Вопросы новичка
Здравствуйте. Хочу купить квадрокоптер. С передачей видео на смартфон или другое устройство.
Что посоветуете? Необходимо чтобы летал не меньше 10 минут; дальность не меньше 250 метров(тут прочитал что как-то можно пустить все это через роутер, выйдет в районе 400 метров) что посоветуете?
Готов рассмотреть покупку БУ аппарата.
Тип приемника указали правильно? D-Bus должно быть…
Гудит или пищит? Может на севшую батарейку ругаться…
Да тип приемника стоит d-bass. Батареи новые, на писк не похоже. Как можно проверить аппу и приемник на работоспособность, серв нет.
Добрый день!
У меня такой вопрос:
квадракопте на раме 500мм (самодельная рама)
вес 947гр с аккумом
вес аккума 314гр
мозги: hobbyking kk2
Пропеллеры: GWS 8060
Аккум: hobbyking.com/…/__18610__ZIPPY_6000mah_2S2P_35C_Ha…
моторы: hobbyking.com/…/__18967__D2822_17_Brushless_Outrun…
Так вот, аппарат летает, но GoPro уже на него посадить нельзя, не тянет (точнее тянет почти на максимальных, но эксперементировать не стал).
Хочу GoPro с таким подвесом ru.aliexpress.com/item/…/1542902846.html
Что из перечисленных действий мне должно помочь?
- поменять пропеллер (но подойдут ли для текущих моторов, большие пропеллеры, или нет? если подойдут, то посоветуйте, и как должна измениться тяга у коптера? )
- изменить аккумулятор на менее емкий (посоветуйте аккумулятор? )
- изменить моторы на более мощные с мощными пропеллерами? (если этот вариант, то думаю, что проще сразу на вырост комплект брать на naza m lite, гексакоптер типа tarot 680)
- попытаться облегчить раму (но рама легкая сама по себе, состоит из алюминиевого швеллера 20мм)
Добрый день. Как обычно, возникло несколько проблем при настройке f450kit, naza v2, futaba t8j, R2008SB 2.4 GHz FH/S-FHSS, подключен по s-bass. Подключаю к компу, ассистент видит квадр, но на стики аппы не реагирует. Ползунки стоят на месте.
Проблему решил. Оказался хреновый usb у компа 😃
Здравствуйте. Хочу купить квадрокоптер. С передачей видео на смартфон или другое устройство. Что посоветуете? Необходимо чтобы летал не меньше 10 минут; дальность не меньше 250 метров(тут прочитал что как-то можно пустить все это через роутер, выйдет в районе 400 метров) что посоветуете? Готов рассмотреть покупку БУ аппарата.
Если с темой коптеров не знакомы, то рекомендовал бы Фантома; конкуренты требуют разнообразного колхозинга.
Сам являюсь обладателем Phantom FC40 - кроме дальности видео-сигнала, всё соответствует; но если придумать какой-нибудь роутер-репитер, то дальность можно увеличить. Единственный существенный минус - маленький отсек для батареи, кроме родных мало что влазит, разве что вот такое… С родной камерой летает минут 12, и при этом батарейка не просаживается ниже 11В.
Подскажите что это за зарядка hobbyking.com/…/__49338__Turnigy_E3_Compact_2S_3S_… там же только балансировочный разъем? Как она заряжает?
Подскажите что это за зарядка hobbyking.com/…/__49338__Turnigy_E3_Compact_2S_3S_… там же только балансировочный разъем? Как она заряжает?
через него и заряжает.
Просто до этого была фантомовская да и все остальные что видел отдельные проводочки, 😃)) эта зарядка хуже? Лучше? Если есть где почитать ткните носом пожалуйста )
И вопрос с пультом, hobbyking.com/…/__62710__Turnigy_TGY_i6_AFHDS_Tran… левый стик по оси вертикальной(управление тангажем) не попружинен это так должно быть в этом пульте или мой бракован, посещает мысль что я заказал не ту аппу (
Просто до этого была фантомовская да и все остальные что видел отдельные проводочки
У Walkera350 штатная зарядка тоже только через балансировщик. Отстой. 😃
левый стик по оси вертикальной(управление тангажем) не подпружинен
А он должен? Это у фантомов оба на пружинах, а много у кого стик газа (управление по вертикали) без пружины. В частности, у меня на Devo12E мало того, что один стик был без пружины, так ещё и не тот, который надо - заказал пульт для левшей. Но путём пристального вглядывания в инструкцию и небольшого шаманства внутри пульта (никакого колхоза, всё чисто по инструкции) не только поменял стики местами, но и подпружинил стик газа - управление Фантиков мне привычнее. Возможно, у вас можно сделать так же.
Спасибо за ответы 😃 эх блин, доступ в барахолку чтобы постить закрыт ) а то появилась зарядка на продажу 😁
левый стик по оси вертикальной(управление тангажем) не попружинен это так должно быть в этом пульте или мой бракован, посещает мысль что я заказал не ту аппу (
Mode2 - называется. Слева газ, он никогда не подпружинен, более того там трищетка как правило.
Mode2 - называется. Слева газ, он никогда не подпружинен, более того там трищетка как правило.
Просто учился летать на фантоме. Потому непривычно как-то. Непонятно,получается если из центрального положения сдвинуть вверх газ то квадрик будет постепенно набирать высоту?
что это за зарядка
нормальная зарядка… Заряжает хорошо, но медленно…
Подскажите куда подключать поисковую пищалку?
turnigy be found - вот такую. На приёмнике только один канал (4й) задействован со всеми ножками - остальные только сигнальные. Вот в него и воткнул. После потери сигнала пищалка не пищит почему то. Лампочка в приёмнике тухнет когда нет сигнала, а на пищалке горит.
подскажите откуда обычно берут питание на приемник аппы? у меня модуль питания naza lite можно ли с его выхода взять или нужно брать с регулей? приемник turnigy tgy-ia6
откуда обычно берут питание на приемник аппы?
Ниоткуда брать не надо, когда Вы приемник к назе подключите, он от нее и будет запитан… Главное, чтобы хоть один, любой, канал был подключен полноценно, тремя проводами…
Спасибо что объясняете простые вещи, я вроде бы читаю мануалы, но страшно что-то спалить потому переспрашиваю.
Собрал откалибровал стики в ассистенте назы, и родилось несколько вопросов. повесил управление коптера на крутилку( вижу плавное изменение параметров в ассистенте. А на трех позиционный переключатель хотел повесить переключение режимов полета GPS/altitt/failsafe
Но при вот загвостка- первое при настройке в самом пульте и назначении 5го канала пульта на переключатель он не сохраняет настройку. а после выхода в меню снова скидывает на крутилку (turnigy tgy i6), а в самой назе при переключении трехпозициооным скачет между failsafe в ассистенте( как я понимаю просто значения в этих трех позициях переключателя сообщаются не верные) как настроить эти значения?
Может уже задавали этот вопрос, но прочитал пока лишь 53 страницы, ответа не нашел( Во всем известно калькуляторе эффективность = КПД и максимум - 100%? У меня более 80% и оптимальный и максимальный и висение - это нормально?
Какие пропеллеры лучше из ABS или Nylon ???
ABS -
Свойства: ударопрочность, эластичность, влагостойкость, химически не прочный
Применение: от -40 °C до +85 °C, как наполнитель, а также для изготовления бытовой и оргтехники
Nylon(Полиамид) -
Свойства: твердый, жесткий, износостойкий, звукопоглащающий, размероустойчивый, химически прочный
Применение: до 100°C сохраняет форму, шланги для высокого давления, оборудование для точной механики, подшипники, зубчатые колеса
Какие пропеллеры лучше из ABS или Nylon ???
Самые лучшие - от хорошго производителя 😃
Рекомендую брать нейлоновые от APC
подскажите правильно ли я понял что регули нужно откалибровать? у меня afro simonk 30a и как понимаю в инструкции -
Disconnect the power to the ESCs. Connect the ESC PWM input directly to the receiver’s throttle channel, or to a servo tester.
Set the radio throttle or servo tester to the highest position, then connect power to the ESC. The motor should produce a series of initialization beeps increasing in pitch, followed by another beep matching the pitch of the last initialization beep. This indicates that the calibration mode has been entered, and the pulse length has been learned.
этому следовать?