Вопросы новичка

Aleksandr_L
kobi:

парни, а кто что делает, если купленный девайс (моторки, платы и т.п.) из бенггуда, гудлака и других китайцев через месяц-два использования ломается без причины? Гарантии вроде как нет, но и обидно выбросить несколько десятков баксов на ветер. Пробовал ли кто разговаривать о возмещении, хотябы частичном, или замене?

Через месяц два - нет.
А вот сразу если брак приходит, есть положительный опыт.
БангГуд мне деньги вернул за 2 мотора, фейк SunnySky. За не карбоновый ZMR, прислали 4 карбоновых запасных луча.
ХК MinimOSD поменял, правда через полгода, но всё же.

feelthefreedom

Ребята, выбираю двигатель под квадр)
один должен тянуть 1/4 веса на 50%
но, их огромное количество, и очень большой разброс цен, разное KV
Квадр буду использовать как просто полетать, так и повесить fpv + камера(что-то типа го про)
но для начала по подсчетам вес выйдет около ~2,2-2,4
рама скорее всего 450, или лучше больше? KV 750-800 думаю взять
размеры пропов скорее 12, но тут стает вопрос какой шаг, и ось двигателя какую лучше?

kobi
KBV:

Как вы думаете: а это возмещение заложено в стоимость изделий?

Взял специально проверил, продаван на ebay тот же что и гудлак, в описании товара пишет

All items here offer 1 year warranty

www.ebay.com/itm/…/251751343871

В магазине цена та же. Получается, гарантия таки заложена в цену?

ssilk
kobi:

Получается, гарантия таки заложена в цену?

Оно будет работать, если Вы там живете, или если почтовые расходы составят не более 10% стоимости… Не знаю как у вас, но у нас отправить один моторчик или платку в Китай, будет стоить дороже, чем купить новое…

mataor
feelthefreedom:

но для начала по подсчетам вес выйдет около ~2,2-2,4

чот вы сильно переборщили с весом - под такой вес лучше гексу сразу собирать, ну либо низкооборотистые моторки, 15-17" пропы и акб соответствующие

vkulikov

Вопрос новичка!😵

Господа, подскажите, есть ли уже где-то наработки на следующие темы:

1. Док-стейшен для квадрокоптера. Некая стоянка, на которую можно посадить квадрик и без мануального вмешательства в считанные секунда перезарядить аккумулятор. Севший выгрузить в подзарядку, а новый заряженный вставить и дальше полететь?

2. Зарядка от проводов. Подлетел, повис на провода, позаряжался и дальше полетел.

3. Радар, позволяющий обнаружить с большей или меньшей точностью квадрик (любой радиоуправляемый беспилотник) а так же антенну пункта управления…

Если подобные проекты уже у кого-то есть, хотелось бы посмотреть-почитать.

Заранее спасибо.

Gunnman

Подскажите как бороться с плохим контактом между мотором и ESC, заметил что коннекторы мотора “бананы” слабо держатся в разъемах ESC. Надоело каждый раз “разклинивать” коннекторы

garrul

Очевидно же, что нужно паять 😃

garrul

Нет, ну можно конечно, вопрос только зачем? Тут народ за 25 лишних грамм на раме уже закипать начинает))) Если только для тестовых, так сказать целей, чтобы испытать 5-10 разных конфигураций рам. Так то вы движки с регулями менять совсем-совсем не часто будете.
Ну и уж если очень хочется, то лучше, мне кажется, просто до ближайшего автомузыкального магазина прогуляться и там посмотреть “бананы под обжим”, чем заказывать.

Gunnman

Моторы и регули у меня хорошие Tiger’ы просто коннекторы ужасны 😁 перед каждым полетом приходится проверять каждую фазу, не разболталась ли…задумался как решить. В принципе в доступности есть клеммы на печатную плату (а у меня рама как раз на текстолите) которые до 125A, чего собственно хватит за глаза.

Gunnman

Правильно я понимаю что если мой мотор потребляет 15A при 100% газа (по таблице производителя), то мне и клемм хватит 15A?

mihail246

Здравствуйте, хочу собрать квадрик, по схеме из интернета, подскажите пожалуйста может что не так:
1 Рама DJI F450
2 Моторы www.banggood.com/Sunnysky-V22...r-p-78175.html
либо www.rctimer.com/product-123.html
3 Регуляторы на 40 ампер www.banggood.com/Emax-Simon-S...-p-918126.html
4 Аккумуляторы 4S
5 Пропеллеры 1045
6 мозги Apm2.6
может моторы другие поставить и регуляторы?

Explorer
mihail246:

может моторы другие поставить и регуляторы?

регуляторов 30А за глаза…
моторы первые лучше, так как там пропадаптер надежно крепится

Guyver

Доброго Времени Суток Всем!!!

В статье multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii#.D0.9D.D0.BE… Есть раздел: Использование стиков для управления. Есть ли что-подобное в прошивке Arducopter 3.2 на контроллере APM 2.5.2 ???
Спрашиваю потому, что после неудачной посадки коптер запомнил горизонт с креном назад. Как это исправить без перекалибровки датчиков?

Bulldog
mihail246:

4 Аккумуляторы 4S
5 Пропеллеры 1045

Моторы - первый вариант.
ИМХО пропы велики на солнечные моторы для 4S. Как бы не сгорели.
В ТТХ написаны рекомендованный размер пропов.

ncyclon

Подскажите, а если я планирую брать моторы под квадрик, с последующим апгрейдом до гексы или даже, прости господи, до окты. Можно ли использовать те же просто докупая дополнительно?

… и что посоветуете, мотор+регуль, для таких махинаций под 4s и 10-ый, 11-ый винт и с хорошей тягой?

mataor
ncyclon:

мотор+регуль, для таких махинаций под 4s и 10-ый, 11-ый винт и с хорошей тягой?

саннискай 2216 800кв 11х4.7

ncyclon
mataor:

саннискай 2216 800кв 11х4.7

А какой регуль посоветуешь? У меня есть turnigy multirstar 30a, подойдут?

surwolf

Добрый день. Нужна помощь по доработке Turnigy 9XR PRO c передатчиком FrSky DJT, подскажите схему распайки для вывода телеметрии на экран Turnigy 9XR PRO. Заранее спасибо.