Вопросы новичка
интересует такой вопрос - что лучше для качественной видеосъемки на камеру класса гоупро, готовый фантик вижин плюс или собирать все самому?
Зависит от бюджета и требований. Готовый фантик сравнительно недорого стоит, и не требует применения мозгов. Купил, прочитал инструкцию и полетел. Минус - довольно часто улетает домой в Китай, и, если вдруг что-то не устроит, сложно что-то поменять. Самосбор позволяет гибко подбирать конфигурацию в зависимости от требований к надежности, времени полета и бюджета.
Очевидно что нужно брать сравнительно большой мощности (60-80 вт) с термостабилизацией, он будет паять все.
Не сильно очевидно. Конечно, силовые разъемы вы им припаяете, а вот если надо будет распаять что-то тонкое - без второго паяльника не обойтись. Да и термостабилизация для пайки силовых разъемов - совершенно лишняя штука.
Зачем нужен второй паяльник, если и один отлично справится? Эргономика не самая худшая, жала подходят, в чем препятствия для пайки малых деталей? На основе опыта полуторагодового активного пользования, могу сказать что имея ct-96, набор жал и фен можно запаять все (кроме, конечно многослойных габаритных плат, где нужен нижний подогрев). Конечно, с хакко (или его клонами) паять несколько удобнее, засчет эргономичной ручки в которой ничего нет, честного керамического нагревателя и более точной и быстрой термостабилизации, но оно и стоит в несколько раз дешевле, а разница только в комфорте, не в принципиальных технических особенностях.
Зачем нужен второй паяльник
За тем, что просто удобнее и эффективнее. Когда нужно паять более менее толстые провода, включаю 75 Вт паяльник и паяю в удовольствие (паяльная станция тоже есть)
Это понятно, пайка чего-то большого отдельным мощным паяльником не совсем то, о чем я писал. Я объяснял, что предложенный вариант имеет достаточную мощность для пайки разъемов (60вт), но в то же время не имеет болезней обычных мощных паяльников в виде перегрева, крупных неудобных габаритов, и неподходящего для пайки мелочи жала, т.е. является универсальным и достаточно хорошим вариантом для периодической (или постоянной при отсутствии желания переплачивать) работы.
Требуется заменить.
Грел феном (паяльной станции) и выдавливал. Пару раз помучался и выкинул эти разъемы.
А вот и неправильно…)
Сергей, когда я говорил о принципах выбора, я имел ввиду производителя (самый дешевый Китай при Китай или какой-то бренд), а не мощность.
На мой взгляд очевидно, что мощность надо подбирать из поставленных задач.
Если чо, имею паяльники от 12 до 100 ватт и корочки радиомонтажника…😁
Рад за вас!
У меня пластиковый корпус снимался при достаточном усилии.
Но проще отрезать и выбросить.
Вряд ли они вам в будущем пригодятся.
помогите разобрать этот разъём
Хотелось бы сохранить в целости для последующей эксплуатации.
Этот HXT 4 мм разъем при правильной сборке является неразборным. Внутри находится кольцевой фиксатор-зазубрина, вставляемый “на горячую” в капроновую направляющую. Но поскольку поднебесная верна себе, и при сборке не соблюдает технологию, иногда можно путем нагревов снять капроновую конструкцию. Но в дальнейшем она будет слетать при размыкании соединения и может привести к КЗ, а значит, возможно и к пожару.
Лучше купить набор таких разъемов для пайки - будет гораздо надежнее и безопаснее.
Обрадовали китайцы, буду пробовать стянуть, ток так как я понял? А в какую сторону направлен этот зубец. Тоесть, куда тянуть?
Тоесть, куда тянуть?
Снять можно только в сторону, противоположную одеванию, т.е. в сторону проводов. Попробуй разъем в кипяток опустить и чуток подержать. Надеюсь понятно, что аккума не должно быть с другой стороны на проводах 😉
У этого коннектора есть 2 версии, первая - одноразовая, которая собирается после запайки, разобрать ее вытягиванием назад очень сложно, потому что там идет более толстое сужение, а если разбирать вперед - проблемы описаны выше. Второй вариант - уже собранный с выведенными площадками для пайки, как в xt-60. Он более удобен и переставлять можно сколько влезет, при желании. Если использовать эти коннекторы, то стоит купить таких.
Так Или наоборот?
Снимать по стрелке.
Получилось стянуть вперёд после прогрева в кипятке и с помощью узкогубцев. Вроде всё получилось аккуратно. Обратно не влазят, значит не разжались.
Всем спасибо за советы.
Второй вариант - уже собранный с выведенными площадками для пайки, как в xt-60.
Спасибо за наколку, многоразовых еще не встречал.
Такие использую на аккумуляторах. На регулях стояли разъёмы с магазина, но когда я их отпаял ( от шести штук), а так же снял радиаторы с самих регулей, то был приятно удивлен, что убрал почти 90гр веса. Радиаторы снял, потому что регули прилегают вместо них к алюминевым лучам, по другому нельзя.
Коллеги, пытюсь разобраться в гейнах назы.
Правильно ли я понимаю что:
при увеличении гейнов Pitch, Yaw, Roll - возрастает скорость реакции на стики (крен, тангаж, рысканье),
а attitude gain - это скорость выравнивания т.е. от этого параметра зависит на сколько быстро коптер вернется в горизонтальное положение?
п.с. почему в настройках назы для attitude gain 2 поля? и подскажите пожалуйста за что отвечает параметр vertical gain?
Правильно ли я понимаю что:
Слегка наоборот…) Бейсик это самостабилизация, аттитьюд стабилизация после воздействия…
Вот тут камрад доходчиво изложил…)
А скорость реакции на стики в аппе экспонентами настраивается…
Классика.
Вопрос, а может лучше брать такую (HJ MWC X-Mode Alien) раму? По цене чуть дороже, но места больше 😵
а может лучше брать такую (HJ MWC X-Mode Alien) раму?
Конечно эта рама лучше.
заказал как раз себе чужого, жду с 6.09, сегодня пришла в Питер, буду посмотреть 😃