Вопросы новичка

PRS-X

Добрый вечер, в результате краша произошел разрыв 6-ти жильного провода, ведущего к GPS модулю (M8N).

Как паять настолько тонкие провода, или к кому можно обратиться за подобными услугами?

vik991
PRS-X:

или к кому можно обратиться за подобными услугами

в ремонт мобильных телефонов–или в приличный компьютерный сервис

mr_stepik

Привет, подскажите про моторы.
Проводил нагрузочное тестирование мотора под предполагаемой нагрузкой. После 10 минут прогрева температура ротора невысокая (около 40С), но температура статора была около 70С. Какие температуры допустимы у статора (лак начинает гореть)?

Korkin

подскажите пожалуйста. подключил FPV на квадрокоптер - передатчик (TS 351) 5.8Mhz 200mv + обычная fpv камера на 800 tvl (покупал на али). подключил их бортовому акуму 3s 4200. все работает. но интересно намного ли общее снизиться время полета с ними. параметры передатчика
Питание 7-14V
ток питания 150mA
думаю что не очень на много но все таки.

и еще
если ставить более мощный акум например - 4s,5S и тд. наверно чтобы не спалить FPV, и все остальное должен быть какой то стабилизатор напряжения. который бы понизил его до приемлемого. если такой существует, можете посоветовать ссылкой. видеопередатчик работает на напряжениях 7-14V. а вот камера незнаю нет в инструкциях нигде. пока работает и хорошо. но хотелось бы знать на будущее.

vik991
Korkin:

но интересно намного ли общее снизиться время полета с ними. параметры передатчика

наверно ничего особо не изменится–у меня немного по другому–два передатчика 200мвт и 600мвт, подвес с приемником,курсовая камера и гопро–все подключено к основному акк -только у меня акк 6S -подключено через бэк–летает по времени практически одинаково

urbans90

Кто подскажет. Проверял сейчас двигатели через серво тестер самый дешевый www.ebay.com/itm/321463863858 . И когда двигатель работал случился глюк в регуляторе скорости при этом двигатель перестал вращаться, а крутился из стороны в сторону как бы дергаясь. Может защита какая есть в регуляторе? Или что-то с самим регулятором? При повторном подключении питании регулятор только издавал тихий писк и так же дергал двигатель. Пару раз перетыкал батарею и регуль снова запищал как надо и двигатель снова крутится.
Что это такое? Или стоит заменить этот регуль? Регуляторы такие rctimer.com/product-1059.html .

Sorcer
urbans90:

Кто подскажет.

У меня так дёргать стало после мини краша. Не знаю краш был по вине esc или так стало после падения. У вас скорее всего тоже не работает один из ключей(одна из фаз).

urbans90
Sorcer:

У меня так дёргать стало после мини краша. Не знаю краш был по вине esc или так стало после падения. У вас скорее всего тоже не работает один из ключей(одна из фаз).

Тогда я думаю лучше заказать ещё регуль, а то так в воздухе отвалится и квадру конец. А ремонт вообще возможен?

Sorcer
urbans90:

А ремонт вообще возможен?

Мой теоретически да, поэтому и оставил. Что с вашем, не ясно всё равно. Раз сейчас перестало, то может и нечего… С аппой его покалибруйте

urbans90
Sorcer:

Раз сейчас перестало, то может и нечего… С аппой его покалибруйте

Хм, это уже 2 раз так случилось. Так что на всякий заказал ещё регуль. Сейчас ещё его помучаю, если повторится, то думаю не стоит ставить. А по внутренностям всё чисто на взгляд.

Владимир#
urbans90:

Сейчас ещё его помучаю, если повторится, то думаю не стоит ставить.

Проверяйте не только рег но и всю цепочку от рега до обмоток мотора. Была такая ерунда, что я только с этим регом не делал, после замены на новый пришло осознание что “дело было не в бабине”.

rudvil

Есть рама 450 размера, хочу поставить яркие диоды, красные(зад) и белые(перед), чтобы днем(ессно не в солнечный), их было хорошо видно на расстоянии 100-150 м.
Какие посоветуете?
Батарея 3s 11.1v

ssilk
rudvil:

их было хорошо видно на расстоянии 100-150 м

Это нереально…) На таком расстоянии весь коптер выглядит как темная точка на фоне неба…

Frolv

Почему белые? Есть мнение что зеленые более различимы. Я делаю подобную мигалку на тиньки и диоды по 10 ватт заказал на алиэкспессе по акции.

rudvil
ssilk:

Это нереально…) На таком расстоянии весь коптер выглядит как темная точка на фоне неба…

Вот я и хочу чтобы по цвету светодиодов можно было ориентироваться.
Если светодиоды яркие и погода облачная, я не смогу различить их?

Frolv:

Почему белые? Есть мнение что зеленые более различимы. Я делаю подобную мигалку на тиньки и диоды по 10 ватт заказал на алиэкспессе по акции.

Как они светят, ярко?
Не дадите ссылку посмотреть?)

Frolv

Собрано пока на живую нитку и светодиоды взял временно от лампочки светодиодной.
вот код:

int led1 = 0;
int led2 = 1;
void setup() {
pinMode(led1, OUTPUT);
pinMode(led2, OUTPUT);
}

void loop() {
digitalWrite(led1, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led1, LOW);
delay(2000);
digitalWrite(led1, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led1, LOW);
delay(2000);
digitalWrite(led2, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led2, LOW);
delay(2000);
digitalWrite(led2, HIGH);
delay(400);
digitalWrite(led2, LOW);
delay(2000);
}

полевики взял первые попавшиеся - IFR3704
вот схемка:

тиньку 13 взял с б\у катриджей струйного принтера, програмировал с помощью ардуинка по этому ролику

Frolv

постоянное свечение менее заметно и диоды будут греться - это радиаторы - лишний вес. Мигалку можно и на таймере 555 сделать.

youtu.be/nCrVqeYZHHQ

ssilk
rudvil:

Вот я и хочу чтобы по цвету светодиодов можно было ориентироваться. Если светодиоды яркие и погода облачная, я не смогу различить их?

Разрешающая способность глаза - 1 угловая секунда. Это точка диаметром 4 мм с расстояния 5 метров, на расстоянии 100 метров светодиоды должны быть такие…)

Владимир#
rudvil:

Если светодиоды яркие и погода облачная, я не смогу различить их?

Бесполезная затея. Помогает в ориентации только если примерно над головой. На удалении даже на не большом, хоть какие прожекторы поставьте, будет виден просто смешанный источник света. Проверенно.

rudvil

Всем большое спасибо за советы!
Понял что стоит поставить ленточки и… учиться не терять ориентацию или тратиться на фпв =)