Вопросы новичка
Пишу, так как ничего не нашел, хотя ведь этот вопрос у всех должен возникать… наверное 😃
Попробовал полетать второй раз. Никак 😦 Квадрик все время сносит, то вперед, то назад, то в сторону.
После первого “полета” я поискал и прочитал, что на пульте есть кнопочки, корректирующие смещение. Радостный пошел пробовать, но это как то не помогло. Т.е. вот его сносит назад, я мелким переключателем добавляю “вперед” Квадрик все равно сносит и сносит. Я его сажаю, переношу на “старт” и запускаю опять. Вроде его сносит меньше, но сносит все равно. В общем я 20 минут туда сюда крутил вертел. но так и не добился стабильности. НЕ хочет он висеть в воздухе над одной точкой.
Кстати, еще я думал, что это из за ветра, но, развернув квадрик задом на перед - его начинало сносить против ветра. Так что вроде как ветер не причем.
Потом я подумал, что аккум не четко держится и меняет центр тяжести - закрепил аккум четко четко - не помогло.
Еще у меня одна крутилка настроена на регулировку PID (посмотрел видео) но как я ни крутил - толку я не увидел(в миссион планер крутилка работала - показывала изменение ПИД), т.е. в воздухе квадрик ведет себя стабильно, не дергается. Но сносит и сносит.
Подскажите, что я делаю не так?
Квадрик все время сносит, то вперед, то назад, то в сторону.
Акселерометр калибруете перед взлётом? Взлетаете с ровной поверхности? Рама не кривая, плоскости пропеллеров параллельны?
Кнопочки на пульте, корректирующие смещение, не надо трогать. У коптеров они должны находиться в нулевом положении.
Акселерометр калибруете перед взлётом? Взлетаете с ровной поверхности? Рама не кривая, плоскости пропеллеров параллельны?
Акселерометр калибровал ддома через мишн планер. надо еще как то прямо в поле калибровать?(не знаю как 😦 )
Взлетаю просто с поля, не думаю что оно супер ровное, но 1 раз я конкретно потестировал - сносило назад, посадил, развернул взлетел - все рано назад.
Пропеллеры вроде ровно стоят и рама тоже нормальная(покупная, не самодельная)
Я вот думаю, что так как сносит то туда то туда, рама и пропеллеры не влияют. А вот акселерометр… хотя тоже, ведь сносит то туда то туда… (правда я кнопочки крутил все время)
когда калибровка прости поставить коптер прямо, нужно ставить на самое прямое место в доме (уровнем можно определить)
так же сносить может от вибраций!! цанги которые шатает из стороны в сторону вызывают дичайшие уводы коптера в любую из сторон, так же вибрации сильные из за пропсейверов
так же сносить может от вибраций!! цанги которые шатает из стороны в сторону вызывают дичайшие уводы коптера в любую из сторон, так же вибрации сильные из за пропсейверов
Цанги закручивал крепко крепко. Пропсейверов, как я понимаю, у меня нет, если это такие резиночки для винтов. Винты жестко прикручены.
причем я на разных винтах летал.
Попробую откалибровать еще раз по уровню.
Цанги закручивал крепко крепко.
ну узнать есть вибрации или нет, очень просто, если цанги кругаля рисуют на приличных оборотах, то вибрации непременно есть
Акселерометр калибровал ддома через мишн планер. надо еще как то прямо в поле калибровать?
Нет, калибровать надо только один раз, лучше перед запуском калибровки выставить лучи горизонтально по уровню.
Короче говоря, нормально у Вас все работает
Оказалось, что не исправен контроллер, сегодня заменил на другой с такими же точно настройками (заводскими) и athold отлично заработал. Вот такой вот контроллер, без althodа 😦. Может из него небольшой самолет собрать? На самолете в режиме стабилизации нормально полетать можно?
Самолет сам по себе стабилен. Зачем ему стабилизатор?
ребят, я правильно понимаю у boscam 832 TX нету vout?
boscam 832 TX нету vout?
Если имеется ввиду выход 12 вольт на камеру, то есть… Или у меня не боскам…)
Если имеется ввиду выход 12 вольт на камеру, то есть… Или у меня не боскам…)
странно, нигде не пишут в спецификациях,
я про вот этот
www.amazon.com/…/B00GWFUTSK
ну это или боскам или иногда идет под названием skyzone
Недавно вообще проскакивала информация, что Boscam никогда не выпускал TS832 😁 Хотя я тоже на нём летаю и не парюсь))
Недавно вообще проскакивала информация, что Boscam никогда не выпускал TS832 😁 Хотя я тоже на нём летаю и не парюсь))
слышал про это) так есть там 12v output или нет? )
есть
так есть там 12v output или нет? )
Есть. Я ведь запитываю камеру от него.
сколько в него заходит - столько же и выходит.
Ангелы и V серия настолько далеки друг от друга…
Я так понял V2216 качественнее?
V2216 качественнее?
Ну, скажем, да…)
Кроме того, у ангелов нет нормального крепления для пропеллеров…
помогите. Купил такую пищалку banggood.com/…/24S-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-Lost-M…
в 5 штырей включаю балансировочный разъём акб, а в три штыря в 8 канал приёмника фриска V8FR-II . в мисках 8го канала что только не вешал на переключатель, не хочет он пищать с тумблера. апа турнига 9XR. Подскажите как настроить пищание по тумблеру? За ранее спасибо.
не хочет он пищать с тумблера
И не должен… По описанию, девайс включается в разрыв канала и срабатывает на потерю сигнала… Посмотрите там рисунки есть…