Вопросы новичка
Какие пропеллеры лучше из ABS или Nylon ???
Самые лучшие - от хорошго производителя 😃
Рекомендую брать нейлоновые от APC
подскажите правильно ли я понял что регули нужно откалибровать? у меня afro simonk 30a и как понимаю в инструкции -
Disconnect the power to the ESCs. Connect the ESC PWM input directly to the receiver’s throttle channel, or to a servo tester.
Set the radio throttle or servo tester to the highest position, then connect power to the ESC. The motor should produce a series of initialization beeps increasing in pitch, followed by another beep matching the pitch of the last initialization beep. This indicates that the calibration mode has been entered, and the pulse length has been learned.
этому следовать?
Да, все правильно… Желательно откалибровать все регули одновременно… Я для этого переходничок спаял, один разъем в приемник и четыре к регулям…
Да, все правильно… Желательно откалибровать все регули одновременно… Я для этого переходничок спаял, один разъем в приемник и четыре к регулям…
спасибо за совет! тоже сделаю такой. вроде устройство не сложное)
Скажите вот запустил моторы я на гексе, чуть дал газу- чтоб не улете. Подношу руку под мотор с пропеллером - естественно дует воздух, подношу руку под следующий там уже воздух менее ощутим. И так на всех через 1, т.е. под тремя пропеллерами оцущается сильно под тремя не сильно. Это вообще нормально? Или так и должно быть? Контроллер наза м лайт
Здравствуйте. Хотелось бы спросить совета у знатоков.
Имеется оборудование:
1.DJI NAZA-M-V1
2.Turnigy 9xr-PRO
3.Радио-модули XJT и X8R
4.Видео передатчик Boscam Thunderbolt 2000mW 5.8GHz
5.TBS Discovery PRO
6. Turnigy 5000mAh 4S 25C
Проблема такова. Периодически пропадает сигнал радио через случайные промежутки времени и не зависимо от расстояния(пропадал и на 5 метрах). И включается FailSafe на назе. Предполагал, что слишком мощный видео передатчик, но при отключенном видео передатчике тоже самое. В чем может быть проблема ?
В чем может быть проблема ?
Да во всём, вплодь до питания модуля.
Коптер еще не собран, аппа и акумулятор 3S в пути. Поэтому практики нет.
Имеются родные моторы DJI 2212-920 для квадрика. Для того чтобы таскать подвес+GOPRO+FPV не совсем понимаю достаточно их или нет. В профильных темах народ как-то странно отписывается, как я понял им тяжело. Подскажите моторчики на вырост в следующей весовой категории. Например есть “народные” Sunnysky 2212-980, будь я умнее то их бы взял, но теперь менять шило на мыло смысла нету. Какие есть народные моторчики в следущей весовой категории? Sunnysky 2216-800 датут нужную тягу и запас ?
Sunnysky 2216-800 датут нужную тягу и запас ?
с бОльшими пропами дадут. Но для того что вы хотите - нужно знать размеры рамы и общий вес квадра.
с бОльшими пропами
летать будет плохо или только в штиль
аппа 9xr pro
прошивка сток
нефиксируемый переключатель trn
какого вида должен быть микс, что бы при первом нажатии расходы становились +100, при втором -100?
поиском не нашел.
Добрый день коптеристам! Решил вот попробовать себя в роторных “игрушках”. Из опыта - с самолетами справляюсь )) Заказал такую штуку - hobbyking.com/…/__66873__S500_FR4_Glass_Fiber_Quad…
Вопрос совсем ламерский, не бейте ))) - получится ли управлять такой штукой БЕЗ опыта на симуляторе? Сам симулятор-то есть, RealFlite, но вот колдовать с МАКом (Мак ОС) желания - никакого, а запускается он только под Виндой. Аппаратура Футаба 8, мода2. Правильно ли я понимаю, что управление креном и тангажом будет как на самолетах (правым стиком)? И не очень понял, что там за манипуляции нужно делать с полетным контроллером? Видео посмотрел, там что-то подкручивают перед первым полетом…
получится ли управлять такой штукой БЕЗ опыта на симуляторе?
Получится… Контроллер в комплекте, как раз для новичков, не умеет ничего, кроме летать блинчиком…) На нем по самолетному и надо летать, с двумя маленькими тонкостями: Высота регулируется газом и можно поворачивать на месте… Стабилизирует хорошо, настраивается легко… Тип квадра и тип приемника устанавливаются переключателями, чувствительность гироскопа/акселерометра - отверточкой…) Это то, что на видео подкручивают…)
Правильно ли я понимаю, что управление креном и тангажом будет как на самолетах (правым стиком)?
Правильно, только нужно учесть, что квадрики при крене не поворачивают как самолет, а просто летят в бок…) Сделайте себе микс элерон+руддер, будете по самолетному поворачивать… Элеватор рулит горизонтальной скоростью, газ - подъемом/спуском… Справитесь…)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по аккам, имею панасоники 18650 кол. 6 штук, как их лучше соединить для максимального времени висения коптера, весом около 800 гр. (без батареи)? И что означает когда пишут например 3s2P? Спасибо.
3s2P
3 банки в параллель
3 банки в параллель
Тоесть по 3 акка паралельно а потом последовательно их соединять?
Тоесть по 3 акка паралельно а потом последовательно их соединять?
Наоборот 😃 делайте 2 аккума, каждый из 3 батареек. Т.е. в каждом акке три батарейки последовательно, получаете 11,1В(3*3,7). Когда у вас будут 2 готовых акка - подключаете их в параллель. Имеете всё те же 11,1В. Только увеличивается общяя ёмкость.
имею панасоники 18650 кол. 6 штук
Поставьте их на полочку и купите нормальный силовой литий-полимер…)
Коптер весом 800 грамм без батареи на этих панасониках провисит минуты две в лучшем случае…
И что означает когда пишут например 3s2P?
S - serial, последовательно, P - parallel, параллельно… 3s2p означает, что в батарее собраны параллельно, две цепочки из трех банок соединенных последовательно.
Коптер весом 800 грамм без батареи на этих панасониках провисит минуты две в лучшем случае…
Товарищ вот тут "Хроники дальнелета. Полетный тест сборки “зеленых панасоников” показал серьезную дальность полета на сборке из таких акков.
Товарищ вот тут
Уже собаку съел на этих делах, и не одну штуку баксов выкинул на эти панасоники…) Вы думаете они все одинаковые? А вот нифига…)
Вы думаете они все одинаковые?
А что вы имеете в виду?