Вопросы новичка

Gunnman

Подскажите пожалуйста по такому вопросу: компас встроен в мозги, если расположить мозги в 2х см от акка будут ли от него наводки? Или же наводки только от “потребителей” - моторы\регули.

maximdemidov

Друзья.
Перепаял в NAZE V2 в GPSмодуле керамическую антенну после падения .
Аssistent GPS не видит .
Куда копать ?
Гекс был куплен бу после падения c неисправным GPS.
Бывает ,что Аssistent не видит исправный GPS .или дело точно в поломке GPS модуля?

Gunnman

А на мой вопрос 2мя постами выше ответите?))

Sabotaghe74
Gunnman:

Проведите тест 😃 Возмите компас(реальный компас, который с магнитной стрелкой), положите его на мозги, включите питание, задействуйте моторы\регули и глядите на стрелку компаса… если не отклонится - всё норм!

ssilk
Gunnman:

По идее, вокруг батарейки тоже магнитное поле присутствует… Оно вообще есть вокруг любых проводников, по которым течет ток, внутри батарейки он тоже присутствует… Конкретно, можно или нельзя, сказать не берусь, у меня всего один контроллер со встроенным компасом, но без ЖПС и в металлическом корпусе… Там фиг поймешь, влияет батарейка или нет…

Sabotaghe74:

если не отклонится - всё норм!

Ну, такого не бывает…) Стрелочный компас намного чувствительнее электронного…) Всяко куда нибудь да повернется…)

Gunnman

Всем спасибо) компаса обычного к сожалению пока не нашел поблизости…
планирую контроллер в коробку из текстолита запихать, а внутри коробку обклею фольгой. Хотя…можно ж контроллер подключить к компу и в его софте посмотреть как ведет себя компас когда контроллер лежит на акке…

igoralekseevru

коллеги, странный вопрос

собираю раму гексы на заказ, заказчик купил пропы больше чем нужно (касаются друг друга) и утверждает, что можно перевернуть часть моторов вверх ногами (не все разом) так что бы пропы не касались друг друга. Божится, что видел такое на каком то вражеском форуме

я как-то стремаюсь проводить эксперименты даже за его счет. Что скажете? можно ли перевернуть часть моторов вверх ногами без последующих проблем?

d264

Скажите, когда кексапоптер стоит на земле винты вращаются скорость чуть выше холостой после запуска, воздух должен дуть из под всех винтов одинаково? Или все таки как то по разному?

ssilk
igoralekseevru:

можно ли перевернуть часть моторов вверх ногами без последующих проблем?

Можно, проблемы если и будут, чисто механические, нужно смотреть, чтобы нижние пропы не цеплялись ни за что… На тяге или маневренности это никак не отразится…

d264:

Или все таки как то по разному?

До взлета это не имеет значения, если разница небольшая… Главное, чтобы при висении одинаково было. Если, все же, сомневаетесь в моторах/регулях, воспользуйтесь тахометром. Бывает даже, что пропы разные по шагу. Если тахометр покажет примерно одинаковые обороты, но тяга разная, можно поменять пропы…

ganz82

Вопрос по поводу коннекторов. Я совсем начинающий, собарюсь делать заказ деталей на F450, и отсюда вопрос какой коннектор использовать T plug или XT60? Пришла Imax b6 mini там основной T plug, да и встраивать его удобнее в разные DIY поделки. Но на видео в ютубе у всех XT60. Так какой коннектор выбрать? Многим магазинам при заказе нужно указывать.
Планирую F450 (550) с камерой Gopro + FPV.
Спасибо!

d264
ssilk:

Можно, проблемы если и будут, чисто механические, нужно смотреть, чтобы нижние пропы не цеплялись ни за что… На тяге или маневренности это никак не отразится…

До взлета это не имеет значения, если разница небольшая… Главное, чтобы при висении одинаково было. Если, все же, сомневаетесь в моторах/регулях, воспользуйтесь тахометром. Бывает даже, что пропы разные по шагу. Если тахометр покажет примерно одинаковые обороты, но тяга разная, можно поменять пропы…

Что за тахометр ? Как проверить?

Aleksandr_L
ganz82:

Так какой коннектор выбрать?

Да просто вам надо принять решение и все.
ХТ60 просто более распространены
И они на чуть большие токи, т.е. Чуть более универсальны.

mihail246

патаюсь перепрошить GPS APM 2.6 как в видео

при загрузки файла U-BLOX выдаёт ошибку, нажимаю ок идёт загрузка, потом ошибка:
There were errors/conflicts!
Please verify.
в Mission Planner компас определяет место положение, u-center не видет спутники вообще, что посоветуйте?

Bulldog
ganz82:

Вопрос по поводу коннекторов. Я совсем начинающий, собарюсь делать заказ деталей на F450, и отсюда вопрос какой коннектор использовать T plug или XT60? Пришла Imax b6 mini там основной T plug, да и встраивать его удобнее в разные DIY поделки. Но на видео в ютубе у всех XT60. Так какой коннектор выбрать? Многим магазинам при заказе нужно указывать.
Планирую F450 (550) с камерой Gopro + FPV.
Спасибо!

Я летаю только на т-коннекторах. Начинал летать, когда не было в помине xt60. Не испытываю никаких неудобств. Выбор коннектора это вопрос религии 😃

Evil_Eyes

youtu.be/MxVDCfy_1SY

Подскажите, свист это проблема подшипников? Нужно менять или попробовать смазать сначала?

Гарсон

Всем привет)Беда такая: коптер WLtoys V262 перестал стабилизироваться. Летал. было все ок. Потом переклинило его в воздухе, полетел вперед и не откликался на команду назад, я его посадил. Теперь поднимаю его, а он не управляемый. В руке его кручу-верчу обороты не прибавляются! И вот на пульте было mode 1, а я как то включил mode 2 чтоли. Это связано? не смог найти кнопку на пульте чтобы включить mode 1.

Saradon

Подскажите, какая компоновка гексакоптера предпочтительнее, грубо говоря, одним винтом вперёд, или двумя?
Есть-ли какие плюсы и минусы у каждого из вариантов, или совершенно без разницы?

vik991
Saradon:

одним винтом вперёд, или двумя?

если винтом вперед–проп в кадр лезет

schs
vik991:

если винтом вперед–проп в кадр лезет

А если два впереди - оба лезут 😃