Вопросы новичка

Gunnman

Подскажите пожалуйста по зарядке акка, 6S 16000mah заряжаю оригинальным imax b6 в режиме балансировки, ток заряда больше 2A не поднимается. В самой зарядке можно выбрать ток заряда 5A,но после старта скидывает на 2A. Проблема в акке,зарядка мощнее нужна или же в режиме балансировки заряжает только до 2А? п.с. другого акка нет, не с чем сравнить

Explorer
Gunnman:

зарядка мощнее нужна

ибо вы хотите от зарядки 360Ватт

Gunnman

Денис, подскажите как рассчитать мощность зарядки под акки ну или ссылкой поделитесь)

Gunnman

Я все настройки проверил, не заряжает током больше 2A…

nain
Sharhan:

5 ампер он должен заряжать такой аккум.

Gunnman:

Я все настройки проверил, не заряжает током больше 2A.

Аймакс отсекает, если мощи БП мало. Какой у вас блок питания?

Владимир#
Sharhan:

5 ампер он должен заряжать такой аккум

Да, да, да. При максимальной мощности в 50W, 6S аккумулятор, это как?
6S номинал 22.2, для зарядки нужно около 25. Делим 50 ватт на 25 вольт имеем максимальные 2А. Соответственно в обратную сторону ток заряда умножаем на 25 вольт имеем требуемую мощность зарядника.

e1mixa
Gunnman:

Я все настройки проверил, не заряжает током больше 2A…

Он и не будет заряжать большими токами. 2А это норма для этого аккума

Sharhan

Да вы правы. тупанул. там же максимум 50ват блок.

Gunnman

Спасибо! Присматриваю зарядку по мощнее)

Neo0

На IMAX B6 со встроенным БП по моему 120Вт мощность. А к вашему можно подключить БП от компьютера например, мощности там поболе будет чем 50Вт, даже у самого слабого.

Sabotaghe74

Какой толк от этих свистоплясок, если сам зарядник 60Вт??? Выше головы не прыгнешь! Чтобы заряжать такие акки на больших токах - надо покупать другую зарядку, за совсем другие деньги!

Владимир#
Sabotaghe74:

Какой толк от этих свистоплясок

Я вот тоже реально не пойму. Народ, вы про какие аймаксы? B6 в любых комбинациях 50ватт! Хоть к киловатнику его подключите. Либо давайте пруфлинк, где сказано, что выходная мощность B6 зависит от подключенного к нему БП.

Sorcer

какие лучше 9443 пропы брать на 2212 моторы и какие подходят (т.е. на что обращать внимание диаметр, ключи какие то, если с головой можно ли её снять если резьба будет разная, видел что шаг резьбы бывает разный м1 м2 м3 моторы…)?

jeka101

Добрый день уважаемы форумчане.
Вот возник вопрос на счет дальности полетов квадриков и т д.
Много я тем нашел про FPV и бустерам или модифицированным антеннам.
А вот про сами квадрокоптеры и их антенны почему-то нечего найти не могут, а ведь там же тоже есть связь, прошу объяснить если я не совсем правильно использую поиск…)

ssilk
jeka101:

я не совсем правильно использую поиск…)

Типа того…) У квадрокоптеров дальность зависит от батарейки и конструкции в целом… А что касается дальности связи, это больше зависит от комплекта аппаратуры радиоуправления, ее антенн и бустеров… А на чем там приемник летает - не имеет значения…
В общем, Вам сюда rcopen.com/forum/f134/topic336820, сюда rcopen.com/forum/f123/topic331916, сюда rcopen.com/forum/f4 и сюда rcopen.com/forum/f123/topic345331

jeka101

ssilk
Спасибо, почитаю, Рекорды смотрел.
Ну в целом понятно, что есть бустеры, вопрос в основном был заключен в том что к примеру, есть стандартная антенна у коптера, а если я ее переделаю возможно-ли увеличение к примеру дальности приема? К примеру тот-же клевер тока на 2.4, или на пульте направленная антенна? Вот про FPV много где обсуждений антенн и так далее, а вот модификаций самих антенн коптеров я как-то не заметил.

Gunnman

Про зарядник понял, imax b6 брал для 3s,а потом “внезапно” перешел на 6S и не подумал что зарядник слабоват, буду брать другой.
Подскажите пожалуйста еще такой момент сколько в 6S 16000mah должно “влазить” при зарядке? (если акк разряжен до 3.7 на банку)
В последний раз у меня залилось по моему в районе 9000-10000, вот я и не знаю…это мало, нормально или акк мертвый или зарядка не тянет его…

п.с. орграничения в imax b6 по времени и емкости отключил перед зарядкой.

vik991
jeka101:

вот модификаций самих антенн коптеров я как-то не заметил.

на аппе стандартная вифи антенна на 2.4–если хочется можно прицепить более мощную-на 8-9дб.потому что судя по размеру на аппе макс на 3-4 пипетка.можно купить д-линковскую круговую на 8дб или альфовскую на 9дб цена вопроса около 10 долл.дальность увеличится вдвое-если на роутере или адаптере вифи это работает то почему не будет на аппе с такой же частотой–только усердствовать не стоит–чем мощнее-чувствительнее антенна тем меньше угол раскрыва

Sorcer
Sorcer:

какие лучше 9443 пропы брать на 2212 моторы и какие подходят (т.е. на что обращать внимание диаметр, ключи какие то, если с головой можно ли её снять если резьба будет разная, видел что шаг резьбы бывает разный м1 м2 м3 моторы…)?

Народ, подскажите, не хочется чтоб потом не подошли пропы. Нужен адаптер, снимается ли он?

e1mixa

Видел моделисты промазывают болтики каким-то клеем, который не позволяет винтикам раскручиваться от вибраций.
Где такое взять? кто сможет дать ссылку с Алиэкспресса или ебея и тд.
спасибо