Вопросы новичка

Aleksandr_L
ncyclon:

регуль turnigy 30 а не шитый

Шить - это существенно!
Взлетать рывком до высоты 1 - 2 метра. Около земли там такая мешанина из потоков, регуль может не отрабатывает, вот его и колбасит.

ncyclon

Так если я больше газа даю этот винт ещё больше вниз тянет, даже взлететь не могу, боюсь просто кувыркнется. На 1045 такого нет.

Корень

Добрый день всем.
Аппаратура turniga 9x с модулем Orange RX, квадрик с мозгами mx Nano MultiWii.
Ничего не шилось, прошивалось, настраивалось.
Забиндил. Проблема: движки подергиваются, регуляторы попискивают.
На стик газа не реагирует.
Как с этим бороться? Заранее спасибо.

ncyclon

А если тротл больше 1500 мотор не станет крутиться в обратную сторону?

Aleksandr_L
ncyclon:

Так если я больше газа даю этот винт ещё больше вниз тянет, даже взлететь не могу, боюсь просто кувыркнется. На 1045 такого нет.

Надо все проверить! Винт точно правильный не перепутали?
Я тоже в поле так взлетал по горячке, по винт не поломал, не понял, что не тот поставил.

ncyclon

Несколько раз проверил, поскольку бывало путал местами и поведение знакомо. А тут все нормально и до определенного газа ничего не вызывает сомнения, но потом винт будто начинает крутиться в другую сторону, звук меняется резко и внешне картинка меняется. Судя по логам ez-gui на 1045 газ ниже 1700 на 1050 выше 1700.

Владимир#
ncyclon:

А тут все нормально и до определенного газа ничего не вызывает сомнения, но потом винт будто начинает крутиться в другую сторону, звук меняется резко и внешне картинка меняется.

Как варианты, у винтомоторной группы начинается резонанс, соответственно мозг не понимает что происходит. Возможно проблема с подшипником / валом мотора. Также возможен флаттер винта.

ncyclon:

Судя по логам ez-gui на 1045 газ ниже 1700 на 1050 выше 1700.

Не понятно. Винты то одинаковые?
Шить не обязательно, взлетать рывком тоже. Всё это актуально когда хочется совсем идеально, а так просто требуется небольшое подруливание и можно хоть в 10 см от земли висеть на не шитых регах.

ncyclon
Владимир#:

Не понятно. Винты то одинаковые?

разумеется) у меня есть два комплекта 1045 и 1050 по 4 винта каждого, ставлю естественно одного типа)

Владимир#:

подшипником / валом мотора.

мотор менял

Владимир#
ncyclon:

разумеется) у меня есть два комплекта 1045 и 1050

Я имел ввиду 1045 и 1050 конструктивно одинаковые? Почему с 1050 газ выше? И какой вообще это газ, висения, максимальный, отрыва?

Владимир#
ncyclon:

1050 отрыва не выходит, но завал на 60%

Отвлечемся от завала, а банок то сколько?

SeKam

Пытаюсь запустить FPV, происходит странная вещь: без пропов армлю, даю хорошие обороты - передается и принимается нормальная картинка (Skyzone SKY-700D, Boscam TS832, OSD). Выхожу на улицу, ставлю пропы, армлю - как только начинают крутить движки , даже на холостом, картинка сбивается и на экране сплошная помеха, совсем ничего не видать. Предположение пока одно: вибрация - где-то плохой контакт, ну, или , пропеллеры волны разгоняют 😃. Может уже было у кого-то и описано? - ткните носом.

Bulldog
SeKam:

без пропов армлю, даю хорошие обороты

SeKam:

Выхожу на улицу, ставлю пропы

Токи разные в этих случаях. ИМХО помеха по питанию видеолинка. Опишите схему питания.

SeKam
Bulldog:

Токи разные в этих случаях. ИМХО помеха по питанию видеолинка. Опишите схему питания.

по стандартной схеме: с 4s BEC на 12V 3A через OSD

Владимир#

А что на предмет 1 и 3 из того что я писал? Питание не садится на этом луче? Вообще с такими проблемами надо живьем смотреть, ну или видео хотя бы. А чем 1045 то не устраивали?

ncyclon
Владимир#:

А что на предмет 1 и 3 из того что я писал? Питание не садится на этом луче? Вообще с такими проблемами надо живьем смотреть, ну или видео хотя бы. А чем 1045 то не устраивали?

У движка такие пожелания
10x5E - 18.5В / 315Вт / 17.3A / 1,27кг
11x7E - 14.8В / 260Вт/ 17.8A / 1.05кг
11 у меня встают с трудом, поэтому брал 10ку, но 10ка хочет 6s, а у меня 4s. Поэтому решил, что 1050 будет норм. 1045 брал изначально по ошибке.

Напряжение не мерил, попробую мультиметром.

Rogerfly

Многоканальные аппы используются для дублирования каналов на случай отказа основных?