Вопросы новичка
Народ ненужные кольца от пропов подкладывает…
кто нибудь пользовался бустерами? они реально работают, или же как пассивная нагрузка, просто аккумулятор садит?
Они работают, НО официально запрещены - могут создать серьёзные проблемы (и для связи) в городе. Далеко в полях летаем.
Улетел на родину Черсон cx20, есть какие нибудь шансы отыскать в чистом поле?
Хоть как-то сузить границы поиска. Маяков нет.
ГПС точно подключился, а возврат домой не сработал, гозможно просто против ветра не справился, но когда режим был активирован, расстояние было не более 150м.
Шансы всегда есть.
Есть ветка про Чирик и про Нову. Есть ветка про поиск аппаратов и про методы поиска, ветка про системы спасения, и как НЕ потерять аппарат. Надо читать и думать.
На РеТэЛе надейся, а сам - почитай. (137-я заповедь настоящего Летуна) 😃.
подскажите как такие регули можно программировать?
www.aliexpress.com/…/727847_2034992838.html
написано в описание что вроде программируются, но не вижу контактов на них
программируются, но не вижу контактов на них
Ну как бы, через серво и программируются. А какие вы там контакты хотите? микро усб?
Ну как бы, через серво и программируются. А какие вы там контакты хотите? микро усб?
ну хочу перепрошить его. никогда раньше этого не делал. а вот так это делает чувак на этом видео например. (на 2.11) USBasp программатор у меня есть. сделать такой же переходник могу. но на самой плате регуля нет никаких контактов. куда бы можно было приложить проводки.
может можно как то по другому это сделать или я не туда смотрю. не пойму как через серво. калибровать я знаю как. а нужно перепрошить. киньте ссылку пожалуйста.
up. вижу на других видео что нужна штука которую прямо к процу прилаживать нужно. такой нет. просто USBasp. контачить прямо к процу стремно
Да.
Прям к чипу атмеги подсоедините все провода, как это сделать? Я сделал пластинку(в ширину больше чем регулятор), по краям по 3 дырки, в них пропущена проволока и зажата винтами(проволока из витой пары), на концах этой проволоки иголки, собственно все 6 штук игл подсоединил к чипу и прошил 4 регулятора таким методом.
Главное это не ошибиться с контактами.
Эту тяжелую работу я проводил с чипом размер которого как на программаторе USBASP который у вас самый мелкий корпус, с более крупным чипом легче. Регулятор можно скотчем приклеить к пластине.
Вот пример
На картинке довольно большой чип с таким вообще легко это проделать.
Мой колхоз.
Шансы всегда есть.
Есть ветка про Чирик и про Нову. Есть ветка про поиск аппаратов и про методы поиска, ветка про системы спасения, и как НЕ потерять аппарат. Надо читать и думать.
На РеТэЛе надейся, а сам - почитай. (137-я заповедь настоящего Летуна)
Все бы ничего, но любой запрос в поиске: “Ветка про чирик”, “Ветка про нову”, “поиск аппаратов”, … Нифига не дают результата.=(
Нифига не дают результата.=(
Это не яндекс, но то, что Вам нужно там есть… rcopen.com/forum/f134
Это не яндекс, но то, что Вам нужно там есть… rcopen.com/forum/f134
Ребята, что вы за люди такие? Человек вам пишет с надеждой на помощь, советом, а вы его помолться отправляете. Вопрос не таких больших денег, но в сегодняшней обстановке купил я себе бюджетный тренировочный квадр и честное слово жалко его, постоянно думаю какие мероприятия могут помочь, есть ли смысл искать его ночью (вдруг еще аккум жив и диоды ходовые светятся?) или только днем искать? Аппа как нибудь сигнализирует о линке с приемником или нет? Аккум под ноль разряжается обычно при краше/просто приземлении аварийном?
Вообще полетные условия были скажем так не очень, ветер у нас на горе был примерно 5м/с, а на высоте прим 30-50 м скорее всего больше и возврат был вовремя активирован (не более 150 м от аппы) и я так понимаю что он хотел вернуться но не смог справиться с ветром и возможно улетел не очень далеко (хотя я не исключаю что на родине уже), нет опыта, понадеялся на “возврат в точку старта” и стоял ждал и смотрел как пропадает точка в небе. Кстати по опыту на каком расстоянии обычно коп такого размера пропадает из вида? При условии что небо не совсем чистое (идет очень мелкий и довольно редкий снег, как будто изморозь в воздухе летает)?
Вот…воздуху наберёшь, рот откроешь, а … с ЧЕГО начать !!!
купил я себе бюджетный тренировочный квадр
Вы хотели потренироваться? НЕ имея даже элементарных базовых знаний?! В чём тренировка?!! Полетит-не полетит?
Вы взрослый человек ! - почему вам не приходит в голову потренироваться с крыши на купленном по случаю парашюте ?! Ну - раскроется или нет ?..
А запустить в …идет очень мелкий и довольно редкий снег, как будто изморозь в воздухе летает… килло металло-ластмассы в никуда - по-вашему - нормально?! Т.е. правда необходимо, чтоб морду в кровь винтами или башку кому пробить, чтобы свой мозг сначала включать, а уже потом на коптере !!! Не жалко денег и времени - вокруг вас люди. Эта бомба может не один километр пролететь, прежде чем пробъёт лобовуху дальнобоя, прущего по трассе на 90 км\ч.
С вашими знаниями (судя по вопросам) это должен быть комнатный винтопруль за ДВЕ БЮДЖЕТНЫЕ тысячи. После недели полётов хотя бы 10% глупостей, которые вы совершили по незнанию и собственной беспечности, вы бы уже не сделали.
Словов нет нихЧево…
… Собирайте друзей и цепью в поле - следы не надут пройти два раза по одному месту. Радиус поиска - скорость копа на 30 минут по Гугл0картам в секторе 70градусов по направлению кЕтая с поправкой на ветер.
Удачи и … “с почином вас, Глеб Егорович !”
с почином вас, Глеб Егорович !
Спасибо!
Собирайте друзей и цепью в поле
Где же столько отчаянных друзей найти? Сегодня катался по полю, прочесывал все как вы описываете. Поле с редкой дачно - коттеджной застройкой в том направлении, затрудняющие поиск оградки… Блин блинский короче…
Поколесю завтра еще, надеюсь снега не будет, развешаю объявления и если не найдется, то смонтирую видосик по его ремонту и сборке в память, “посмертно”…
P.s. Хорошо не додумался гоупроху с ним отправить. А ведь руки чесались.
Часто спасает написаный на бумажке номер телефона и приклеенный на скотч к леталке 😃
НУ а если собираетесь прям влезть в летательное хобби с головой, то без поискового радиомаяка Вам не обойтись.
На снегу хорошо будет видна пятитысячная купюра, обмотанная вокруг луча, а телефон (с обещанием ещё одной) - под ней фломастером. Я бы пальцы стёр дозваниваясь. 😁
… И десять раз коп проверишь, прежде чем армится … 😈
На снегу хорошо будет видна пятитысячная купюра, обмотанная вокруг луча, а телефон (с обещанием ещё одной)
Одно дело если вы не летаете далеко\высоко на своём аппарате, тем более без фпв, а другое дело используете свой аппарат на полную силу и пытаетесь выжать большее. Могу предоставить всего 2 примера из своего города “не богатого” на моделистов:
- FR,Эдик, парень энтузист, летает исключительно на самодельных самолётах и коптерах, летающих моделей больше 20 штук. На заре аккумуляторного авиамоделизма потерял самолёт в дебрях лесочка. Уже смирился с потерей, но через год ему притащили модель. Нашли, позвонили, принесли.
- Константин “тигромух” Сбитнев, терял самолётные модели, надоело, изобрёл маяк, импортозамещёный форум
который любой человек в состоянии сделать сам и залить прошивку.
Так вот мы настолько обленились, что даже летая на 250-ых коптерах, падая в траву(зная куда упали), берём в руки рацию, пердолим к примерному месту падения и ищем коптер по маяку…
По сути радиомаяк - это прежде всего самоуверенность что найдёшь всё что угодно и где угодно. Но это выбор каждого. Ведь не все в свои квартиры ставят охранные сигнализации. Всегда есть риск что твою квартиру вскроют и вынесут из неё что-то. Если Людям есть что терять - ставят сигнализацию. Если пофиг что вынесут и охранная система кажется Вам дорогой - не ставьте.
Ну или мотайте на лучи купюры. И мотайте на дверную ручку тоже, чтобы не вскрывали хату 😃
Тут речь скорее о беспечности новичка.
Одно дело если вы
хотя бы представляете возможные последствия. А тут подход - авось пронесёт.
Объём даже первоначальных знаний зашкаливает, а люди бросаются в бой и сами же разочаровываются или обижаются на “посмотрите в теме”. А через пол-года прочитает собственный пост и только тогда приходит понимание - “по какому краю ходил”😁.
А про купюру - есть, конечно, доля шутки - красный пятерик на снегу легко узнаётся и … даже из грязи достанут (а на замызганный кусок пластмассы - никто и не посмотрит), а дальше - как повезёт - мож и почитают и ещё захотят. Битый СХ-20 (БНФ) вряд ли больше стоит - а вот гопра с подвесом …
Да и “летающая залоговая стоимость” стимулирует десять раз всё проверить…😁
up. вижу на других видео что нужна штука которую прямо к процу прилаживать нужно. такой нет. просто USBasp. контачить прямо к процу стремно
Если ещё не вскрывал то вот внутренности этих регов, hobbysky только тут модель с разъёмами…
Подскажите, регуляторы с прошивкой SimonK максимально какой сигнал воспринимают?
Я о параметре MAXTHROTTLE.
Купил cc3d на али. Работает НО сигнальные проводки при малейшем смещении перестают питать приемник. что делать?