Вопросы новичка
с почином вас, Глеб Егорович !
Спасибо!
Собирайте друзей и цепью в поле
Где же столько отчаянных друзей найти? Сегодня катался по полю, прочесывал все как вы описываете. Поле с редкой дачно - коттеджной застройкой в том направлении, затрудняющие поиск оградки… Блин блинский короче…
Поколесю завтра еще, надеюсь снега не будет, развешаю объявления и если не найдется, то смонтирую видосик по его ремонту и сборке в память, “посмертно”…
P.s. Хорошо не додумался гоупроху с ним отправить. А ведь руки чесались.
Часто спасает написаный на бумажке номер телефона и приклеенный на скотч к леталке 😃
НУ а если собираетесь прям влезть в летательное хобби с головой, то без поискового радиомаяка Вам не обойтись.
На снегу хорошо будет видна пятитысячная купюра, обмотанная вокруг луча, а телефон (с обещанием ещё одной) - под ней фломастером. Я бы пальцы стёр дозваниваясь. 😁
… И десять раз коп проверишь, прежде чем армится … 😈
На снегу хорошо будет видна пятитысячная купюра, обмотанная вокруг луча, а телефон (с обещанием ещё одной)
Одно дело если вы не летаете далеко\высоко на своём аппарате, тем более без фпв, а другое дело используете свой аппарат на полную силу и пытаетесь выжать большее. Могу предоставить всего 2 примера из своего города “не богатого” на моделистов:
- FR,Эдик, парень энтузист, летает исключительно на самодельных самолётах и коптерах, летающих моделей больше 20 штук. На заре аккумуляторного авиамоделизма потерял самолёт в дебрях лесочка. Уже смирился с потерей, но через год ему притащили модель. Нашли, позвонили, принесли.
- Константин “тигромух” Сбитнев, терял самолётные модели, надоело, изобрёл маяк, импортозамещёный форум
который любой человек в состоянии сделать сам и залить прошивку.
Так вот мы настолько обленились, что даже летая на 250-ых коптерах, падая в траву(зная куда упали), берём в руки рацию, пердолим к примерному месту падения и ищем коптер по маяку…
По сути радиомаяк - это прежде всего самоуверенность что найдёшь всё что угодно и где угодно. Но это выбор каждого. Ведь не все в свои квартиры ставят охранные сигнализации. Всегда есть риск что твою квартиру вскроют и вынесут из неё что-то. Если Людям есть что терять - ставят сигнализацию. Если пофиг что вынесут и охранная система кажется Вам дорогой - не ставьте.
Ну или мотайте на лучи купюры. И мотайте на дверную ручку тоже, чтобы не вскрывали хату 😃
Тут речь скорее о беспечности новичка.
Одно дело если вы
хотя бы представляете возможные последствия. А тут подход - авось пронесёт.
Объём даже первоначальных знаний зашкаливает, а люди бросаются в бой и сами же разочаровываются или обижаются на “посмотрите в теме”. А через пол-года прочитает собственный пост и только тогда приходит понимание - “по какому краю ходил”😁.
А про купюру - есть, конечно, доля шутки - красный пятерик на снегу легко узнаётся и … даже из грязи достанут (а на замызганный кусок пластмассы - никто и не посмотрит), а дальше - как повезёт - мож и почитают и ещё захотят. Битый СХ-20 (БНФ) вряд ли больше стоит - а вот гопра с подвесом …
Да и “летающая залоговая стоимость” стимулирует десять раз всё проверить…😁
up. вижу на других видео что нужна штука которую прямо к процу прилаживать нужно. такой нет. просто USBasp. контачить прямо к процу стремно
Если ещё не вскрывал то вот внутренности этих регов, hobbysky только тут модель с разъёмами…
Подскажите, регуляторы с прошивкой SimonK максимально какой сигнал воспринимают?
Я о параметре MAXTHROTTLE.
Купил cc3d на али. Работает НО сигнальные проводки при малейшем смещении перестают питать приемник. что делать?
что делать?
подскажите стопорные шайбы для моторчика идут стандартные? или нужно с китая тоже покупать. хотел бы чтобы запасные были. вы где покупали?
у меня такая вот rybolov-sportsmen.ru/…/62edaecb-e505-11e0-bfcb-001…
Сообщество. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Заказал комплект FPV. Хочу приобрести квадрик для этого дела. Имею аккумуляторы 3S 2200. Но вот не знаю какого размера мне купить 250 или 270 под эти акки. В описании китов 250-го размера пишут аки 1300-1800. Или мне вовсе надо 450 размер рассматривать.
Да, стандартные… Разумеется для каждого размера вала. На вал Ф4 мм шайба для Ф3 мм не налезет…)
Сообщество. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Заказал комплект FPV. Хочу приобрести квадрик для этого дела. Имею аккумуляторы 3S 2200. Но вот не знаю какого размера мне купить 250 или 270 под эти акки. В описании китов 250-го размера пишут аки 1300-1800. Или мне вовсе надо 450 размер рассматривать.
Рустам, вопрос ваш звучит примерно так- у меня есть 5 канистр 95-го бензина, какую машину мне купить?
Если планируете собирать коптер, да в общем и любой летательный аппарат, надо отталкиваться от ваших потребностей.
Что вы хотите от коптера? Медленное и спокойное FPV с возможностью надолго зависнуть в точки и при этом не заботиться об управлении или агрессивные полёты, с максимально ручным контролем?
А аккумуляторы расходник, через пол года умрут, будете новые брать.
Я уже голову сломал, как это все разместить и скрепить?
разводку питания за ранее распаять как можно с меньшими бугорками в точках спайки, и прикрутить между нижней пластиной и основной… самый оптимал
я то другое дело мучаюсь, где бы разместить два зиппи акка 2700 3s на раме f450… там даже для одного сложно найти безопасное место, чтобы при краше, удар на акк не пришелся
чтобы при краше, удар на акк не пришелся
Защищать мозг надо, а при краше для аккума самое лучшее - это оторваться от рамы, дабы не впиливаться кирпичём вместе с коптером в землю. Хотя у меня внутри рамы, правда рама пришелец.
а при краше для аккума самое лучшее - это оторваться от рамы, дабы не впиливаться кирпичём вместе с коптером в землю.
как он отвалится сам? у меня например был сбой в жпс, коптер взлетел вверх и кружил по окружности 2м в диаметре, режим переключил, начал падать с высоты 25-30 метров акком вниз и всей тушей впечатал акк в земплю, 1 банка акка начала грется… боялся что вообще проткнется и сгорит весь коптер
п.с. рама 250 стеклотекстолит, акк большой был, 2200мАх 3s, 2 банки выжило, но и они были едва согнуты дугой. это так jiyi постарался, при арминге в режиме жпс
как он отвалится сам?
Странный вопрос, сам он не отвалится. Я вроде такого не писал.
боялся что вообще проткнется и сгорит весь коптер
Можно акк при такой паранои заворачивать в специальный термо мешок.
где бы разместить два зиппи акка 2700 3s на раме f450… там даже для одного сложно найти безопасное место
Тут все - один большой компромисс…
Хотите 2 батарейки + Ф450 = некрасиво и опасно
Хотите Ф450 + красиво = одна батарейка
Хотите 2 батарейки + красиво и безопасно = самодельная рама
И так далее…)
в специальный термо мешок
Ага, герметичный и азотонаполненный…)
как он отвалится сам?
Может чуть не так выразился, смысл был - при ударе лучше чтоб акк отлетал от рамы, а не впечатовался с ней в центр земли.
Ага, герметичный и азотонаполненный…)
А ещё на борту хорошо бы иметь огнетушитель ж) опять компромисс тяжело, зато безопасно
Или катапульту для аккума 😁
или вот www.aliexpress.com/item/…/1930699328.html
возможно цена завышена конечно… не интересовался темой.
Хотите 2 батарейки + красиво и безопасно = самодельная рама
всё таки придется строй магазин посетить, только вот не думаю что где то в нашем городе продают стеклотекстолит не фольгированный по разумным ценам
кто рамы делал, можете прикинуть сколько стоит текстолит и каких размеров обычно продают его?
п.с. знаю пока только где купить 200*300 листы за 280, но они фольгированные…
возможно цена завышена конечно…
Не, для веса 8-12 кг. нормально… Это же рассчитано на спасение камер в десятки килобаксов…
только вот не думаю что где то в нашем городе продают стеклотекстолит не фольгированный по разумным ценам
Поговорите с резчиками, может кто то из своего сделает и по почте отправит…
сколько стоит текстолит и каких размеров обычно продают его?
размеры от производителя зависят… У нас самый доступный 1450х900х2 стоит 2200 рублей…
Может чуть не так выразился, смысл был - при ударе лучше чтоб акк отлетал от рамы, а не впечатовался с ней в центр земли.
если у меня и бывают удары, то они такой мощности, что только пропеллерами зацепляет и падает …
Доброго времени суток!
Решил прикупить зверька (250 фпв). Вопрос по винтам (не могу найти в инете…) -обозначение 5030 , 5045, 5050 и т.п:
- первые две цифры - диаметр(?) , третья и четвертая - типа шаг ? (т.е. на 5030 будет “стабильнее и плавнее” чем на 5045)
- на первое время - главное “много и не дорого”(по пропам), чтобы пи краше - сразу отваливался и “стимулировал” последовательное обучение?
первые две цифры - диаметр(?) , третья и четвертая - типа шаг ?
Да, правильная запись будет выглядеть так 5.0"х4.5", сокращенно - 5045
на 5030 будет “стабильнее и плавнее” чем на 5045
Да, если хватит тяги. Если не хватит, то и стабильности не будет.
на первое время - главное “много и не дорого”
Да и не только на первое… Люди в полетный день по пачке пропов ломают… Чтобы не ломать надо идеально летать по идеальной трассе, но это почти фантастика…