Вопросы новичка

ssilk
Denis87:

Подскажите куда копать.

Основная задача альтхолда - удержание высоты… Кто же в этом режиме взлетает? ) Взлетели в стабе на нужную высоту, включили альтхолд…
Кроме того, в альтхолде газом тоже можно работать, только медленно и печально, а у Вас происходит так: Вы даете газ - коптер не реагирует, Вы еще добавляете - он опять не реагирует, Вы снова добавляете… И вот когда АРМ начинает вкуривать, что надо изменить высоту, стик газа уже на 80%… Что по Вашему он должен делать? )))
Короче говоря, нормально у Вас все работает, надо научиться неторопливости и внимательности.

Denis87:

при отключении аппы FS тоже не срабатывает

Причина, скорее всего, та же - Вы слишком торопитесь… Что будет если подождать секунд 30? С какой скоростью, по Вашему должна происходить посадка(land)? Вы уверенны, что где то в настройках или параметрах не установлены противоречащие друг другу условия?

Denis87
ssilk:

И вот когда АРМ начинает вкуривать, что надо изменить высоту, стик газа уже на 80%… Что по Вашему он должен делать? )))

Меня беспокоит, что он как-то резко вкуривает и включает винты на 100% и квадр улетает вдаль, на сброс газа он реагирует с очень большой задержкой, когда он сбрасывает газ квадр уже метров на 30 поднимается. Раньше же нормально взлетал и садился на athold, thr_out плавно увеличивался и уменьшался и отклик на изменение thr_in был меньше секунды. Вот снял логи:

Denis87

Попробовал взетать на stable и переключаться на athold, стик газа на 50%, у atholdа на этом контроллере только два состояния - газ на 100% или газ на 0 процентов. Менял прошивки, сбрасывал настройки на заводские, чистил eeprom, ничего не помогает, рядом лежит гекса на apm, на ней все работает по документации, в athold плавно взлетает и плавно садится, настройки тоже по умолчанию. Бракованный контроллер или у меня проблемы с головой? Вот пара картинок с логов и лог последнего полета: yadi.sk/d/nVujZ5eKhNeYC

Agioso

Приемник с передатчиком - турнига 8 каналов. Усик приемника располагается на корме вертикально, антенну аппы также располагаю вертикально. Возможно как то увеличить дальность полета не меняя радио и не используя бустер, а просто навесив антенну (клевер или еще что)?

goghAta

Прошу помощи у сообщества.

Пару лет назад собрал коптер:
рама REPTILE 500-V2 Alien Multicopter 500mm
мозг AIOP v2 (без GPS)
моторы SunnySky v2216-12 KV: 800 II
регули RCTimer SK 20A
пропы 1045
акум Zippy Compact 4000, 25C (4 cell)
аппа Turnigy 9XR

Более менее нормально полетать собрался только этим летом.

Я понимаю, что я еще новичок и летать не умею, но все равно толком пролететь, развернуться и вернуться обратно не получается.

Вроде взлетаю, но позицию коптер не держит. На сколько я понимаю это из-за отсутствия GPS модуля и с его покупкой должно более менее решиться? Какой посоветуете с точностью побольше? Сразу закажу, чтобы дошло в наш центр Европы побыстрее.

Пытался настраивать PIDы, чтобы сделать коптер менее резвым. Вроде что-то получилось, но все равно далеко от идеала. Делаю это наобум - меняю чиселки и смотрю результат. Вроде понимаю, что какой параметр означает, но боюсь перекрутить его. Кстати настройка PIDов 6-ым каналом аппы почему-то не работает. Настраиваю через блютуз.

Коптер при развороте набирает высоту (при резком отпуске стика рысканья, на сколько я помню). Это ведь не нормально, да? При развороте носом на месте вроде высота не меняется. Высоту тоже держит не очень: вроде взлетел, газ отпустил, а коптер все равно набирает высоту (может соответствующий PID перекрутил 😦 ). Приходится сбрасывать газ. В общем с высотой проблемы какие-то. Вроде и барометр на мозге паралоном прижат, как все советуют.

Стик газа очень чувствительный, поэтому на аппе оттриммировал его, чтобы он был 25% от максимума. Это ведь правильный способ или как-то по-другому это нужно решать? Кажется, что и другие стики очень чувствительны. Пытался оттриммировать и их этим способом, но коптер перестал армиться…

В идеале нужен человек в Минске, которому будет не лениво встретиться и помочь настроить моего кирпичика (можно даже не бесплатно). Если это будет такой же новичок как я (или продвинутее), то будет супер.

А пока всем заранее спасибо хотя бы за текстовые ответы/советы.

pochemu

Пишу, так как ничего не нашел, хотя ведь этот вопрос у всех должен возникать… наверное 😃
Попробовал полетать второй раз. Никак 😦 Квадрик все время сносит, то вперед, то назад, то в сторону.
После первого “полета” я поискал и прочитал, что на пульте есть кнопочки, корректирующие смещение. Радостный пошел пробовать, но это как то не помогло. Т.е. вот его сносит назад, я мелким переключателем добавляю “вперед” Квадрик все равно сносит и сносит. Я его сажаю, переношу на “старт” и запускаю опять. Вроде его сносит меньше, но сносит все равно. В общем я 20 минут туда сюда крутил вертел. но так и не добился стабильности. НЕ хочет он висеть в воздухе над одной точкой.
Кстати, еще я думал, что это из за ветра, но, развернув квадрик задом на перед - его начинало сносить против ветра. Так что вроде как ветер не причем.
Потом я подумал, что аккум не четко держится и меняет центр тяжести - закрепил аккум четко четко - не помогло.

Еще у меня одна крутилка настроена на регулировку PID (посмотрел видео) но как я ни крутил - толку я не увидел(в миссион планер крутилка работала - показывала изменение ПИД), т.е. в воздухе квадрик ведет себя стабильно, не дергается. Но сносит и сносит.

Подскажите, что я делаю не так?

AlexeyStn
pochemu:

Квадрик все время сносит, то вперед, то назад, то в сторону.

Акселерометр калибруете перед взлётом? Взлетаете с ровной поверхности? Рама не кривая, плоскости пропеллеров параллельны?
Кнопочки на пульте, корректирующие смещение, не надо трогать. У коптеров они должны находиться в нулевом положении.

pochemu
AlexeyStn:

Акселерометр калибруете перед взлётом? Взлетаете с ровной поверхности? Рама не кривая, плоскости пропеллеров параллельны?

Акселерометр калибровал ддома через мишн планер. надо еще как то прямо в поле калибровать?(не знаю как 😦 )
Взлетаю просто с поля, не думаю что оно супер ровное, но 1 раз я конкретно потестировал - сносило назад, посадил, развернул взлетел - все рано назад.
Пропеллеры вроде ровно стоят и рама тоже нормальная(покупная, не самодельная)

Я вот думаю, что так как сносит то туда то туда, рама и пропеллеры не влияют. А вот акселерометр… хотя тоже, ведь сносит то туда то туда… (правда я кнопочки крутил все время)

Explorer

когда калибровка прости поставить коптер прямо, нужно ставить на самое прямое место в доме (уровнем можно определить)
так же сносить может от вибраций!! цанги которые шатает из стороны в сторону вызывают дичайшие уводы коптера в любую из сторон, так же вибрации сильные из за пропсейверов

pochemu
Explorer:

так же сносить может от вибраций!! цанги которые шатает из стороны в сторону вызывают дичайшие уводы коптера в любую из сторон, так же вибрации сильные из за пропсейверов

Цанги закручивал крепко крепко. Пропсейверов, как я понимаю, у меня нет, если это такие резиночки для винтов. Винты жестко прикручены.
причем я на разных винтах летал.
Попробую откалибровать еще раз по уровню.

Explorer
pochemu:

Цанги закручивал крепко крепко.

ну узнать есть вибрации или нет, очень просто, если цанги кругаля рисуют на приличных оборотах, то вибрации непременно есть

Denis87
pochemu:

Акселерометр калибровал ддома через мишн планер. надо еще как то прямо в поле калибровать?

Нет, калибровать надо только один раз, лучше перед запуском калибровки выставить лучи горизонтально по уровню.

ssilk:

Короче говоря, нормально у Вас все работает

Оказалось, что не исправен контроллер, сегодня заменил на другой с такими же точно настройками (заводскими) и athold отлично заработал. Вот такой вот контроллер, без althodа 😦. Может из него небольшой самолет собрать? На самолете в режиме стабилизации нормально полетать можно?

SandroID

Самолет сам по себе стабилен. Зачем ему стабилизатор?

mouserider

ребят, я правильно понимаю у boscam 832 TX нету vout?

ssilk
mouserider:

boscam 832 TX нету vout?

Если имеется ввиду выход 12 вольт на камеру, то есть… Или у меня не боскам…)

mouserider
ssilk:

Если имеется ввиду выход 12 вольт на камеру, то есть… Или у меня не боскам…)

странно, нигде не пишут в спецификациях,
я про вот этот
www.amazon.com/…/B00GWFUTSK

ну это или боскам или иногда идет под названием skyzone

Sabotaghe74

Недавно вообще проскакивала информация, что Boscam никогда не выпускал TS832 😁 Хотя я тоже на нём летаю и не парюсь))

mouserider
Sabotaghe74:

Недавно вообще проскакивала информация, что Boscam никогда не выпускал TS832 😁 Хотя я тоже на нём летаю и не парюсь))

слышал про это) так есть там 12v output или нет? )

Sabotaghe74
mouserider:

так есть там 12v output или нет? )

Есть. Я ведь запитываю камеру от него.
сколько в него заходит - столько же и выходит.

winged

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот скриншоты расчетов квадрокоптера с разными моторами, санискай 2212 и 2216 по калькулятору выходит что 2212 эффективнее? Или я чего то не понимаю, заранее спасибо!