Вопросы новичка

vik991

в нижней строке BAL потом пятизначное число (это в милиамперах?) и время

urbans90

Если я сам соберу раму для квадрика. То как лучше подбирать к ней двигатели? Из каких параметров исходить? Или наобум любые брать?

SandroID

Двигатели подбираются не к раме, а по весу будущего квадрика и соответственно необходимой тяги моторов… Калькуляторов много. Ссылок тут еще больше

serg33v
Explorer:

как это ? GND обязателен… иначе контроллер будет подавать сигнал в холостую! ток с сигнального провода должен протечь по всей схеме ESC и выйти на GND…

да, ступил. Спасибо. Кстати отправил фотки ESC в магазин и поменяют по гарантии. Снова ждать придётся

slonoff

Помогите пожалуйста, собрал свой первый квадр, рама “чужой” 500, АРМ 2.6, GPS c компасом, движки А2212 KV-980, пропы 1045, регуляторы Hobbywing 20А, Аппаратура Flysky FS-i6.

собирал и настраивал 2 месяца, читал много, смортрел, спрашивал… Калибровал регуляторы, радиоуправление, акселерометр, компас, GPS ловит, тесты все проходит, двигатели запускаются одновременно, тяга хорошая.

В итоге: первый пробный полет на стадионе в режиме стабилизации на 10 метров вверх, влево, вправо, вверх ногами и вниз, воткнулся в землю.

Почему так произошло? какие могут быть причины, где копать?
Я совсем новичок в этом деле, но обидно блин…

по аварии: винтов нет это понятно, штанга ГПС ушла в помойку, погнулся один или два шкива на моторах, вывернуло пару контактных групп.
Можно ли шкивы выгнуть обратно?? или это замена моторов? и можно ли ГПС приклеить к раме сверху сзади место свободное есть без штанги. Остальное починю.

Дополнение, погнулись все шкивы на моторах, сильно или слабо, но все кривые, что делать?..

Aleksandr_L
slonoff:

Почему так произошло? какие могут быть причины, где копать?

Причин может быть тысяча:
Какая у вас прошивка в регулях?
Моторы у вас Ангелы, скорее всего вибрации дикие.
PID настраивали?
Экспоненты в передатчике настроены?

slonoff

Вот блин… В регуляторах не менял ничего, моторы ангелы, пид настраивай как в видео от Юлиана советуют, экспоненты в передатчике не трогал…
Мне бы просто пока летать научиться, даже на ангелах… Или из за вибраций мозги сходят с ума??? Я видел подобное когда были каналы неправильно подключены, но я перепроверял всё много раз

Aleksandr_L
slonoff:

Вот блин… В регуляторах не менял ничего, моторы ангелы, пид настраивай как в видео от Юлиана советуют, экспоненты в передатчике не трогал…
Мне бы просто пока летать научиться, даже на ангелах… Или из за вибраций мозги сходят с ума??? Я видел подобное когда были каналы неправильно подключены, но я перепроверял всё много раз

Попробуйте еще раз перепроверить подключение моторов, на всякий случай и направление вращения моторов.
По регуляторам почитайте, какая там прошивка, может их перешить на SimonK или BLHeli, может скорости реакции регулей не хватает.
Экспоненты в передатчике всё же настройте. Управлять станет легче.
Ну и ВМГ на вибрации проверьте, способов много, есть тема по балансировке. АРМ к вибрациям очень чувствителен. Правда сможете ли вы устранить вибрации на Ангелах, сильно сомневаюсь.

slonoff

Ну теперь, до следующего взлёта ещё не скоро… Я не представляю пока как гнутые штоки у моторов выправлять, а новые через месяц не раньше придут.

Как же люди летают на ангелах?? Ведь и видео много и на алиэкспресс отзывов много хороших и т.д. Или эти моторы для одномоторных систем?
Жесть…

Подскажите, как безопасно пробовать взлетать? Привязать его метра на 2 верёвкой? Как понять что квадр стабилен?? И при этом не разбить его снова?

Aleksandr_L
slonoff:

Как же люди летают на ангелах?? Ведь и видео много и на алиэкспресс отзывов много хороших и т.д. Или эти моторы для одномоторных систем?
Жесть…

Подскажите, как безопасно пробовать взлетать? Привязать его метра на 2 верёвкой? Как понять что квадр стабилен?? И при этом не разбить его снова?

Слушайте, ну про Ангелы тут на форуме уже миллион раз писали, что не надо их использовать для коптеров. Цанги это плохо. Они слетают, они вибрируют.

А взлетать лучше в поле с мягкой травой. Взлететь на метр - два, если чувствуете, что теряете контроль, газ в ноль и падать в траву.

Владимир#
Aleksandr_L:

Слушайте, ну про Ангелы тут на форуме уже миллион раз писали, что не надо их использовать для коптеров. Цанги это плохо. Они слетают, они вибрируют.

Вот не надо все валить на кривое железо. Правильно собранный и отстроенный коптер летает и с цангами и с разными регуляторами. Просто стали считать что, ничего не знаю, ничего не умею, а оно само должно полететь.

slonoff:

Подскажите, как безопасно пробовать взлетать?

Неадекватное поведение коптера как правило связано с кривой сборкой и начальной настройкой. Отключите всё лишнее нафиг. Зачем вам сейчас тот же GPS. Что за винты вы поставили что все валы (а не шкивы) погнулись. Держать рукой на земле, дать газ, ничего не должно дребезжать, трястись, рука не должна чувствовать ощутимых вибраций также не должно наблюдаться значительной разницы в тяге по лучам. Подвигать стиком вправо/влево, вверх/вниз, убедится что тяга моторов изменяется в нужных направлениях. Тогда уже достаточно безопастно можно пробовать взлетать.

P.S.Держать в руке над головой (как иногда рекомендуют) не советую. Если приплющит мозги, не удержите, порубит всё на кровяную колбасу.

P.S. 2 Там вроде 3-х миллиметровые валы, или всеж таки 3.17.

Aleksandr_L
Владимир#:

Вот не надо все валить на кривое железо

А кто все валит на кривое железо? Вы мои посты выше читали? Я написал, что причин может быть очень много и надо разбираться.
Но моторы серии А с цангами, далеко не лучший выбор и тем более для новичка. Обсуждали это тоже не раз.

slonoff

Я все комплектующие заказываю с Китая, другой возможности нет, буду пробовать валы менять на моторах и балансировать их как то… Хотя я не очень понимаю как сам мотор можно балансировать

Sorcer

В квадрике wltoys v686 стало клинить моторы. Это и есть тот эпический момент когда их нужно менять? (с этим и тяга пропала) или обычно они вовсе сгорают?
Заранее спасибо за ответ.

Sorcer

И ещё вопрос, понемногу присматриваюсь к деталям для собственой сборки, почему такой разброс цен на том же майрцмарт:

Explorer
Sorcer:

И ещё вопрос, понемногу присматриваюсь к деталям для собственой сборки, почему такой разброс цен на том же майрцмарт

ну те что по 109$ -наборы, а за 9,99$ только рама

Rogerfly

Прочитал на форуме

Стеклотекстолит продлевает жизнь аку.
Охлаждение нормальное, снимаем заводскую чешую, а скотчем обматываем только в 3х точках.
Да и увеличивает примерно на 8-10% емкость при заряде.

Лет пять назад, собирал батарее сам, как тюнинг между банками ставил 0.3-0.4 мм пластину из Д16 ( старые запасы, делали шильдики из такой на приборы и прочую технику).
Пластины имели отбортовку углом ( типа радиатор) каждая на разные стороны. На верх и низ просто пластины. Добавка около 2 грамм веса, зато теплоотдача при работе существенна.

Из недостатков - неудобство при установке, несколько больше ширина, и есть возможность тупо получить трамву от случайного пореза. Последнее решалось завальцовкой края.
Увы материал кончился… да и лень матушка, живем на готовом.

Игра стоит свеч?

Explorer
Rogerfly:

Игра стоит свеч?

ну… после моего падения с 30 метров прямо на акк, могу сказать что стоит))
я чуть коптер не потерял, благо банка акка не проткнулась

ssilk
Виктор_Бартон:

где посмотреть неплохо себя зарекомендовавшую прошивку на вот такой регуль

Думаете, тут у всех такое дерьмо регуль есть? Чтобы узнать какая туда прошивка идет, его сначала надо купить и снять термоусадку, а чтобы прошить, нужно купить программатор и спецшнурок…

Sorcer
Sorcer:

В квадрике wltoys v686 стало клинить моторы. Это и есть тот эпический момент когда их нужно менять? (с этим и тяга пропала) или обычно они вовсе сгорают?
Заранее спасибо за ответ.

подскажите, пожалуйста. или их можно как то смазать?