Вопросы новичка
я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?
категория “шутки за 200”
категория “шутки за 200”
каков вопрос, таков ответ
я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?
провода которы буду паять надо в канифоль опускать?
куча видео в инете как паять–
ни разу не паял, посмотрел кучу видео, заказал для начала вот такой набор, так как не знал, что по отдельности надо покупать
www.aliexpress.com/item/…/1755826147.html
проволка это припой, с флюсом или без?
в зеленной коробочке канифоль вроде, на вид твердая.я правильно понял, сначала надо залудить паяльник, зачистить, окунуть в канифоль и сверху немного припоя?
провода которы буду паять надо в канифоль опускать?
Недавно я жаловался на свои кривые руки, что двумя добротными советскими паяльниками не могу ничё припаять. То припой не плавится, то к жалу не липнет… короче 2 вечера паял и всякого Г-на наворотил.
И тут зашел в магазин, и увидел китайский паяльник за 150 рублей. Взял! + припой ПОС-61 1,5мм за 60рубл + баночку с канифолью - 20 рублей…
Пришел и ради прикола снова попробовал паять… И знаете что? Да я лучший в мире монтажник плат оказывается… Хотя опыта пайки за спиной нет.
ps: старые паяльники выкинул.
всем здравствуйте
может кто может подсказать где есть в Москве магазины с приемлимыми ценами по комплектам квадрокоптеров?
вобщем хочу собрать самостоятельно квадрокоптер , электронику ессено куплю готовую комплектом ,всё что там требуется ,раму сделаю сам бюджет до 20000руб.
апа у меня футаба 8FG SUPER
нашёл один магазин coptertime.ru ,не реклама , могут комплект подобрать,но мало ли вдруг кто знает где ещё есть магазины такого типа?
квадрокоптер хочу размером 500-600мм.,в основном для досуга ,типа полетать по прямой с виражами ,может петля ,бочка ,ну и так грубо говоря скотчем примотать фотоаппарат-мыльницу ,пару видео сделать
примерно так,спасибо заранее
всем здравствуйте
может кто может подсказать где есть в Москве магазины с приемлимыми ценами по комплектам квадрокоптеров?
rcopen.com/forum/f23/topic356345
Купил такой подвес, написано что для Ф450 ru.aliexpress.com/item/…/1581189044.html
Как крепить не пойму
такая же рама, подвес и ситуация. Только уже попользовался и скажу:
крепление придумывай что бы быстро можно было снять потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов(мягкие очень) и отваливается на землю. Думал поначалу решать данный вопрос пластиковыми стяжками черех демферы не сильно стягивая. При краше верхняя рамка подвеса согнулась пополам и одним концом процарамала пайку на плате контроллера. Отломала кондёр. Плату не восстановил. Покупал новый контроллер. Так что думай… ) Придумаешь чё оригинапльное - поделись))
старые паяльники выкинул
это зря–возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.
это зря–возможно перегрели вот они и не паяли.или плохо залудили.
китайский паяльник после включения вроде нагрелся, подымился со всех сторон, при чем сразу при включении запах от него шел плавленной резины, и через минуту начал остывать и больше уже не нагревается
rcopen.com/forum/f23/topic356345
такая же рама, подвес и ситуация. Только уже попользовался и скажу:
крепление придумывай что бы быстро можно было снять потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов(мягкие очень) и отваливается на землю. Думал поначалу решать данный вопрос пластиковыми стяжками черех демферы не сильно стягивая. При краше верхняя рамка подвеса согнулась пополам и одним концом процарамала пайку на плате контроллера. Отломала кондёр. Плату не восстановил. Покупал новый контроллер. Так что думай… ) Придумаешь чё оригинапльное - поделись))
Можете сделать фотку крепления?
Можете сделать фотку крепления?
я другого крепления не делал. Тупо на винтики прикрутил. Но неудобно страсть.
потому как при малейшей небрежной посадке подвес слетает с демферов
это что же за посадка такая–может просто аккуратнее садится -а не падать.ну и с демпферами что то сделать, с внешнего края вставить что то-чтоб фиксация была лучше.
я другого крепления не делал. Тупо на винтики прикрутил. Но неудобно страсть.
Присоединяюсь к просьбе e1mixa, не могли бы Вы сфоткать, как именно,в каком месте, прикручивали крепежную пластину к коптеру.
попробовал сегодня первый раз полететь по камере, камера runcam, ts+Rs 832 boscam 600mw , штатные сосиски, связь пропадает иногда даже в метрах 50 наверно, потом появляется, потом опять пропадает в прямой видимости коптера, причем это не в городе.
передатчик расположен прям над радиоприемником 2,4, может из-за этого?
куда копать?
менять частоту–похожее у меня было–иногда и 30 метров и картинка пропадала–изменил частоту и все отлично
связь пропадает иногда даже в метрах 50 наверно, потом появляется, потом опять пропадает в прямой видимости коптера
А ничего, что у вас антенна под углом стоит?
А ничего, что у вас антенна под углом стоит?
пока еще не допилил корпус, чтобы влезла нормально, это может быть так критично?
и кстати картинка не проста полосами идет, а тупо no signal сразу
update: поменял частоту - не помогло
кручу шлемом вверх-вниз - не помогает никак
сигнал пропадает вообще в 20 метрах, причем секунды на 3-4
походил по дому - сигнал стабильный даже через стену, может напряжение? питается он у меня напрямую от общей батареи
домашний вайфай?
пока еще не допилил корпус, чтобы влезла нормально, это может быть так критично?
?
Диаграмма направленности этой антенны бублик, наклоняете антенну, наклоняете ДН.
Но конечно 20м, тут больше похоже на проблемное железо.
Проверьте все контакты, может антенна с дефектом или передатчик с браком.
У меня неделю назад тоже видео терялось в 30м, оказалось разъем в переходничке рассыпался. Переразделал разъем, проблема ушла.
Диаграмма направленности этой антенны бублик, наклоняете антенну, наклоняете ДН.
Но конечно 20м, тут больше похоже на проблемное железо.
Проверьте все контакты, может антенна с дефектом или передатчик с браком.
У меня неделю назад тоже видео терялось в 30м, оказалось разъем в переходничке рассыпался. Переразделал разъем, проблема ушла.
спасибо проверю, самое интересеное что дома через стену сигнал стабильный, может ли это быть каким то образом из-за напряжения? или из-за отсутствия фильтра? хочу скажем так сразу заодно устранить все возможные причины
спасибо проверю, самое интересеное что дома через стену сигнал стабильный, может ли это быть каким то образом из-за напряжения? или из-за отсутствия фильтра? хочу скажем так сразу заодно устранить все возможные причины
У меня передатчик TS832, подключен напрямую на питание борта, 3s.
Проблем не замечено.