Вопросы новичка

Sorcer
Explorer:

чтобы при краше, удар на акк не пришелся

Защищать мозг надо, а при краше для аккума самое лучшее - это оторваться от рамы, дабы не впиливаться кирпичём вместе с коптером в землю. Хотя у меня внутри рамы, правда рама пришелец.

Explorer
Sorcer:

а при краше для аккума самое лучшее - это оторваться от рамы, дабы не впиливаться кирпичём вместе с коптером в землю.

как он отвалится сам? у меня например был сбой в жпс, коптер взлетел вверх и кружил по окружности 2м в диаметре, режим переключил, начал падать с высоты 25-30 метров акком вниз и всей тушей впечатал акк в земплю, 1 банка акка начала грется… боялся что вообще проткнется и сгорит весь коптер

п.с. рама 250 стеклотекстолит, акк большой был, 2200мАх 3s, 2 банки выжило, но и они были едва согнуты дугой. это так jiyi постарался, при арминге в режиме жпс

Sorcer
Explorer:

как он отвалится сам?

Странный вопрос, сам он не отвалится. Я вроде такого не писал.

Explorer:

боялся что вообще проткнется и сгорит весь коптер

Можно акк при такой паранои заворачивать в специальный термо мешок.

ssilk
Explorer:

где бы разместить два зиппи акка 2700 3s на раме f450… там даже для одного сложно найти безопасное место

Тут все - один большой компромисс…
Хотите 2 батарейки + Ф450 = некрасиво и опасно
Хотите Ф450 + красиво = одна батарейка
Хотите 2 батарейки + красиво и безопасно = самодельная рама
И так далее…)

Sorcer:

в специальный термо мешок

Ага, герметичный и азотонаполненный…)

Sorcer
Explorer:

как он отвалится сам?

Может чуть не так выразился, смысл был - при ударе лучше чтоб акк отлетал от рамы, а не впечатовался с ней в центр земли.

ssilk:

Ага, герметичный и азотонаполненный…)

А ещё на борту хорошо бы иметь огнетушитель ж) опять компромисс тяжело, зато безопасно
Или катапульту для аккума 😁

или вот www.aliexpress.com/item/…/1930699328.html
возможно цена завышена конечно… не интересовался темой.

Explorer
ssilk:

Хотите 2 батарейки + красиво и безопасно = самодельная рама

всё таки придется строй магазин посетить, только вот не думаю что где то в нашем городе продают стеклотекстолит не фольгированный по разумным ценам

кто рамы делал, можете прикинуть сколько стоит текстолит и каких размеров обычно продают его?
п.с. знаю пока только где купить 200*300 листы за 280, но они фольгированные…

ssilk
Sorcer:

возможно цена завышена конечно…

Не, для веса 8-12 кг. нормально… Это же рассчитано на спасение камер в десятки килобаксов…

Explorer:

только вот не думаю что где то в нашем городе продают стеклотекстолит не фольгированный по разумным ценам

Поговорите с резчиками, может кто то из своего сделает и по почте отправит…

Explorer:

сколько стоит текстолит и каких размеров обычно продают его?

размеры от производителя зависят… У нас самый доступный 1450х900х2 стоит 2200 рублей…

Explorer
Sorcer:

Может чуть не так выразился, смысл был - при ударе лучше чтоб акк отлетал от рамы, а не впечатовался с ней в центр земли.

если у меня и бывают удары, то они такой мощности, что только пропеллерами зацепляет и падает …

Valenok_ru

Доброго времени суток!
Решил прикупить зверька (250 фпв). Вопрос по винтам (не могу найти в инете…) -обозначение 5030 , 5045, 5050 и т.п:

• первые две цифры - диаметр(?) , третья и четвертая - типа шаг ? (т.е. на 5030 будет “стабильнее и плавнее” чем на 5045)
  • на первое время - главное “много и не дорого”(по пропам), чтобы пи краше - сразу отваливался и “стимулировал” последовательное обучение?
ssilk
Valenok_ru:

первые две цифры - диаметр(?) , третья и четвертая - типа шаг ?

Да, правильная запись будет выглядеть так 5.0"х4.5", сокращенно - 5045

Valenok_ru:

на 5030 будет “стабильнее и плавнее” чем на 5045

Да, если хватит тяги. Если не хватит, то и стабильности не будет.

Valenok_ru:

на первое время - главное “много и не дорого”

Да и не только на первое… Люди в полетный день по пачке пропов ломают… Чтобы не ломать надо идеально летать по идеальной трассе, но это почти фантастика…

tapki_tarzana

Собрал все, вес вместе с гопрой в боксе 619 грамм, вот думаю сижу не многовато?

Explorer

многовато - это когда около килограмма 😃

tapki_tarzana
Explorer:

многовато - это когда около килограмма 😃

ну я пока не особо в курсе просто, такой мелкий а как кирпичик, не что он такой, не дай бог запара и комуто этой радостью в бошку зарядить

Aleksandr_L
tapki_tarzana:

не дай бог запара и комуто этой радостью в бошку зарядить

Надо летать там где не кому заряжать в голову.

Explorer

на хоботе хорошие скидки на контроллеры кк2.0.
контроллер для начала коптероводства -норм

Hyperion

смысл покупать древнее как г…но мамонта КК когда за те же деньги можно cc3d купить?

Explorer
Hyperion:

смысл покупать древнее как г…но мамонта КК когда за те же деньги можно cc3d купить?

ну на мой взгляд будет по лучше чем контроллеры с тремя одноосными гироскопами. да и по скидке почему бы и не взять. вот в корпусе, по цене этого самого корпуса…
недавно гуглил сборки коптеров на кк2.0 и открыл для себя удивительное, к этой плате подцепляют GPS и блютус… естественно перепрошив

Hyperion

Почему бы не взять? Вы коллекционируете древнее г…но?) ХК понятно надо скинуть неликвиды. Да и к цене довавляйте доставку (рублей 300) и программатор (хз что там вообще надо не летал я на куке)
www.ebay.com/itm/…/281629060586
вон 700р с доставкой. Если напрячься я думаю можно еще найти дешевле. Зато современное 32х битное железо и актульные прошивки.

Explorer
Hyperion:

Да и к цене довавляйте доставку (рублей 300)

170 (без трек евро склад)

Hyperion:

и программатор

только для варианта в корпусе

Hyperion:

вон 700р с доставкой.

689р =)

Korkin

а вот все хотел спросить, не знаю правда понятен ли будет вопрос.
в настройках PI gain - настройки P отвечают за реакцию на стики - может вместо того чтобы менять P есть смысл просто понизить/повысить Stick Scale? повышением/уменьшением значения P - увеличивается/уменьшается реакция на стик. в опции Stick Scale принцип тот же.
ведь по эффекту для управления - получаются одинаковые изменения, при изменении там или там, коптер реагирует резче/слабее. может есть смысл P значения вообще не трогать, просто Stick Scaling менять?

jeka101

Кстати на счет веса, я собрал квадрик на MultiWii, моторы A2212 1400Kv. Винты 8 дюймовые. Рама своя.
Полный вес с FPV, камерой и аккумом на 2500ач вышел 850 грамм. Вообще 450 собранный квадрик с 1 аккумом сколько весит? У меня размер как раз 450й, но рама не купленная.
По калькулятору онлайн что я нашел у меня соотношение 2х кратный запас тяги то есть нагрузил якобы на половину, это нормальное соотношение?