Вопросы новичка
Собрался подключать FPV Передатчик TS832
В одних источниках написано, что нужно только 3S LiPO , в других написано, что 7.4-16 В.
Кому верить? Есть БЕК конечно, но может он от 4S будет мощнее сигнал передавать? Или всё же лучше беком воспользоваться на 12v ?
Не забудь, что без антенны нельзя включать…
Вот тут почитай, пришут что не стоит подключать к 4S
rcopen.com/forum/f90/topic353635/41
Появилась версия 2.0
NEW in original box, we provides Rev:2.0 more stable.
we are best seller for this item, we’ve best selling record
(latest version is 2.0)
-2.0 can take 7-30V input
-also it will not burn even if you forget to install the antenna
(but it is still better to install antenna before connecting power to it)
Подскажите где искать причину - если у коптера с газом на минимуме выключить пульт управления, то он начинает сходить с ума - раскручить пропеллеры. Видимо на приемник приходит глюк. Что то экранировать надо?
Собрался подключать FPV Передатчик TS832
В одних источниках написано, что нужно только 3S LiPO , в других написано, что 7.4-16 В.
Кому верить? Есть БЕК конечно, но может он от 4S будет мощнее сигнал передавать? Или всё же лучше беком воспользоваться на 12v ?
Камера как к передатчику подключается? Если напрямую, то от 16 вольт она сгорит, скорее всего. Передатчик на камеру подаёт то же напряжение, что и получает.
Подскажите где искать причину - если у коптера с газом на минимуме выключить пульт управления, то он начинает сходить с ума - раскручить пропеллеры. Видимо на приемник приходит глюк. Что то экранировать надо?
Обесточивать борт строго перед отключением передатчика и не подключать аккумуляторы при выключенной аппаратуре РУ.
Настроить файлсейв - реакцию на потерю сигнала от передатчика.
Камера как к передатчику подключается? Если напрямую, то от 16 вольт она сгорит, скорее всего. Передатчик на камеру подаёт то же напряжение, что и получает.
ru.aliexpress.com/item/…/32324039335.html
Вот такой комплект для Сяоми, ещё не подключал… Для камеры питалово не собираюсь подводить, т.к. в ней встроена батарейка своя.
ru.aliexpress.com/item/…/32324039335.html
Вот такой комплект для Сяоми, ещё не подключал… Для камеры питалово не собираюсь подводить, т.к. в ней встроена батарейка своя.
Версия какая?
Rev 1.5
Вот такой комплект
12-ти вольт хватит. Можно замерить ток для разных напряжений и там всё будет видно.
Rev 1.5
Тогда через BEC. Я б не рисковал. Хотел видео найти с 4S, но теперь т…к на видео может быть 2.0 версия - смысла нет.
12-ти вольт хватит. Можно замерить ток для разных напряжений и там всё будет видно.
Вопрос не сколько хватит, а можно ли 4S.
тоесть БЕК 2s-4s на 12v 3A подойдет?
Рабочий ток: 220mA при 12 В
почему то сайт квадрокалькулятор rc-calc.com перестал открываться. у всех так?
почему то сайт квадрокалькулятор rc-calc.com перестал открываться. у всех так?
да, что то перестал существовать.
Рабочий ток: 220mA при 12 В
Спасибо за советы. Ещё вопрос. Подключил данный комплект. Но изображение как-то не впечатлило… я понимаю что ждать ХД не стоит…
У предметов на экране второй контур появился. Это нормально?
www.dropbox.com/s/…/2015-07-29 19.13.14.jpg?dl=0
Камера сяоми.
Спасибо за советы. Ещё вопрос. Подключил данный комплект. Но изображение как-то не впечатлило… я понимаю что ждать ХД не стоит…
У предметов на экране второй контур появился. Это нормально?
www.dropbox.com/s/…/2015-07-29 19.13.14.jpg?dl=0
Камера сяоми.
Я понимаю что проще спросить, но стоит и самому поискать для разнообразия. Поиск как бы работает 😉
Вот 1 страничка назад:
Добиться высокого качества FPV видео можно,но бюджет может быть больше стоимости самого коптера
Хорошая камера+передатчики HD видео+наземные станции - усилители\ретрансляторы…
Вот тут курят тему: rcopen.com/forum/f90/topic264911.
Поищите ролики с фпв в ютубе, именно с фпв камерой, а не с камерой на подвесе, будет видно какое качество у многих.
Приветствую!
Купил и поставил на коптер регуляторы Hobbywing X-rotor 20A, так они при старте не поют мелодии типа “тра-ля-ля”, а кортенько пищат “биип”. Работают нормально, вроде как. Моторы запускаются, крутятся, на управление реагируют. Вопрос к тем, у кого такие же регуляторы есть - как они должны пищать?
Hobbywing X-rotor 20A
у меня тоже так пищат. БИИП
Ребят, подскажите о поведении мотора и esc -
С рук тестировал тарот 680 (из за того что взлетатая он как то на бок кренился). Мотор резко ослаблает тягу в полете, как бы отключаясь на мгновение. при это ESC не нагрелся, а мотор нагрелся. куда копать?
К слову вчера этот мотор отключился, но я благополучно сел, так как тестировал над травкой полет.
мотор tarot 4108 , esc hobbywing 40a.
Всем привет, читая тему про hd фпв запутался и не понял - дорого-ли организовать цифровую трансляцию с задержкой хотя-бы просто hd?
дорого-ли организовать цифровую трансляцию с задержкой хотя-бы просто hd?
Смотря какие критерии дороговизны для Вас. Ну и само собой требуемые условия, в которых система должна работать.
Вопрос к тем, у кого такие же регуляторы есть - как они должны пищать?
у меня 40 а такие пищат так же как у вас один раз коротко
Смотря какие критерии дороговизны для Вас
Согласен - термин “дорого” таки слишком субъективный
Ну и само собой требуемые условия, в которых система должна работать
Дальность 1-2 км, при хорошей погоде, в зоне прямой видимости ну или максимум за деревьями. Наличие помех: близкие источники отсутствуют (лес / большой пустырь в черте мегаполиса). Сколько примерно может стоить такая система? (задержка с несколько секунд и возможные обрывы не критичны)
Кажется, это стоит очень дорого и выходит за рамки обычных коптерных бюджетов…