Вопросы новичка

mPich
Владимир#:

Обратились бы в профильную ветку не пришлось бы спрашивать. Вот, сам недавно спрашивал.
rcopen.com/forum/f123/topic221574/11523

мой вопрос слишком ламерский поэтому написал тут, ветку по mw читаю но т.к. опыта совсем нет, усваиваемость материала 5%
кстати, там написано что можно но не написано как %)
боюсь, USB FTDI свистка будет мало, для этого надо городить какие нибуть программаторы еще что убивает мою идею простоты 😉

mataor:

блин… какая декомпиляция? мультивий на то он и мультивий, что весь в исходниках - правь что душе угодно…

по моему я достаточно понятно описал свою мотивацию зачем не это нужно

mataor

основа настройки вия есть у меня в дневнике.
но по оледу там нет

Andrey-ka
Slava_Ionov:
  1. Вопросы по сайту ecalc. Что обозначают данные показатели?

Чтобы сильно не пролететь лучше всего в екальке ставить ПОЛНЫЙ взлетный вес и пункт выбирать - включая ВМГ.
Составить табличку и сосчитать все-все-все, что планируете ставить на коптер и подвес, и камеру, и аккумы - вообще все!
При этом ПОЛНОМ взлетном весе проконтролировать, что газ висения остался около 50%.

Если в начале планируете летать без камеры, подвеса или еще чего и коптер будет сильно недогружен - это не беда.
Недогруз всегда можно победить, например, дополнительным аккумулятором.
А если всю нагрузку сразу не учесть, то с перегрузом в реале бороться будет значительно труднее 😃

Пока строится боевой коптер хочется потренироваться на чем-то бюджетном.
Учитывая время года потренироваться хочется в зале, но сразу с боевой аппаой - Таранисом (приемник тоже есть).

А есть в продаже готовые мелкие бюджетные коптеры, куда только приемник воткнул и сразу полетел?
Вот есть что-то типа Syma X5C - но чтобы своей аппой рулить можно было, без мощного колхозинга?

Hartmann

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, можно ли заменить Super flexible 14AWG Silicon Wire каким нибудь обычным кабелем нашего производства? Или может быть существуют аналоги? Спрашиваю по причине дороговизны Super Flexibl’a. Спасибо!

mataor

заменяйте чем угодно - хоть одножильным соответствующего сечения. главное - норм пайка.
провода в силиконе хороши 2 вещами - гибкие и износостоякая толстая изоляция.
я часто использую как замену аудиокабели в силиконе (для колонок которые)

Hartmann
mataor:

заменяйте чем угодно - хоть одножильным соответствующего сечения. главное - норм пайка.
провода в силиконе хороши 2 вещами - гибкие и износостоякая толстая изоляция.
я часто использую как замену аудиокабели в силиконе (для колонок которые)

Большое спасибо за ответ! А то как-то неохота платить 15$ за 4м кабеля…

mataor

а это кстати норм цена… аудиокабель стоит всего раза в 2 дешевле (правда он двужилка, а тут хз)

Hartmann
mataor:

а это кстати норм цена… аудиокабель стоит всего раза в 2 дешевле (правда он двужилка, а тут хз)

Еще дело во времени, придется ждать ± месяц(

Rjn
Hartmann:

Большое спасибо за ответ! А то как-то неохота платить 15$ за 4м кабеля…

14awg это 2 квадрата, не знаю сколько стоить будет, но 1 квадрат аналог 16 awg я покупал в чип и дипе за 9руб. метр.
Зачем вам силиконовая изоляция, обычная медная многожилка, обычная изоляция, припаяли 5 см и забыли.

Hartmann
Rjn:

14awg это 2 квадрата, не знаю сколько стоить будет, но 1 квадрат аналог 16 awg я покупал в чип и дипе за 9руб. метр.
Зачем вам силиконовая изоляция, обычная медная многожилка, обычная изоляция, припаяли 5 см и забыли.

Изоляция мне не принципиальна. Да и как я понял подходит любой вариант, главное правильное сечение.

pilot222
Rjn:

Может его в БП от компа подключить?

Главное не сделать так:

Была такая же ситуация и пока нет зарядки решили немного подзарядить от автомобильной. Если бы с электрикой на ты, то можно было бы зарядить каждую банку отдельно зарядкой от пульта, где один провод для зарядки бортового аккумулятора и там всего 5v и промерить тестром чтобы все были заряжены одинаково до 3,7 - 4 в. Но лучше кого то попросить чтоб зарядили.

Hartmann:

Еще дело во времени, придется ждать ± месяц(

Таких проводов навалом в любом магазине по электричеству. Главное сечение провода и чтобы помягче был, а изоляция сейчас у всех хорошая. Никогда не забиваю голову фирмОй. А сейчас у меня провода вообще алюминевые, только концы приделаны медные для соединения с регулятором оборотов и аккумулятором

pilot222

Алюминевые провода легкие и прекрасно паяются с помощью муса для пайки алюминия как и банки ЛиПо. Также соединяю их с медными при помощи медной трубочки около 4мм длинной, с помощью которой обжимаю медный и алюминиевый провода.

Explorer
pilot222:

Алюминевые провода легкие

какой блин алюминий? у алюминия сопротивление выше => нужно сечение больше, чуть ли не в два раза

Bulldog
pilot222:

обжимаю медный и алюминиевый провода

Не боитесь окисления?

pilot222
Explorer:

какой блин алюминий? у алюминия сопротивление выше => нужно сечение больше, чуть ли не в два раза

Это видно по просадке напряжения, если под нагрузкой померить вольтметром около батареи и около регулей и сравнить.
Я разницы не увидел. Не знаю как описать лучше провод, который я использую, но примерно так: одножильный алюминевый в белой виниловой изоляции, сам алюминий как сказали в магазине 2,5 кв,мм. Тем более, что у меня круглая рама и всё питалово идет по дному проводу по левой стороне и по одному по правой стороне, а не к каждому мотору по проводу. То есть на одном этом проводе висят сразу три мотора. Все 6 моторов при токе висения кушают 40А. Просадки не замечал, может и есть что то, но никак не отражается в телеметрии, что мне кажется точно всегда.

Bulldog:

Не боитесь окисления?

Окисления боялся поначалу, но почти 2 года уже такое соединение, правда силиконом побрызгиваю от влаги. А вот подводка от столба к моему дому точно так же алюминий ( кстати точно такой же) скручен с медными, торчащими из стены простыми пасатижами уже лет 30. Не помню чтобы когда то пропадал контакт.

mataor

ппц… чуток влаги на контакт меди с алюминием - и в лучшем случае подгорит контакт, в худшем случае под нагрузкой - может и пыхнуть…
алюминий с медью соеденять - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗО/ЛАТУНЬ

видать в сухом климате живете и ни разу не видели что бывает.

как пример - сейчас в командировке на объекте. в силовом шкафу горе-электрик не нашел куска алюминиевого для разводки по автоматам, ну и соединил вводной алюминиевый с медной перемычкой. под нагрузкой 4квт (20а всего) прогорел автомат,на клеммах которого было соединение + изоляция на алюминиевом 16кв.мм проплавилась на 20см от контакта.
и это в сухом помещении

pilot222
mataor:

ппц… чуток влаги на контакт меди с алюминием - и в лучшем случае подгорит контакт, в худшем случае под нагрузкой - может и пыхнуть…

Теоретически так, но могу попытаться сфоткать похабное соединение на вводе к дому, которому лет 30 без преувеличения , просто лезть высоко надо. Может с коптера попробую в нормальную погоду 😁, . Пока ничего не случалось. А если облудить и спаять, то наверно на жизнь коптера хватит больше чем с лихвой.

mataor

при контакте меди с алюминием - обычная гальваническая пара. даж напряжение вырабатывается, правда оч маленькое, при этом разрушается алюминий.
под напряжением - процесс просто многократно увеличивает скорость.
т.о. скорее всего просто на доме нет прямого контакта, а у вас трубочка не медная - тогда поверю.

у самого как то было на доме подобное соединение - задолбался лазить на крышу каждый месяц. (зимой и почаще бывало). и это при том, что было соединено через колодку. кинул до счетчика алюминиевый - проблем больше нет

pilot222
mataor:

трубочка не медная - тогда поверю.

Трубочка медная от тормозной системы авто диаметром 8мм по наружнему( бывают и стальные , но такие не пойдут) Медная трубка отжигается на огне до красна, можног в воду потом, медь не калится, становится мягкой. Поскольку я занимаюсь ещё одним хобби, то там часто приходится опрессовывать тросы. Так вот этой трубкой опрессовывают все и я имею специальные опрессовочные клещи. Но надо показывать, а видео пока нет. Если действительно будет какой то серьезный интерес, то сниму специально. За два года никаких намеков на окисление.

Maxim_Droy

Для fpv брать 5,8 GHz? Куда не глянь, больше вещей для именно этой частоты. Зачем другие? Больше - дальше, но меньше - лучше проникающая способность, не? Хотя с такими частотами разница.

ADF
Maxim_Droy:

Для fpv брать 5,8 GHz? Куда не глянь, больше вещей для именно этой частоты. Зачем другие?

Другие - чтобы летать не только перед носом, но и далеко.

5.8 - для низко и близко, в основном.