Вопросы новичка

Sharhan

Подскажите. Купил подвес 2ух осевой там есть выходы питч, ролл, аукс. Я так понимаю мне надо подключать только питч и вынуть красный кабель питания, так как у него отдельно питание? А другой конец куда, что бы он крутилкой с пульта наклонялся? В свободный канал приёмника или в назу в разъём F2??? Подвес такой banggood.com/…/Walkera-G-2D-Camera-Gimbal-for-iLoo…

Cubensis

Товарищи, подскажите пожалуйста начинающему, как реализована система питания для FPV приёмника и очков/монитора? Понял что питают их от таких же 3S LiPo на которых летает квадрокоптер, но есть пара вопросов.

1. Нужна ли какая-то хитрая схема подключения, например некая плата-стабилизатор напряжения или всё совсем просто и аппаратура тупо подключается на-прямую к батарейке и полетели?
  2. Какой оптимальный аккумулятор купить для приёмника и какой для монитора, имею ввиду ёмкость и токоотдачу?
    Заранее благодарю за ответы.
vik991
Cubensis:

Какой оптимальный аккумулятор купить для приёмника и какой для монитора, имею ввиду ёмкость и токоотдачу

я пользуюсь одним акк 5000 3S для двух приемников и монитора и шлема–на 2 часа хватает точно.распаял переходник с целым пучком разьемов–и все подключаю к одному акк

sas_ha
Cubensis:

Товарищи, подскажите пожалуйста начинающему, как реализована система питания для FPV приёмника и очков/монитора? Понял что питают их от таких же 3S LiPo на которых летает квадрокоптер, но есть пара вопросов.

1. Нужна ли какая-то хитрая схема подключения, например некая плата-стабилизатор напряжения или всё совсем просто и аппаратура тупо подключается на-прямую к батарейке и полетели?

У Fatshark есть модуль питания, подходит для 2-4S аккумуляторов, на выходе выдает стабилизированные 5В. Также есть другие подобные штучки, обычно 12В или 5В на выходе.

Cubensis
[sas

ha];5799480]У Fatshark есть модуль питания, подходит для 2-4S аккумуляторов, на выходе выдает стабилизированные 5В.

хм… так это вроде для передатчика который на самом квадре находится модуль а не для fpv приёмника или монитора?

Sorcer

Чем лучше (надёжнее) соединять ESC и разъём под аккум?
Проводом или платой. Рама 450 типа дискавери

Sorcer
Paul_Green:

пайкой

к чему, как паять? выйдет таже плата или провод (без бананового соединения)

Paul_Green

паять везде вместо разъёмов. хоть на PDB, хоть просто провода вместе спаивать. плюсы с плюсами, минусы с минусами. оставить только разъём для батареи. а что выбрать - это исключительно вопрос удобства. если кроме 4-х регуляторов не будет других потребителей, то без PDB можно легко обойтись. а если нужно ещё подсветки, fpv и подвесы подключать, то на плату удобнее.

Sorcer
Paul_Green:

паять везде вместо разъёмов

т.е. по вашему лучше даже с моторов срезать разъёмы и паять к esc? чем лучше? неужели нормально пропаянный и закреплённый разъём может отсоединится в воздухе ?

Paul_Green

разъёмы часто становятся причиной потери контакта: подгорают, ослабевают, не плотно вставляются и т.п. для квадрокоптера это совсем не полезно. можно рискнуть, но дешевле - припаять.

PS Но ключевое слово было “надёжно”? Паять!

Sabotaghe74
[sas

ha];5799480]У Fatshark есть модуль питания, подходит для 2-4S аккумуляторов, на выходе выдает стабилизированные 5В

Нифига этот модуль не выдаёт 5V. Сколько в него подаёте - столько и выдаёт. Этот модуль действует как фильтр, кроме кандёра в этом модуле ничего и нету! 😃

Aleksandr_L
Cubensis:
  2. Какой оптимальный аккумулятор купить для приёмника и какой для монитора, имею ввиду ёмкость и токоотдачу?.
  1. Хитрая схема подключения не нужна. Стабильности напряжения в аккумуляторе хватит для питания очков/приемника/монитора. Аккумулятор выбираем (количество банок) прочитав рекомендуемые напряжения питания в инструкции.
  2. Токоотдача там большая не нужна можно использовать практически любой аккум, емкость выбирайте в зависимости от того как вы будете размещать аккумулятор.
    Например на очках ФэтШарк у меня 2S 1000mAh - мне этого хватает на мой полетный день 6 - 8 аккумов на 250-м квадрике.
Владимир#
Sorcer:

закреплённый разъём может отсоединится в воздухе

Да! При этом ещё сильно зависит от конструкции самого разъёма. И особенно если достаточно большие токи. Я бы даже XT60, на картинке желтый к аккумулятору, заменил. Может конечно, мне не правильные какие попадались.

Sorcer
Владимир#:

Я бы даже XT60, на картинке желтый к аккумулятору, заменил.

Заменил на ?

Explorer

у траксас и Т со временем становится хреновый контакт

Владимир#
Sorcer:

Заменил на ?

Я вообще предпочитаю безкорпусные. Из представленных мне ближе Т-коннекторы, слева сверху. EC, ниже слева нужно смотреть конструктив, бывают разные. Справа сверху те же ХТ60. Ниже траксы, сам не пользовал не скажу.

Explorer:

Т со временем становится хреновый контакт

Странно может разных конструкций, у меня проблем не было. Со временем , это сколько? Я тоже самое могу сказать о ХТ60 каждый раз им приходилось усы чуть раздвигать.

BiteDevil

Видимо не там спросил, продублирую сюда. Подскажите пожалуйста. Беру первый коптер. Комплект fpvmodel.com/zmr250-v2-250mm-mini-quadcopter-fpv-a… адекватный выбор или лучше ориентироваться на чужие конфиги (в частности в видео Юлиана) ?

NetWood
BiteDevil:

Беру первый коптер. Комплект www.fpvmodel.com/zmr250-v2-25...mbo_g1006.html

На ARF1 (Naze32) есть родная пищалка, сможете настроить задний свет с пульта и управлять пидами через OSD. ARF3 (СС3D) попроще, но летать будет так же как Naze32. ARF2 не нужен. В общем, годный комплект. Лучи 4мм. Клевер может оказаться на сдачу. Скорей всего в регулях торможение уже включено. Еще нужен приемник, например D4R-II, если у вас аппаратура Фриска.

BiteDevil
NetWood:

На ARF1 (Naze32) есть родная пищалка, сможете настроить задний свет с пульта и управлять пидами через OSD. ARF3 (СС3D) попроще, но летать будет так же как Naze32. ARF2 не нужен. В общем, годный комплект. Лучи 4мм. Клевер может оказаться на сдачу. Скорей всего в регулях торможение уже включено. Еще нужен приемник, например D4R-II, если у вас аппаратура Фриска.

Спасибо за ответ. Почему то склоняюсь к NAZE32. Аппаратуры нет, хотел брать там же taranis fpvmodel.com/frsky-2-4ghz-accst-taranis-x9d-plus-d… я так понял что приемник в комплекте уже есть.