Вопросы новичка
Впервые настраиваю NAZE32 и столкнулся с непонятной проблемой. При работе от приемника наблюдаю рассинхронизацию и рывки всех 4х моторов.
Но если подключить через USB и ручками бегунки подвигать - моторы крутятся без рывков, все отлично. Приемник новый XSR подключал как по SBUS так и по PPM - разницы нет. При этом в Cleanflight показания стика газа с приемника правильные, каналы транслируются нормально. Регули тоже новые LittleBee Pro 20А.
Куда копать? Почему от приемника рассинхрон, а с бегунками отлично работает?
Не очень понятно, что вы имеете ввиду под словами работа от приёмника.
Дергается при минимальном Газе при арминге?
Уровень min_trottle может добавить?
Или дергаются на любом уровне газа? Тогда может вопрос в настройке PID?
Если управление с аппы - тогда дергается в любом уровне газа. мин_тротл по молчанию задан 1150
Если крутить бегунками из Cleanflight - все плавно и без рывков.
ПИДы действительно еще не настраивал… это из-за них так? Коптер на столе лежит неподвижно.
Если управление с аппы - тогда дергается в любом уровне газа. мин_тротл по молчанию задан 1150
Если крутить бегунками из Cleanflight - все плавно и без рывков.
ПИДы действительно еще не настраивал… это из-за них так? Коптер на столе лежит неподвижно.
Ну как вариант, хотя на самом деле странно. Если PID не трогали, не должно быть такого эффекта.
Проверьте ещё обмотки моторов на раму не коротят, тоже как вариант.
если бы коротило, то от бегунков USB тоже глючило. не понимаю в общем… попробую приемник заменить.
еще есть такой эффект что при работе от аппыт при малом газе постепенно набирает обороты, с глюками и рывками.
поменял приемник - не помогло.
попробовал взлететь, дергает квад, рассинхрон идет. при кратковременных запусках движки теплыми становятся.
если кто-нибудь сталкивался - напишите.
попробовал взлететь, дергает квад, рассинхрон идет. при кратковременных запусках движки теплыми становятся.
если кто-нибудь сталкивался - напишите.
У меня была такая проблема, когда я на новую версию БетаФлайт накатил все настройки от старой версии, а там математика изменилась. Моторы работали рывками мелкими, сильно грелись моторы и регули.
В итоге один регуль полыхнул и унёс за собой мотор и курсовую камеру.
Попробуйте перепрошить с полным стиранием и настроить все с нуля.
Ну и болтики на моторах проверьте на всякий случай, не вкрутили ни где в обмотку. У меня было, квадрик летал летал, потом после падения один мотор задергался, выкрутил подозрительный винтик и все опять заработало.
чип затирал при перепрошивке. завтра проверю обмотки и закатаю бетафлайт.
но я все равно не понимаю почему от бегунка в cleanflight и blhelisuite все без рывков работает.
регули и движки значит в норме и проблема в самой naze32, а скорее в ее прошивке/настройках.
но я все равно не понимаю почему от бегунка в cleanflight и blhelisuite все без рывков работает.
регули и движки значит в норме и проблема в самой naze32, а скорее в ее прошивке/настройках.
Скорее всего проблема в настройках. В режиме теста моторов pid не работают, а когда Армите коптер начинают работать.
Про болтики я больше на всякий случай упомянул.
Вы синхронизацию моторов проводили? В настройках по всем моторам пройдитесь через сюиту, у меня один мотор отличался по настройка хоть разливал сразу на все.
Кто-нибудь из гуру скиньте скрип с сюиты по правильным настройках little bee 20. Юлиан в видео говорит о множителе 0.25. На скрите производителя 0.50. А в регулях с завода 0.75 - где правда?
всем здравствуйте
коптер у меня DJ 450
бортовой аккум. LIPO 4S 5000mAh
подвес этот ,уже заказал ,посылка идёт уже 23 дня ,наверно в руках пешком несут 😃
www.ebay.com/itm/131326484059?ul_noapp=true
камера SJCAM 5000 стандарт
хочу приобрести FPV оборудование чтоб по камере летать ,чисто для души ,не для конкретно съёмки чего либо ,нравится свысока на землю смотреть
вот на ебеё присмотрел ,не реклама ,нужна просто правильная информация
www.ebay.com/itm/…/151987789025
www.ebay.com/itm/…/251718138442
www.ebay.com/itm/261456386924?ul_noapp=true
www.ebay.com/itm/251932453341?ul_noapp=true
www.ebay.com/itm/…/121818604908
вопрос ,правильно всё подбираю ,что мне ещё нужно ,может разъёмы какие ,вроде на кабель USB от камеры может понадобится,если да то какие ?
какие аккумы для монитора и приёмника взять?
очень большая просьба ,можно сразу ссылки давать ,на то что посоветуете ,модераторы не удаляйте сообщение ,мне иначе самому не подобрать ,я чисто пилот, не механик, в электронных компонентах совсем не разбираюсь ?
спасибо
Вы синхронизацию моторов проводили? В настройках по всем моторам пройдитесь через сюиту, у меня один мотор отличался по настройка хоть разливал сразу на все.
Кто-нибудь из гуру скиньте скрип с сюиты по правильным настройках little bee 20. Юлиан в видео говорит о множителе 0.25. На скрите производителя 0.50. А в регулях с завода 0.75 - где правда?
да, просмотрел настройки - все одинаково. настройки регулей менял - влияния нет. проблема скорее всего в контроллере…
вроде удалось победить рассинхрон. проблема была в настройке PWM Frequency, она была выставлена в Damped Light. выставил по рекомендации на high, стало лучше. но все равно коптер даже на маленьком газу раскручивает движки до максимума.
коптер некорректно реагирует на стик газа. при 990 у него 0, а при 1050 - максимум. на диапазон выше не реагирует, раскручен до максимума. при этом стик газа корректно отображается в клинфлайте.
поставил раскрутку винтов при арме - в итоге на все корректно работает кроме стика газа. в блхели мин_тротл задан 1150, макс 1832.
в клинфлайте мин-1170, мидл - 1500, макс 1850.
вроде удалось победить рассинхрон. проблема была в настройке PWM Frequency, она была выставлена в Damped Light. выставил по рекомендации на high, стало лучше. но все равно коптер даже на маленьком газу раскручивает движки до максимума.
коптер некорректно реагирует на стик газа. при 990 у него 0, а при 1050 - максимум. на диапазон выше не реагирует, раскручен до максимума. при этом стик газа корректно отображается в клинфлайте.
поставил раскрутку винтов при арме - в итоге на все корректно работает кроме стика газа. в блхели мин_тротл задан 1150, макс 1832.
в клинфлайте мин-1170, мидл - 1500, макс 1850.
Ну вообще то в CleanFlight рекомендуют диапазон от 1000 до 2000 использовать.
У меня в BLHeli
Min - 1020
Max - 2000
В BetaFlight
Min - 1050
Max - 1950
Min_command - 1000
Damped Light не понятно зачем выключили, с ним летает реально лучше.
выставил одинаковые диапазоны 1080 - 1920 в блхели, клинфлайте и на аппе.
но все равно раскручивается на максимум при малейшем движении стика газа вверх. нету промежуточных значений, получается либо движки выключены либо на максимум включены.
с бегунков по прежнему все отлично… также все отлично при арме с раскруткой винтов, на другие стики реакция корректная. проблема только в реакции на стик газа, но он правильно отображается в клинфлайте.
Damped Light усугублял ситуацию, нужно с газом разобратся - потом включу его.
чудесаааа… косяк контроллера?
Пропы установите… На холостом ходу моторы могут работать как угодно…
с пропами он в потолок улетает при малейшем движении стика газа. может видео записать чтобы наглядно было?
с пропами он в потолок улетает при малейшем движении стика газа. может видео записать чтобы наглядно было?
Глупый вопрос, а в передатчике миксов никаких лишних не настроено?
Глупый вопрос, а в передатчике миксов никаких лишних не настроено?
нет, в таранисе новую конфу создавал. ну и были бы миксы - в клинфлайте это было бы видно. щас видео запишу. может станет понятнее.
Записал видео с работой и настройками. В первом общий тест, во втором с раскруткой моторов в арминге.
нет, в таранисе новую конфу создавал. ну и были бы миксы - в клинфлайте это было бы видно. щас видео запишу. может станет понятнее.
Ну по видео, я бы не сказал, что они сразу до максимума раскручиваются, но вот то, что выше середины газа не реагируют на стик, это странно.
Ну и ещё настройки у вас конечно странные стоят.
Я же говорил, что надо по всем каналам от 1000 до 2000 с центром в 1500. У вас же каждый канал кто в лес кто по дрова. Газ от 1023 до 1980 что ли.
Почему в регулях и в мозге min_trotlle одинаковый? Надо в регулях на 20 - 30 единиц меньше.
Логика то какая:
- пока коптер не заармлен, в регули приходит 1000, что меньше например 1020 в регулях и они не крутяться
- когда происходит Арминг, в регули приходит например 1050, что гарантировано больше чем 1020 в регулях и моторы уверенно стартуют и крутяться на небольших оборотах.
Ну и я бы попробовал летнуть. Не дома конечно, в поле с мягкой травкой. Ну рванет он вверх, ну выключите газ плюхнеться в траву.
движки раскручиваются до максимума сразу как только стик чуть-чуть идет вверх. реакция только как на включено-выключено, как будто у меня не стик, а выключатель. летать так невозможно, ставил пропы и коптер ушел в потолок при минимальном газе.
изначально все в дефолте было 1000-2000 и регули в дефолте 1150 - 1850. если хотите - напишите как точно выставить настройки - сделаю и сниму видео, кидайте что на регулях поставить, что на аппе, что в клинфлайте. я голову уже сломал.
а травка еще у нас не выросла 😦
движки раскручиваются до максимума сразу как только стик чуть-чуть идет вверх. реакция только как на включено-выключено, как будто у меня не стик, а выключатель. летать так невозможно, ставил пропы и коптер ушел в потолок при минимальном газе.
изначально все в дефолте было 1000-2000 и регули в дефолте 1150 - 1850. если хотите - напишите как точно выставить настройки - сделаю и сниму видео, кидайте что на регулях поставить, что на аппе, что в клинфлайте. я голову уже сломал.а травка еще у нас не выросла 😦
Если честно, но мне кажется что похожее было. Я так понимаю что неправильно синхронизация прошла. Есть видео
Синхронил как он с cleanflight. Есть странномть на одном движке 1024 на другом 1028 минимум. В флайте поставил минимум 1048. Насмотревшись видео ставил 1150, а это с cobra 2300 и трехлепестками привет верхнему соседу))
Хорошая поляна для новичка - ярославское шоссе 26, там спорт комплекс новый.