на коленке работоспособность проще всего проверить с помощью контроллера.