Вопросы новичка

vik991
ssilk:

Так читайте форум

читаю.уже 8 месяцев. Все понял. Спасибо

ssilk:

будет фарш… Как минимум, из самой мясорубки…

не будет-я повар, я знаю.Извините за оффтоп

LordNikon

В полёте CSC(↘↙) в режиме GPS на naza-m v2 отключает моторы и коптер падает, или нет, и коптер просто по спирали летит какое-то время?

vik991
ssilk:

тех, что Вы вибираете, я бы взял 4114

только что нашел на ютюбе ролик по сравнению моторов этого размера www.youtube.com/watch?v=fMofgsiBA2k-таки да-это в данном случае лучшее.Еще раз спасибо.Кстати почитал подробно про регуляторы и в частности про тот который посоветовали-оказалось ничего сложного

nain
LordNikon:

отключает моторы и коптер падает

да, падает

HoBu4oK

Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно увлекаюсь фото и видеосъемкой. И вот созрел на квадрокоптер. Но в них я полный нуб. Подскажите, пожалуйста, недорогой RTF FPV квадрокоптер. Основное требование - плавная, без дерганий, картинка. Дополнительные - облёт объекта вокруг с фокусировкой на него; следование за объектом.

LordNikon
nain:

да, падает

уверены на 100%? Мне сказали, что только на земле срабатывает CSC для остановки. Можете проверить на снятых винтах, Как будет работать naza-m v2 в режиме gps intelligent cutt off - т.е. сначала запустить, потом газ прибавить, подвигать стики, сделать CSC и посмотреть, остановятся моторы, или нет.
У меня пропал коптер, видео стало пропадать, стал снижаться, видео пропало, сделал CSC, хотя потом видели, что он с это места полетел в сторону запуска, хотя более подробно не спросил, а контактов нет, больше не узнать…

thelastpolaris
ssilk:

Да не будет у Вас столько…) на таких моторах 40 ампер получить уже сложно, даже в условиях эксперимента, а в реальном полете тем более… Хотя есть тут товарищи, которые 2+ килограмма такими моторами тягают…)

Спасибо. Надеюсь, что кабель выдержит.

nain
LordNikon:

уверены на 100%? Мне сказали,

100500 уверен, глушил сам дабы не впилить в людей

LordNikon:

У меня пропал коптер, видео стало пропадать, стал снижаться, видео пропало, сделал CSC, хотя потом видели, что он с это места полетел в сторону запуска

ну если пропала связь по управлению, то бесполезно его дизармить, сигнал-то не алё

LordNikon
nain:

ну если пропала связь по управлению, то бесполезно его дизармить, сигнал-то не алё

Пропало видео, на пульт перед этим реагировал, при падении ветром может снести, например, высота метров 200, падать будет 10 секунд, ветер был 2 м/с - радиус поиска 20 метров? как-то мало, в предполагаемом месте не нашёл…

lex995

Товарищи, подскажите. встанет ли без переделок и без прошивок на назу лайт родная OSD от DJI?

Sabotaghe74
lex995:

оварищи, подскажите. встанет ли без переделок и без прошивок на назу лайт родная OSD от DJI?

Нет, надо прошивать в V2 и докупать PMU V2

lex995
Sabotaghe74:

Нет, надо прошивать в V2 и докупать PMU V2

Спасибо за ответ на вопрос который скорее всего уже обсуждался много раз!
пока не закидали помидорами, задам еще один вопрос) - имеется ВМГ DJI E300. вес квадрика примерно 1400г. к сожалению вес постоянно увеличивается - осд, мояки, камеры, батареи тяжелее. на сколько будет актуальным переход на DJI E600?

Sabotaghe74
lex995:

имеется ВМГ DJI E300. вес квадрика примерно 1400г. к сожалению вес постоянно увеличивается - осд, мояки, камеры, батареи тяжелее. на сколько будет актуальным переход на DJI E600?

Про Е600 не подскажу. Сам летаю на Е300, вес квадра 1850гр. Батарея 4S 5А. полёт 12-13 минут. Моторам очень тяжело!

ssilk
lex995:

на сколько будет актуальным переход на DJI E600?

Ни на сколько… На Е600 не надо переходить, на Е600 надо собирать новый аппарат… Там все другое, от веса/размера и до питания…

lex995
ssilk:

Ни на сколько… На Е600 не надо переходить, на Е600 надо собирать новый аппарат… Там все другое, от веса/размера и до питания…

ну как же? ставим ВМГ е600, меняем акб на 6 банок(в поем случае соединяю 2 батареи 3S последовательно) ставим маленькую батарею на видео и в полет)) я что то упустил? а вот размер хочется оставить 450. 12 пропы прям в притык встанут.

nain
lex995:

ставим маленькую батарею на видео

начните с того, что на вашем коптере она лишняя, убирайте

lex995
nain:

начните с того, что на вашем коптере она лишняя, убирайте

питание видео у меня от трех банок. при использовании шести банок нужно запитывать видео отдельно или использовать бек. что я делаю не так?

nain
lex995:

использовать бек

он в сто раз легче батареи

рама, тоже кирпич, попробуйте более легкую;)

lex995
nain:

он в сто раз легче батареи

рама, тоже кирпич, попробуйте более легкую;)

а можете посоветовать раму из покупных?

Gunnman

Подскажите пожалуйста по такому вопросу: компас встроен в мозги, если расположить мозги в 2х см от акка будут ли от него наводки? Или же наводки только от “потребителей” - моторы\регули.