Вопросы новичка
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, где можно прочитать зависимость веса коптера от параметров мотора, пропеллеров, рамы коптера?
Ardupilot 3.2 команды которые можно программировать стиками.
нет там вообще этого, все настройки через комп-андроид. вот изучай крайних страниц 50 тут
ntm
есть 2 варианта (самолётные и наши) смотреть описание надо, раз там пишут: В описании, что они идеальны для мультироторных систем. отзывы читай от покупавших
зависимость веса коптера от параметров мотора, пропеллеров, рамы коптера?
калькулятор потыкать пару дней можно этот для начала, зависит от всего😈
И обязательно ли его шить?
пробовал такие, не понравились, плюшки не прошитые и то лучше
Всем привет. Купил готовый самосбор на назе лайт с гпс, первая версия. Рама 600. В общем почти всегда коптер колбасит, особенно на спуске и наборе. В чем может быть проблема? Гейны или пиды?
плюшки не прошитые и то лучше
плюшки? ))
плюшки? ))
именно turnigy плюшевые
TURNIGY Plush это серия регулей ещё TURNIGY Basic хороши и в конце ещё проверить не дороже ли они будут чем dji OPTO регули
парни, а кто что делает, если купленный девайс (моторки, платы и т.п.) из бенггуда, гудлака и других китайцев через месяц-два использования ломается без причины? Гарантии вроде как нет, но и обидно выбросить несколько десятков баксов на ветер. Пробовал ли кто разговаривать о возмещении, хотябы частичном, или замене?
Как вы думаете: а это возмещение заложено в стоимость изделий?
Гарантия стоит денег, а вы выбираете САМЫЕ дешевые магазины, в которых покупаете самые бюджетные изделия (с максимальными рисками поломки)- по моему мнению это означает что готовы рискнуть.
Разве нет?
Они возможно вам и возместят, но наверняка сделают так, чтобы второй раз вам не захотелось этим заниматься 😃 Потому что в стоимость заложен 1% возврата, а сразу после включения сгорают 10% девайсов (ну условно, например 😃
парни, а кто что делает, если купленный девайс (моторки, платы и т.п.) из бенггуда, гудлака и других китайцев через месяц-два использования ломается без причины? Гарантии вроде как нет, но и обидно выбросить несколько десятков баксов на ветер. Пробовал ли кто разговаривать о возмещении, хотябы частичном, или замене?
Через месяц два - нет.
А вот сразу если брак приходит, есть положительный опыт.
БангГуд мне деньги вернул за 2 мотора, фейк SunnySky. За не карбоновый ZMR, прислали 4 карбоновых запасных луча.
ХК MinimOSD поменял, правда через полгода, но всё же.
Ребята, выбираю двигатель под квадр)
один должен тянуть 1/4 веса на 50%
но, их огромное количество, и очень большой разброс цен, разное KV
Квадр буду использовать как просто полетать, так и повесить fpv + камера(что-то типа го про)
но для начала по подсчетам вес выйдет около ~2,2-2,4
рама скорее всего 450, или лучше больше? KV 750-800 думаю взять
размеры пропов скорее 12, но тут стает вопрос какой шаг, и ось двигателя какую лучше?
Как вы думаете: а это возмещение заложено в стоимость изделий?
Взял специально проверил, продаван на ebay тот же что и гудлак, в описании товара пишет
All items here offer 1 year warranty
www.ebay.com/itm/…/251751343871
В магазине цена та же. Получается, гарантия таки заложена в цену?
Получается, гарантия таки заложена в цену?
Оно будет работать, если Вы там живете, или если почтовые расходы составят не более 10% стоимости… Не знаю как у вас, но у нас отправить один моторчик или платку в Китай, будет стоить дороже, чем купить новое…
но для начала по подсчетам вес выйдет около ~2,2-2,4
чот вы сильно переборщили с весом - под такой вес лучше гексу сразу собирать, ну либо низкооборотистые моторки, 15-17" пропы и акб соответствующие
Вопрос новичка!😵
Господа, подскажите, есть ли уже где-то наработки на следующие темы:
-
Док-стейшен для квадрокоптера. Некая стоянка, на которую можно посадить квадрик и без мануального вмешательства в считанные секунда перезарядить аккумулятор. Севший выгрузить в подзарядку, а новый заряженный вставить и дальше полететь?
-
Зарядка от проводов. Подлетел, повис на провода, позаряжался и дальше полетел.
-
Радар, позволяющий обнаружить с большей или меньшей точностью квадрик (любой радиоуправляемый беспилотник) а так же антенну пункта управления…
Если подобные проекты уже у кого-то есть, хотелось бы посмотреть-почитать.
Заранее спасибо.
Подскажите как бороться с плохим контактом между мотором и ESC, заметил что коннекторы мотора “бананы” слабо держатся в разъемах ESC. Надоело каждый раз “разклинивать” коннекторы
Очевидно же, что нужно паять 😃
Да спаять напрямую всегда можно).
А можно другие коннекторы и разъемы использовать?
Разъем: www.chipdip.ru/product/bp-313-red/
Коннектор: www.chipdip.ru/product/ts-1-black/
Нет, ну можно конечно, вопрос только зачем? Тут народ за 25 лишних грамм на раме уже закипать начинает))) Если только для тестовых, так сказать целей, чтобы испытать 5-10 разных конфигураций рам. Так то вы движки с регулями менять совсем-совсем не часто будете.
Ну и уж если очень хочется, то лучше, мне кажется, просто до ближайшего автомузыкального магазина прогуляться и там посмотреть “бананы под обжим”, чем заказывать.
Моторы и регули у меня хорошие Tiger’ы просто коннекторы ужасны 😁 перед каждым полетом приходится проверять каждую фазу, не разболталась ли…задумался как решить. В принципе в доступности есть клеммы на печатную плату (а у меня рама как раз на текстолите) которые до 125A, чего собственно хватит за глаза.
Правильно я понимаю что если мой мотор потребляет 15A при 100% газа (по таблице производителя), то мне и клемм хватит 15A?
Здравствуйте, хочу собрать квадрик, по схеме из интернета, подскажите пожалуйста может что не так:
1 Рама DJI F450
2 Моторы www.banggood.com/Sunnysky-V22...r-p-78175.html
либо www.rctimer.com/product-123.html
3 Регуляторы на 40 ампер www.banggood.com/Emax-Simon-S...-p-918126.html
4 Аккумуляторы 4S
5 Пропеллеры 1045
6 мозги Apm2.6
может моторы другие поставить и регуляторы?
может моторы другие поставить и регуляторы?
регуляторов 30А за глаза…
моторы первые лучше, так как там пропадаптер надежно крепится