Вопросы новичка

ssilk
AtomZzz:

что это за зарядка

нормальная зарядка… Заряжает хорошо, но медленно…

Vasilich11

Подскажите куда подключать поисковую пищалку?
turnigy be found - вот такую. На приёмнике только один канал (4й) задействован со всеми ножками - остальные только сигнальные. Вот в него и воткнул. После потери сигнала пищалка не пищит почему то. Лампочка в приёмнике тухнет когда нет сигнала, а на пищалке горит.

AtomZzz

подскажите откуда обычно берут питание на приемник аппы? у меня модуль питания naza lite можно ли с его выхода взять или нужно брать с регулей? приемник turnigy tgy-ia6

ssilk
AtomZzz:

откуда обычно берут питание на приемник аппы?

Ниоткуда брать не надо, когда Вы приемник к назе подключите, он от нее и будет запитан… Главное, чтобы хоть один, любой, канал был подключен полноценно, тремя проводами…

AtomZzz

Спасибо что объясняете простые вещи, я вроде бы читаю мануалы, но страшно что-то спалить потому переспрашиваю.
Собрал откалибровал стики в ассистенте назы, и родилось несколько вопросов. повесил управление коптера на крутилку( вижу плавное изменение параметров в ассистенте. А на трех позиционный переключатель хотел повесить переключение режимов полета GPS/altitt/failsafe
Но при вот загвостка- первое при настройке в самом пульте и назначении 5го канала пульта на переключатель он не сохраняет настройку. а после выхода в меню снова скидывает на крутилку (turnigy tgy i6), а в самой назе при переключении трехпозициооным скачет между failsafe в ассистенте( как я понимаю просто значения в этих трех позициях переключателя сообщаются не верные) как настроить эти значения?

Bodo

Может уже задавали этот вопрос, но прочитал пока лишь 53 страницы, ответа не нашел( Во всем известно калькуляторе эффективность = КПД и максимум - 100%? У меня более 80% и оптимальный и максимальный и висение - это нормально?

zhelezyaka

Какие пропеллеры лучше из ABS или Nylon ???

ABS -
Свойства: ударопрочность, эластичность, влагостойкость, химически не прочный
Применение: от -40 °C до +85 °C, как наполнитель, а также для изготовления бытовой и оргтехники

Nylon(Полиамид) -
Свойства: твердый, жесткий, износостойкий, звукопоглащающий, размероустойчивый, химически прочный
Применение: до 100°C сохраняет форму, шланги для высокого давления, оборудование для точной механики, подшипники, зубчатые колеса
kobi
zhelezyaka:

Какие пропеллеры лучше из ABS или Nylon ???

Самые лучшие - от хорошго производителя 😃
Рекомендую брать нейлоновые от APC

AtomZzz

подскажите правильно ли я понял что регули нужно откалибровать? у меня afro simonk 30a и как понимаю в инструкции -
Disconnect the power to the ESCs. Connect the ESC PWM input directly to the receiver’s throttle channel, or to a servo tester.
Set the radio throttle or servo tester to the highest position, then connect power to the ESC. The motor should produce a series of initialization beeps increasing in pitch, followed by another beep matching the pitch of the last initialization beep. This indicates that the calibration mode has been entered, and the pulse length has been learned.

этому следовать?

ssilk

Да, все правильно… Желательно откалибровать все регули одновременно… Я для этого переходничок спаял, один разъем в приемник и четыре к регулям…

AtomZzz
ssilk:

Да, все правильно… Желательно откалибровать все регули одновременно… Я для этого переходничок спаял, один разъем в приемник и четыре к регулям…

спасибо за совет! тоже сделаю такой. вроде устройство не сложное)

d264

Скажите вот запустил моторы я на гексе, чуть дал газу- чтоб не улете. Подношу руку под мотор с пропеллером - естественно дует воздух, подношу руку под следующий там уже воздух менее ощутим. И так на всех через 1, т.е. под тремя пропеллерами оцущается сильно под тремя не сильно. Это вообще нормально? Или так и должно быть? Контроллер наза м лайт

blackwolf123

Здравствуйте. Хотелось бы спросить совета у знатоков.
Имеется оборудование:
1.DJI NAZA-M-V1
2.Turnigy 9xr-PRO
3.Радио-модули XJT и X8R
4.Видео передатчик Boscam Thunderbolt 2000mW 5.8GHz
5.TBS Discovery PRO
6. Turnigy 5000mAh 4S 25C

Проблема такова. Периодически пропадает сигнал радио через случайные промежутки времени и не зависимо от расстояния(пропадал и на 5 метрах). И включается FailSafe на назе. Предполагал, что слишком мощный видео передатчик, но при отключенном видео передатчике тоже самое. В чем может быть проблема ?

Sabotaghe74
blackwolf123:

В чем может быть проблема ?

Да во всём, вплодь до питания модуля.

ganz82

Коптер еще не собран, аппа и акумулятор 3S в пути. Поэтому практики нет.
Имеются родные моторы DJI 2212-920 для квадрика. Для того чтобы таскать подвес+GOPRO+FPV не совсем понимаю достаточно их или нет. В профильных темах народ как-то странно отписывается, как я понял им тяжело. Подскажите моторчики на вырост в следующей весовой категории. Например есть “народные” Sunnysky 2212-980, будь я умнее то их бы взял, но теперь менять шило на мыло смысла нету. Какие есть народные моторчики в следущей весовой категории? Sunnysky 2216-800 датут нужную тягу и запас ?

Sabotaghe74
ganz82:

Sunnysky 2216-800 датут нужную тягу и запас ?

с бОльшими пропами дадут. Но для того что вы хотите - нужно знать размеры рамы и общий вес квадра.

Юрий
Sabotaghe74:

с бОльшими пропами

летать будет плохо или только в штиль

Frianik

аппа 9xr pro
прошивка сток
нефиксируемый переключатель trn
какого вида должен быть микс, что бы при первом нажатии расходы становились +100, при втором -100?
поиском не нашел.

Леханец

Добрый день коптеристам! Решил вот попробовать себя в роторных “игрушках”. Из опыта - с самолетами справляюсь )) Заказал такую штуку - hobbyking.com/…/__66873__S500_FR4_Glass_Fiber_Quad…
Вопрос совсем ламерский, не бейте ))) - получится ли управлять такой штукой БЕЗ опыта на симуляторе? Сам симулятор-то есть, RealFlite, но вот колдовать с МАКом (Мак ОС) желания - никакого, а запускается он только под Виндой. Аппаратура Футаба 8, мода2. Правильно ли я понимаю, что управление креном и тангажом будет как на самолетах (правым стиком)? И не очень понял, что там за манипуляции нужно делать с полетным контроллером? Видео посмотрел, там что-то подкручивают перед первым полетом…

ssilk
Леханец:

получится ли управлять такой штукой БЕЗ опыта на симуляторе?

Получится… Контроллер в комплекте, как раз для новичков, не умеет ничего, кроме летать блинчиком…) На нем по самолетному и надо летать, с двумя маленькими тонкостями: Высота регулируется газом и можно поворачивать на месте… Стабилизирует хорошо, настраивается легко… Тип квадра и тип приемника устанавливаются переключателями, чувствительность гироскопа/акселерометра - отверточкой…) Это то, что на видео подкручивают…)

Леханец:

Правильно ли я понимаю, что управление креном и тангажом будет как на самолетах (правым стиком)?

Правильно, только нужно учесть, что квадрики при крене не поворачивают как самолет, а просто летят в бок…) Сделайте себе микс элерон+руддер, будете по самолетному поворачивать… Элеватор рулит горизонтальной скоростью, газ - подъемом/спуском… Справитесь…)

winged

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по аккам, имею панасоники 18650 кол. 6 штук, как их лучше соединить для максимального времени висения коптера, весом около 800 гр. (без батареи)? И что означает когда пишут например 3s2P? Спасибо.