Вопросы новичка
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в проблеме!
Мой WL-Toys V303 внезапно при очередном полете стал вести себя неадекватно. Сразу после взлета выписывает по часовой стрелке (если смотреть снизу) круг диаметром 3-4 метра и вибрирует (тряска по горизонтальной оси. После небольшого тангажа - стабилизируется и висит ровно (но тряска не проходит). Потом заметил очень странный звук, которого раньше не было. При предыдущем полете точно такого не было. Посмотрел предыдущие видеозаписи - ни намека на этот звук. (звук от мотора, типа “жужужу”, не стабильная работа как будто). Тряска связана с этим звуком, но откуда ноги растут - не могу разобраться.
Месяц назад имел место краш, но потом коптер был восстановлен и этой проблемы после сборки коптера не было.
Компас и стики откалиброваны, пропеллеры отбалансированы.Прикладываю видео с данной проблемой. Обратите внимание на звук!
Если был краш, то возможно надломался один из проводов к мотору. Сначала могло не проявиться, но со временем изза вибрации обломался окончательно и мотор стал сбоить.
Простите за довольно глупый вопрос. Хочу использовать на кваде камеру с Raspberry и Wi-Fi адаптером. Вопрос - будет ли конфликтовать адаптер, работающий на частоте 2.4 ГГц с аппой, которая так же работает на 2.4 ГГц? Будет ли одно устройство глушить сигнал другого устройства?
Есть такая вероятность. Лучше не рисковать 😃
Какой емкости нужен аккум для наземной части FPV (монитора и приемника)?
хотя бы на пару полетов чтобы хватало.
Какой емкости нужен аккум для наземной части FPV (монитора и приемника)?
хотя бы на пару полетов чтобы хватало.
Запитайте приёмник и монитор от одного акка(любого), мультитестером нужно померить потребление Ач. Ну например Ваши мониторы и приёмники потребляют 0,5Ач. Значит аккума 1000mah смело хватит на 1,5 часа, может и на 2…
Простите за довольно глупый вопрос. Хочу использовать на кваде камеру с Raspberry и Wi-Fi адаптером. Вопрос - будет ли конфликтовать адаптер, работающий на частоте 2.4 ГГц с аппой, которая так же работает на 2.4 ГГц? Будет ли одно устройство глушить сигнал другого устройства?
Gopro + плашнет глушила Futaba
Подскажите. Вот пишут, что 8 бит уже мало (Atmega) для наших требований, нужен процессор помощнее (STM32), типа, уже не хватает. А для чего не хватает? Все летает, все работает. Для более быстро отработки работы сенсоров? Судя по всему это актуально только для акро режимов?
Судя по всему это актуально только для акро режимов?
Наоборот…) Более четкая, плавная и быстрая стабилизация, возможность использовать более совершенные алгоритмы за счет высокого быстродействия и бОльшего объема памяти… И много чего еще… Один из первых массовых 32х битных контроллеров - наза… И самое главное, это отсутствие ардуино…) Ну, или существенная переработка ардуино для работы на 32 битах…
Спасибо. Подскажите еще: на сколько важно разнесение передатчика 2,4 и GPS? У меня еще видео 1,2, но оно с фильтром и стоит подальше.
Подскажите , как как подключить Sony Alpha A7, что бы можно было сидеть картинку на мониторе, переключать фото и видео и вообще управлять камерой .
Здравствуйте коллеги!Такой дело,озадачился вопросом,как передать видео с камеры закреплённой на подвесе,чтобы эта камера безболезненно могла крутится на 360 градусов…сначала хотел купить и установить скользящий контакт (slip ring),но он не дёшев,чтобы купить на попробывать,а внешне провода жёсткие и крутится довольно жёстко,может не подойти…решил сделать подругому,закрепить маленький 7-грамовый передатчик или на самой камере или на штанге на которой висит камера…отсюда вопрос,повлияет ли это на работу подвеса?собьётся баланс?или мощность моторов компенсирует эти 7 грамм?
или может кто-нибудь посоветует другой вариант крепления?спасибо большое
А Вам принципиально подвесом крутить на 360? Тогда ещё и аккум для питания передатчика туда-же вешать придётся. Обычно явном весь коптер с подвесом крутят.
Принципиально.Почему-то казалось,что без проблем запитаю от подвеса,но прикинув и правда не получается,опять упираюсь в slip ring((
Народ,кто как реализовывает возможность передавать видео с камеры и одновременно крутить ей на 360?если ставили скользящий контакт,то был бы благодарен за фото
А Вам принципиально подвесом крутить на 360? Тогда ещё и аккум для питания передатчика туда-же вешать придётся. Обычно явном весь коптер с подвесом крутят.
Подскажите, откуда плата (в моем случае aiop v2) узнает о напряжении батарейки? Для failsafe и osd? Ведь bec (правда в моем случае bec с регулей) подается в 5 В, откуда инфа о напряжении батарейки берется?
откуда инфа о напряжении батарейки берется?
Отдельный разъем должен быть, на который подается полное напряжение батареи…
Нашел, в аналоговый А0 через делитель напряжения подается…
Здравствуйте. Такой значит вопрос- плата AIOP, миссион планер не видит стиков вообще, иногда каким то чудом они появляются и всё ок, но после отключения питания всё по новый. Армить не хочет. Думал глюк в приёмнике, поставил друкой и тоже самое. Грешу на питание (4.73в), это с платы на приёмник. И еще где можно почитьть что означают светодиоды на плате желательно на русском? Спасибо.
Грешу на питание (4.73в), это с платы на приёмник
и правильно - накой вы приемник через плату питаете?
бек на 5в, желательно импульсный - и от него уже всю периферию + АИО
Здравствуйте. Хочу собрать квадрокоптер. Чтоб тянул вес около двух килограмм. В наличии ничего нет. Стоит ли брать с Ebay, али? Какая оптимальная конфигурация?
Отдельный разъем должен быть, на который подается полное напряжение батареи…
Нашел, в аналоговый А0 через делитель напряжения подается…
Прекрасно. Спасибо. Благодаря вашему ответу я узнал и про A1 для RSSI 😃
Следовательно, вопрос со стороны физики: какое сопротивление брать? Я не про соотношение (формулу я знаю), а именно размер. Потому что со стороны формулы соотношение 2,7 КОм - 10 КОм и 27 КОм - 100 КОм одно и тоже. Но, насколько мне известно, стоит брать сопротивление меньшего резистора R2 (на минус батарейки который), для большой точности, где-то в 100 раз меньше сопротивления нагрузки. Но дело в том, что нагрузка батарейки идет на регули, а не на разъем A0. Отсюда и вопрос, какой брать? Видел, что для 3S многие особо не запариваются и берут 100-120КОм и 27КОм. И какой мощности нужно? 0,25 вт хватит?
Здравствуйте. Хочу собрать квадрокоптер. Чтоб тянул вес около двух килограмм. В наличии ничего нет. Стоит ли брать с Ebay, али? Какая оптимальная конфигурация?
2кг какого-то груза? Или просто тяги? Нужно определиться для чего он вам сначала: фото, для развлечения и т.д. Потому что может КВАДРО будет мало, нужен гекс, а то и окто захочется 😃 Или вам именно квадро нужен?
На Hobby King доставка вроде дорогая?