Вопросы новичка

Bulldog
Vurduk:

Помогите подключить вот такой подвес

Подключить к чему?
Питание советую сделать через степдаун и настроить пиды под это напряжение.
Если 3S ходовая батарея, то питание я бы сделал 9 вольт.

Gunnman

Профи и хоббисты, подскажите пожалуйста по контактам…между ESC и движком плохой контакт…коннектор движка (папа) имеет крестообразную прорезь…эта гадость после подключения в разъем ESC (мама) через какое-то время начинает болтаться…хлипкая конструкция в общем, коннекторы “разжимать” уже надоело.
Можно ли поставить клеммник под винт типа такого: 3v3.com.ua/data/medium/dg_lift_3.jpg
В наличии в ближайшем радиомаге…макс нагрузка 24A при 250v.
п.с. собственно по документации к моторам потребляют 14.6A при 22.2v. На сколько я понимаю 16A 220v и 16A 22.2v это разные вещи?) Клеммник точно должен выдержать, но решил все же мнение форумчан узнать.

Gunnman

Фух, все сомнения развеялись))) пойду завтра покупать и встраивать в плату) всем спасибо!

Rogerfly

Читал фак, заинтересовало какой именно синий локтайт годится для фиксации моторов, локтайты идут под номерами отличаются усилием на срыв болта Н*м, синих локов много…
Вы какой номер используете?

lilop

Всем привет.
Будет ли работать вот это banggood.com/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degree…
в связке с этим banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv…
или необходимо купить минимум такой banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-Wireless-AV-Rece…
и стоит ли докупать banggood.com/5_8G-Gain-Petals-Clover-Mushrooms-Ant…
А возможно вы сможете посоветовать варианты получше? =)
Заранее спасибо за ваши рекомендации.

Rogerfly

Какой способ балансировки винта лучше?
Изолента/скотч или клей супер/термо

ssilk

Да в принципе любой… На самом деле это все отдельные части одного способа, хоть пили/строгай, хоть крась/заклеивай, главное - результат…

Rogerfly

Ленту не срывает на >10к оборотах?

Есть микронный индикатор. Если мотор дает люфт в одну сторону, то вес для баланса ставим на другую сторону?

Aleksandr_L
lilop:

Всем привет.
Будет ли работать вот это banggood.com/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degree…
в связке с этим banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv…
или необходимо купить минимум такой banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-Wireless-AV-Rece…
и стоит ли докупать banggood.com/5_8G-Gain-Petals-Clover-Mushrooms-Ant…
А возможно вы сможете посоветовать варианты получше? =)
Заранее спасибо за ваши рекомендации.

Работать скорее всего будет, но:

• камера плохая, против солнца будет сплошная чернота, надо брать CCD матрицу
  • передатчик не понятный, лучше взять Aoway
  • клевера нужны, но эти даже внешне собраны не очень
Rogerfly

Я слышал что Turnigy 9x9 трансмиттер точно подключается к другим ресиверам, но его сильно критиковали в теме об аппах.
Трансмиттер ресивер нужно покупать парой или они совместимы?

lilop
Aleksandr_L:
  • передатчик не понятный, лучше взять Aoway

Так и не смог найти этот Aoway. Даже гугл не помог.
Бюджет несколько ограничен, поэтому ссд камера, более хорошие клевера и другой трансмиттер с передатчиком ОЧЕНЬ сильно бьют по бюджету. Неужто для новичка этого будет недостаточно?

ssilk
lilop:

Так и не смог найти этот Aoway

Aomway вроде правильно пишется…
Если бюджет не позволяет, летайте пока так и копите деньги, это дело лучше сразу хорошее покупать…

Aleksandr_L
ssilk:

Aomway вроде правильно пишется…

Да конечно AOMWAY, ошибся, прошу прощения.
На БангГуде вроде есть.
Скорее всего заплатите дважды.
Я тоже решил поэкспериментировать, купил камеру от видеонаблюдения, в обычном магазине за 1000 руб.
Дома включил, отлично показывает, думаю чего я дурак за Сони переплачиваю.
Пришел в поле, взлетел, а у меня чернота перед глазами и на земле только какие то пятна черно белые. Камера оказалась CCD. Чернит против солнца - напрочь. И мылит, т.к. рассчитана на статичную картинку.
Кое как посадил и пошел домой камеру менять. Теперь камера за 1000 р. валяется в коробке.
И передатчик у меня кстати есть, аналогичный из дешевых. Тот между каналами плавает. То же валяется пылиться.
А так берите конечно.

ncyclon

Подскажите, почему коптер на грани отрыва от земли начинает в какой-то момент заваливаться на один и тот же винт. Менял регуль, мотор, винт, даже мозг новый купил (у старого магнетометр помер) и всеравно заваливается на тот же винт. Такое происходит на винтах 1050, на 1045 такого нет, но всеравно пошатывает. Если отбросить возможность, что винт слишком крут для моего мотора, что может быть причиной? Плата AIOP v2, мотор NTP 800kv, регуль turnigy 30 а не шитый (не думаю, что существенно, ведут себя ведь одинаково). Ещё, что интересно, возникает ощущение как будто винт внезапно начинает крутиться в другую сторону, хотя может обман зрения и звук меняется.

Aleksandr_L
ncyclon:

регуль turnigy 30 а не шитый

Шить - это существенно!
Взлетать рывком до высоты 1 - 2 метра. Около земли там такая мешанина из потоков, регуль может не отрабатывает, вот его и колбасит.

ncyclon

Так если я больше газа даю этот винт ещё больше вниз тянет, даже взлететь не могу, боюсь просто кувыркнется. На 1045 такого нет.

Корень

Добрый день всем.
Аппаратура turniga 9x с модулем Orange RX, квадрик с мозгами mx Nano MultiWii.
Ничего не шилось, прошивалось, настраивалось.
Забиндил. Проблема: движки подергиваются, регуляторы попискивают.
На стик газа не реагирует.
Как с этим бороться? Заранее спасибо.