Вопросы новичка

ssilk

На самом деле, тут все просто и непросто…) Размер рамы это диаметр окружности(weelbase) на которой находятся оси моторов…

Воздух

А может кто знает, какой контроллер поддерживает такую функцию, как возврат по состоянию аккумулятора. Ну допустим заряда аккумулятора хватает на 5км, вот он пролетел 2,5км и понял, что если не развернется, то уже обратно не прилетит, ну и разворачивается и летит обратно. Вроде как фантом последний такую фишку поддерживает.

Explorer
Covax:

а лучи и их крепеж к верхней пластине как у 330

Воздух
Explorer:

а лучи и их крепеж к верхней пластине как у 330

Во! Теперь я знаю как отличить 450 от 330, на 330 сверху 3 винта крепления луча, а у 450 - четыре. Спасибо Explorer!!!

Helios

День добрый.

к сожалению не хватает времени на поиски, и выяснения всех сопутствующих вопросов, нужно скоро уезжать , и нужен коптер. В качестве кандидатов рассматривались syma x8, cheerson x20,JJRC8. Но определиться пока не смог. Поэтому если не трудно посоветуйте что лучше взять, понятное дело, совсем не обязательно из выше приведенного списка.

Пожелания :
-чтобы летал хотя бы на 100+м (хорошо если получится до …300)
-чтобы имел или мог тягать камеру типа FullHD, 5 - 12 мп фото (го про или аналоги). коптер берется в первую очередь для сьемок фото-видео.
и менее приоритетные опции :
-наличие FPV не обязательно, но было бы приятной фичей. Вычитал что бывают проблеммы с легальным использованием коптеров с ФПВ, поэтому думается если и связываться с ним то на телефон, а не встроенный в пульт (если в принципе возможно его таким способом “законспирировать”).
-желательно компактный и не большой по весу
-запасные батареи чтобы так же были более мене доступными и легкими по весу
-бюджет 1-2 сотни зеленых, может чуть больше. это мой первый коптер, поэтому жалко учиться летать на чем то дорогом

заранее благодарен.

gosha57
Helios:

cheerson x20

тут большая ветка с ответами на все вопросы, но если

Helios:

не хватает времени на поиски, и выяснения всех сопутствующих вопросов

• всё кончится печально в ЛЮБОМ случае и с любыми деньгами.
Helios:

это мой первый коптер

должен быть за 2-5тыс для получения представления неравной битве с тяготением этой планеты. 😃

SlyX

Может кто подсказать какую статейку по сравнению поисковых маяков?
Пока нашел тигромух и ROCKWELL B7/B7+.

jeka101

Всем привет подскажите на счет того можно-ли летать в дождь? Понятное дело что мозги, регули, аккумы и прочая электроника должны быть изолированы от попадания влаги. А как себя поведут БК движки? В соседней теме я выяснил что им вроде как пофиг, мол обороты и нагрев не дает влаге оседать на них… Так-ли это?

ssilk
jeka101:

Так-ли это?

Так… Они даже в воде могут работать… Но защитить их все же стоит. Нанопротеком, например…

Sabotaghe74
id86:

Товарищи, подскажите, отчего иногда может мотор стартовать с малой скоростью?

Для чистоты эксперимента перекиньте мотор на другой регуль.

id86
Sabotaghe74:

Для чистоты эксперимента перекиньте мотор на другой регуль.

Другой - в смысле другого поизводителя? Прежде чем покупать, хотелось бы теории. Так-то на всех 6 случается иногда, но где-то раз в 20 запусков.

Sabotaghe74
id86:

Так-то на всех 6 случается иногда, но где-то раз в 20 запусков.

Ну так-то Вы пишите что один мотор иногда стартует с малой скоростью, а не все такое изредка вытворяют.
Если регули не калиброваны - калибруйте. Если калибровали и не помогло - ковыряйте прошивку регуля. Поднимайте стартовые обороты.

id86

Вроде написал, что случается редко и на разных моторах.

Там проблема в том, что скорость не просто меньше - она практически не увеличивается при увеличении газа. ESC никогда не шил, если уж начинать - хочется понять чего надо добиться.

ssilk

Это тот самый, классический, неуловимый Джо срыв синхронизации… Очевидно, тайминги у регуля не позволяют ему уверенно держать малые обороты при старте… Варианты решения такие.

1. Заставить контроллер включать моторы сразу на больших оборотах, наза это умеет делать.
  2. Уменьшить тайминги на регулях любым доступным способом. Если такого нет, прошить БлХели, там есть возможность настраивать старт моторов.
  3. Изучить интернет на предмет совместимых регулей для Ваших моторов…
id86

Спасибо. Тайминг стоит на минимуме. Попробую поднять холостые обороты, там вроде был запас между срывом и взлётом после запуска.
Ну и похоже, надо регули другие, эти на SiLabs, программатора нет, возни много.

Zmonday

Помогите! Решил собрать на выходных коптер из запасов , banggood.com/…/QQ-SUPER-Flight-Controller-For-Quad… вот этот контроллер вынес мне мозг , не хочет вязаться с пере датчиком , весь день про-ся. Что может быть , делаю все по инструкции , загорается зеленый и пи-ц все.

ssilk
Zmonday:

загорается зеленый

Ну и правильно, так и должно быть… А дальше Вы что делаете?

Zmonday

Дальше калибрую сенсор , ноль, не реагирует.

ssilk
Zmonday:

не реагирует

Может и не надо? Взлететь то пробовали? Сначала надо заармить, левый стик вниз вправо… Соответственно, в обратную сторону - дизарм. Обратите внимание, автоматического дизарма нету, поэтому будет молотить винтами, пока вручную не сделаете…
Я калибровку не делал, так полетело хорошо, на двух коптерах разного размера у меня, и на третьем у товарища, которому я продал этот контроллер… Все настройки сводились к кручению шлица комплектной отверткой.

Кстати, проверьте реверсы на аппе…