Вопросы новичка

Sabotaghe74

У вас вес большой 750гр это много. На 250-х квадрах 500гр самый нормальный вес.

Explorer
Sabotaghe74:

У вас вес большой 750гр это много. На 250-х квадрах 500гр самый нормальный вес.

странно, у меня голая стекловолоконная рама весит 300 грамм+ электроника, без акка получается 531г

Sabotaghe74
Explorer:

странно, у меня голая стекловолоконная рама весит 300 грамм

Купите нормальную карбоновую раму весом 145гр со всеми болтами)
У меня рама(zmr250) + вся электроника + FPV + пищалка + радиомаяк для поиска + куча проводов(которые можно укоротить) = 541гр.
На 1,8А батарее летаю 6-7 минут

mouserider

при температуре воздуха 40 градусов как это может сказаться на коптере? у меня еще к тому же закрытая рама quanum venture,

vik991

Добрый день. Купил зарядку iCharger3010B–никак не могу мануал на русском найти. акк дорогие ,очень не хочется испортить

e1mixa

Посмотрите инструкцию от Imax b6 , думаю всё аналогично будет

vik991

Действительно очень похоже.Спасибо

Paul_REE

Всем привет!
Подскажите, что обойдётся дешевле (при условии заказа из-за границы с учётом пошлин на посылки): купить готовый квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ или собрать эту же модель, но из оригинальных запчастей DJI?😃

Paul_Green

если собирать именно фантом, то по частям будет дороже.

vik991
Paul_Green:

если собирать именно фантом, то по частям будет дороже.

смотря где. Если заказывать готовый и именно в Днепропетровск–то если с пошлиной–выйдет ну очень дорого. к примеру если 1000 долл цена отнимаем150. 850 делим пополам. 425 прийдется переплатить. может быть эти 400 с лишним денег потратить как то по другому?

Paul_REE
vik991:

смотря где. Если заказывать готовый и именно в Днепропетровск–то если с пошлиной–выйдет ну очень дорого. к примеру если 1000 долл цена отнимаем150. 850 делим пополам. 425 прийдется переплатить. может быть эти 400 с лишним денег потратить как то по другому?

Получается, если сравнивать в лоб покупку готового квадрокоптера DJI с покупкой этой же модели по частям, то выгоднее брать готовый. Но, если учитывать вариант попадания на таможню, то выгоднее брать по частям, учитывая беспошлинный лимит при пересылке посылок - EUR150 (~USD166).

P.S. А где можно покурить тему по комплектующим DJI Phantom 2, почитать инфу о сравнении оригинальных запчастей DJI и их аналогов от других производителей. Может какие-то комплектующие от других производителей будут лучше по характеристикам, чем от DJI, и на них стоит обратить своё внимание.

vik991

Т е именно фантом принципиально? а чем хуже DJI на 450 раме–целая куча есть сборок да и по ремонту все проще

выбрать для себя подходящий комплект-есть же таблица с конфигурациями–и по частям заказать

Paul_REE
vik991:

Т е именно фантом принципиально? а чем хуже DJI на 450 раме–целая куча есть сборок да и по ремонту все проще

выбрать для себя подходящий комплект-есть же таблица с конфигурациями–и по частям заказать

Я ещё в мире коптеров не сильно ориентируюсь😒 Phantom просто на слуху. Спасибо за подсказку по таблице 😃

vik991

Не за что. Сам перед такой же проблемой столкнулся-хотел тоже фантом взять-но однозначно лучше самому собирать-за те же деньги получите намного больше.

Korkin

какими из доступных у нас по цене и наличию зарядок можно заряжать ли-по аккумуляторы? чем их можно зарядить подешевле из того что может быть у нас в наличии.
iMax B6 конечно лучше всего закажу её позже плюс пока дойдет, а заряжать нужно уже сейчас.

vik991
Korkin:

а заряжать нужно уже сейчас.

а на сландо или еще какой барахолке разве у вас нет?
тот же имакс ну будет на 2-3 бакса дороже но уже сейчас

Korkin
vik991:

а на сландо или еще какой барахолке разве у вас нет?
тот же имакс ну будет на 2-3 бакса дороже но уже сейчас

я в молдавии нахожусь, для сландо нужно выезжать на украину, недалеко но все же. есть еще местный сайт 999 но там эта зарядка будет даже еще дороже. плюс в основном все в кишиневе. а туда тоже 200 км. пилить.
короче с затратами на дорогу смысла нет.
поэтому оптимальней всего заказать через али и приедет прямо сюда.

потому думал может есть что то из попроще, что можно использовать пока с китая придет. на рынках может что то продается подходящее недорогое.

vik991

акк дорогоие-возможно не стоит рисковать.сейчас кучу всего заказывал-с али доехало за две недели.а заказ через емс доставку 6 дней.конечно только зарядку то смысла нет платить за доставку.

Explorer

Сегодня были мои первые испытания контроллера JIYI P2 на раме F250. Аппу, компас, аксель откалибровал, пошел значит я на стадион… ну решил я сразу полетать в режиме ЖПС (удержание высоты и позиции). Перед полётом посидел 5 минут, включив коптер, индикатор мигал одинарным сигналом, начал взлетать! За армил (индикатор перестал мигать) двигаю стик газа - нифига, двигаю еще - нифига, двигаю на ксимум… и как захерачил резко на высоту заданную по возврату домой… (функция возврата домой была отключена) начал кружить над стадионом… включаю возврат домой - 0 реакции, меняю режим полета на стабилизированный(потенциометром) - ДИЗАРМИТСЯ и валится с высоты 25 метров антенной ЖПС и аккумулятором вниз… обошлось малой кровью, сломалась верхняя стекловолоконная дека, у батареи повредилась всего лишь одна банка, она начала самопроизвольно постепенно нагреваться (я эту банку сразу откусил от пака) ну и сломался один пропеллер…
Что я сделал не так не пойму… то ли в нашей глуши более 7 спутников не летает… и определение координат страдает… то ли не судьба…

AtomZzz

несколько вопросов.
Моя наза лайт прошитая во вторую очень долго запускается. т.е. не дает завести двигатели, не говоря уж про поймать жпс.
в чем может быть дело?

сильно разрядил батарейку lipo теперь зарядник когда ее втыкаю моргает просто красным, типо не заряжает, я убил ее? можно ли что то сделать?
почему произошло такое?

и вот вопрос на сколько можно увеличивать размер лопастей летал на 10 потом на 12, на 12 нравится больше, но двигатели сильно греются.
не бесконечно же можно увеличивать размер лопастей? ))