Вопросы новичка
Может советом поможете.
Константин, я вам несколько раз давал адреса модельных магазинов в Питере, купите в них зарядку.
и будет у меня 2 зарядки?
Забегал на днях в RCstore, там лежит imax за 2 с лишним, в то время как я заказал за 1200.
Сколько по времени АКБ сам собой разряжается и с какой скоростью?
при глубоком разряде и нашей почте - акк может не дожить до зарядника.
если есть доступ к лабораторному БП - (с выставлением напряжения и ограничением тока) - поставте на 12.4в и ток 0,5А, и по достижении 11.1-11.4в отключите
и будет у меня 2 зарядки?
Если будете серьезно заниматься этим хобби, то это не так уж плохо… У меня аймакс один, а батареек около 20… Сутки приходится заряжать…)
Сколько по времени АКБ сам собой разряжается и с какой скоростью?
Самый низкий саморазряд 0.25% в сутки, у аккумулятора заряженного до 40%, так называемый режим хранения… У полносьтю разряженного может до 5-7% в сутки доходить… От качества банок зависит.
Если сможете завтра днем подъехать на угол Тихорецкого и Светлановского проспектов, могу дать простенькую зарядку, которая через балансный провод заряжает… Но она только до 3х банок…
Коллеги у меня нубский вопрос по multiwii.
Приехала ко мне вот такая плата FC MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Compatible Receiver ACC/GYRO/BARO/MAG
hobbyking.com/…/__42250__MINI_MWC_Flight_Control_B…
И к ней Multiwii MINI OLED Display Module Dual I2C 128x64 Dot ( MWC MINI )
hobbyking.com/…/__50096__Multiwii_MINI_OLED_Displa…
И USB FTDI Flash Stick for Micro and Mini MWC Flight Controller with Cables (Multi Wii)
hobbyking.com/…/__50095__USB_FTDI_Flash_Stick_for_…
Все собралось и работает даже oled завелся, правда показывает только номер прошивки 2.22, никаких настроек не производил вообще кроме реверса каналов. Квадрик летает, я щаслиф.
Начал потихоньку разбираться с mwc и понял что разбираться я буду долго 😃
Можно ли как то “декомпилировать” прошивку MWC?
Например мне пока надо добавить пару опций - не работает конфигуратор через oled и надо откалибровать регули.
Для этого надо раскоментировать //#define LCD_CONF и //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY
Меня сейчас устраивает текущая прошивка если убрать эти недостатки но поскольку я еще плохо понимаю смысл этих всех наворотов не хотелось бы вообще потерять работоспособность квадрика.
Ну или так - слить текущую прошивку в резерв, откомпилировать новую и если все будет совсем плохо - вернуться на первоначальную.
Текущие познания мне говорят что так сделать нельзя но вдруг чудеса существуют 😃
Коллеги у меня нубский вопрос по multiwii.
Обратились бы в профильную ветку не пришлось бы спрашивать. Вот, сам недавно спрашивал.
rcopen.com/forum/f123/topic221574/11523
блин… какая декомпиляция? мультивий на то он и мультивий, что весь в исходниках - правь что душе угодно…
Обратились бы в профильную ветку не пришлось бы спрашивать. Вот, сам недавно спрашивал.
rcopen.com/forum/f123/topic221574/11523
мой вопрос слишком ламерский поэтому написал тут, ветку по mw читаю но т.к. опыта совсем нет, усваиваемость материала 5%
кстати, там написано что можно но не написано как %)
боюсь, USB FTDI свистка будет мало, для этого надо городить какие нибуть программаторы еще что убивает мою идею простоты 😉
блин… какая декомпиляция? мультивий на то он и мультивий, что весь в исходниках - правь что душе угодно…
по моему я достаточно понятно описал свою мотивацию зачем не это нужно
основа настройки вия есть у меня в дневнике.
но по оледу там нет
- Вопросы по сайту ecalc. Что обозначают данные показатели?
Чтобы сильно не пролететь лучше всего в екальке ставить ПОЛНЫЙ взлетный вес и пункт выбирать - включая ВМГ.
Составить табличку и сосчитать все-все-все, что планируете ставить на коптер и подвес, и камеру, и аккумы - вообще все!
При этом ПОЛНОМ взлетном весе проконтролировать, что газ висения остался около 50%.
Если в начале планируете летать без камеры, подвеса или еще чего и коптер будет сильно недогружен - это не беда.
Недогруз всегда можно победить, например, дополнительным аккумулятором.
А если всю нагрузку сразу не учесть, то с перегрузом в реале бороться будет значительно труднее 😃
Пока строится боевой коптер хочется потренироваться на чем-то бюджетном.
Учитывая время года потренироваться хочется в зале, но сразу с боевой аппаой - Таранисом (приемник тоже есть).
А есть в продаже готовые мелкие бюджетные коптеры, куда только приемник воткнул и сразу полетел?
Вот есть что-то типа Syma X5C - но чтобы своей аппой рулить можно было, без мощного колхозинга?
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, можно ли заменить Super flexible 14AWG Silicon Wire каким нибудь обычным кабелем нашего производства? Или может быть существуют аналоги? Спрашиваю по причине дороговизны Super Flexibl’a. Спасибо!
заменяйте чем угодно - хоть одножильным соответствующего сечения. главное - норм пайка.
провода в силиконе хороши 2 вещами - гибкие и износостоякая толстая изоляция.
я часто использую как замену аудиокабели в силиконе (для колонок которые)
заменяйте чем угодно - хоть одножильным соответствующего сечения. главное - норм пайка.
провода в силиконе хороши 2 вещами - гибкие и износостоякая толстая изоляция.
я часто использую как замену аудиокабели в силиконе (для колонок которые)
Большое спасибо за ответ! А то как-то неохота платить 15$ за 4м кабеля…
а это кстати норм цена… аудиокабель стоит всего раза в 2 дешевле (правда он двужилка, а тут хз)
а это кстати норм цена… аудиокабель стоит всего раза в 2 дешевле (правда он двужилка, а тут хз)
Еще дело во времени, придется ждать ± месяц(
Большое спасибо за ответ! А то как-то неохота платить 15$ за 4м кабеля…
14awg это 2 квадрата, не знаю сколько стоить будет, но 1 квадрат аналог 16 awg я покупал в чип и дипе за 9руб. метр.
Зачем вам силиконовая изоляция, обычная медная многожилка, обычная изоляция, припаяли 5 см и забыли.
14awg это 2 квадрата, не знаю сколько стоить будет, но 1 квадрат аналог 16 awg я покупал в чип и дипе за 9руб. метр.
Зачем вам силиконовая изоляция, обычная медная многожилка, обычная изоляция, припаяли 5 см и забыли.
Изоляция мне не принципиальна. Да и как я понял подходит любой вариант, главное правильное сечение.
Может его в БП от компа подключить?
Главное не сделать так:
Была такая же ситуация и пока нет зарядки решили немного подзарядить от автомобильной. Если бы с электрикой на ты, то можно было бы зарядить каждую банку отдельно зарядкой от пульта, где один провод для зарядки бортового аккумулятора и там всего 5v и промерить тестром чтобы все были заряжены одинаково до 3,7 - 4 в. Но лучше кого то попросить чтоб зарядили.
Еще дело во времени, придется ждать ± месяц(
Таких проводов навалом в любом магазине по электричеству. Главное сечение провода и чтобы помягче был, а изоляция сейчас у всех хорошая. Никогда не забиваю голову фирмОй. А сейчас у меня провода вообще алюминевые, только концы приделаны медные для соединения с регулятором оборотов и аккумулятором
Алюминевые провода легкие и прекрасно паяются с помощью муса для пайки алюминия как и банки ЛиПо. Также соединяю их с медными при помощи медной трубочки около 4мм длинной, с помощью которой обжимаю медный и алюминиевый провода.
Алюминевые провода легкие
какой блин алюминий? у алюминия сопротивление выше => нужно сечение больше, чуть ли не в два раза
обжимаю медный и алюминиевый провода
Не боитесь окисления?