Вопросы новичка
Как то две эти фразы на мой взгляд противоречат друг другу.
да, если не понимать одной вещи. параллель паков и параллель банок - разные вещи
Не понятно. Что из себя представляет такой балансир?
я так называю вывод балансировочный, который имеет энное число контактов, которое зависит от числа банок
лучше всего, будет включать акки так:
это исключит низкого заряда на одних банках и перезаряда на других!
если спаралелить только силовые провода, то ток пойдет по пути наименьшего сопротивления! тоесть будет пытаться насиловать банку с меньшим внутренним сопротивлением, и пофиг что на ней уже 4,2в!, а другие банки с более высоким сопротивлением, будут практически не до получать заряд от сюда может выйти например такая картина 1 банка =4.5, вторая 3.9, третья 4.2. А на другом паке (если брать идеально одинаковое внутр.сопротивление) 4.2 4.2 4.2
п.с. это так, образно цыфры могут быть и меньше, но думаю смысл паралели только силовых проводов понятен.
может я не все свои мысли излагаю, так как большую часть представляю как “само собой, а как иначе” =) вот иногда и не понимают меня
Вы предлагаете так подключать при разряде аккумуляторов?
Денис, миль пардон, но Вы похоже совсем не понимаете как это работает… Нарисуйте такой же рисунок, только напишите на каждой банке её сопротивление, ЭДС и напряжение под эталонной нагрузкой. Потом возьмите школьную физику и калькулятор и посчитайте какие токи и напряжения будут при различных подключениях…
ну да
Денис, миль пардон, но Вы похоже совсем не понимаете как это работает… Нарисуйте такой же рисунок, только напишите на каждой банке её сопротивление, ЭДС и напряжение под эталонной нагрузкой. Потом возьмите школьную физику и калькулятор и посчитайте какие токи и напряжения будут при различных подключениях…
то есть это получается как из того анегдота? 😃 “С богом, сказала монашка, надевая презерватив на свечку”
Виктор, я Вам уже писал, но Вы видимо, не заметили… ) Не заморачивайтесь этим вопросом, просто подключайте две батареи через переходник и летайте… Балансные выводы НИКАК параллелить не надо… Никакой видимой разницы Вы не найдете. Так же, я не думаю, что у Вас есть супер-пупер зарядное устройство Ватт на 300, поэтому заряжать аккумы по раздельности будет правильнее и быстрее…
Виктор, я Вам уже писал, но Вы видимо, не заметили… ) Не заморачивайтесь этим вопросом, просто подключайте две батареи через переходник и летайте… Балансные выводы НИКАК параллелить не надо… Никакой видимой разницы Вы не найдете. Так же, я не думаю, что у Вас есть супер-пупер зарядное устройство Ватт на 300, поэтому заряжать аккумы по раздельности будет правильнее и быстрее…
Да не, я заметил Ваше сообщение. 😃 У человека есть опыт, мнение и аргументы в его защиту. Я принимаю его во внимание. Обдумаю. А вот как поступать - это уже другое дело… На то и общение на форуме, чтобы попробовать докопаться до истины и получить ответы на вопросы. ЛиПо аккумуляторы дело такое не очень безопасное, требующее аккуратности и внимательности. У меня нет супер опыта, я лучше задам вопросы в этой специально предназначенной теме, проясню всё для себя и, возможно для других. В любом случае, всем спасибо за их ответы и мнения.
Какая нормальная длинна провода от регулятора 5 вольт и сигнал, я могу к примеру сделать длину 20см? Изначально было 7-10~.
я могу к примеру сделать длину 20см?
можно
Подскажите, хочу поставить моторы U8 на раму tarot FY650, станут они туда или нет?
хочу поставить моторы U8 на раму tarot FY650
проблема то в чем? если отверстия не будут совпадать рассверлить не сложно.ставил моторы 4114 так край мотора упирался в пластмассовую шайбу-убрал и все нормально-подложил с другой стороны-да и по большому счету заменить площадку на другую минута времени-цена копейки
только наверно пропы не влезут-нужно будет лучи менять
прийдется на площадку класть какую-то прокладку чтоб мотор в 4 болта не упирался
Спалил движок tunigy d2830\11 1000 kv на квадре. Кто может подсказать примерные аналоги данного движка. И что будет если 1 из 4-х движков будет отличаться? Мозг APM/
И что будет если 1 из 4-х движков будет отличаться?
будет не красиво. --ничего не будет однозначно я летал на двух таротах 4114 320 и двух саниках 4108 380 пропы на первых были 15 на вторых 13 разницы осоо небыло-жалко видео не снял–это на назе. так что подберите похожий главное не слабее(что производительности хватало) и все будет хорошо
Кто может подсказать примерные аналоги данного движка
Любой 2212 с кВ от 960 до 1100 подойдет…
Мужики, помогите с вопросом подключения аппаратуры radiolink at9 и apm 2.6. Замучался… Не могу найти причину почему квадрик не реагирует моторами на изменение крена и на пульте вообще на правый стик не реагирует и рысканье влево-вправо, хотя в mission planer все тесты прохожу нормально и калибровка на экране происходит и всё работает…Газ только работает вверх-вниз моторы крутят:(
Любой 2212 с кВ от 960 до 1100 подойдет…
Сергей, т.е. я например могу поставить на Ф450 2 Sunnysky 2212 980 KV “сзади” и 2 DJI 2212 920 KV “вперёд” (винты 10х4,5, 3S) ? NAZA справиться?
Вот даже пишут, что и винты разные были…
…или винты 10х3,8 “в зад” и 10х4,5 “вперёд”, так логичнее?
А регуляторы попарно меняются, с похожими хар-ками? (Ну, это так для общего развития и “безысходности”)
NAZA справиться?
Справится… Можно даже винты ставить с одинаковым шагом, только сдвинуть батарейку в сторону более мощных моторов, но даже это не обязательно…
Регуляторы тоже можно все разные ставить, только откалибровать одинаково…
хочу попробовать к квадру 650 с таротовскими 4114 320 еще добавить саники4108 380 .тарот оптимально работает на 15 пропах а сани на 13.это с акк 6s. вот думаю саники внизу а тарот сверху.или может на саники то же 15 пропы поставить–но смущает в первом варианте -может какие завихрения не здоровые будут.а во втором разница в кв 60 как бы тарот в холостую не молотил. пропы есть 13-65 14-55 15-55 карбон и еще 14 апс слоу.и и таротовский пластик разборной 15. посоветуйте как скомбинировать. сейчас катаю гоупро на подвесе-вес без акк 2150-это с 4114 моторами
хочу соньку повесить. поэтому нужны как бы еще 4 мотора. тем более валяются без дела
посоветуйте как скомбинировать
Вот так правильно будет…
саники внизу а тарот сверху
тарот оптимально работает на 15 пропах а сани на 13
т е как я и думал тарот верх с 15 пропами саник снизу с 13. огромное спасибо Сергей. Буду в Питере(не факт но возможно зайдем) с меня вискарь
Вниз пропеллеры ставят не меньшего размера, а большего шага такого же размера, вискарь и тд не пью) везите еду))
Вниз пропеллеры ставят не меньшего размера, а большего шага такого же размера
При условии, что моторы и кВ одинаковые… Если у нижних моторов кВ выше, можно и меньше диаметр ставить… Лень сейчас искать, но была фотка, где нижние пропы вообще в половину от верхних…
Основное условие - нижние должны загребать больше, а как это реализовано, шагом или диаметром, зависит только от моторов…
вискарь и тд не пью) везите еду))
А что, в Москву-реку уже пароходы заплывают? Надо Аврору готовить…)