Вопросы новичка

Aleksandr_L
e11ni:

Так, а есть ли какая-нибудь разница между SPR F3 6DOF и 10DOF с отключенными барометром и компасом, кроме цены? Просто переплата вроде не очень большая, а вдруг когда-нибудь будет интересно барометр использовать… 😃

Кроме барометра и компаса разницы нет.

NikoMAZZ

Недостаток футабы не в самой футабе, а в цене приемников для нее. Покупать приемник за 5000 рублей - не интересно.
Приемники для фриски стоят ~1500-2000 рублей, есть неоригинальные за 800 рублей – banggood.com/DIY-FRSKY-8CH-Receiver-RX-PPM-Output-….
Недавно была распродажа хоббикинга - х8r за 1400рублей урвал себе.

qq999qq

Добрый день.
Пересаживал коптер на другую раму. При подключении все было нормально, но потом повернул его и задымил мотор (плату управления полетом не закрепил по глупости), после этого плата потухла, и приемник тоже. Сейчас при подключении питания идет писк (так было и раньше) плата загорается, но при подключении приемника сразу тухнет… Тестером мерял ноги, откуда питается приемник там 2V…
Плата Multiwii v2.5
приемник FrSky x8r
Приемник вообще не подает признаков жизни…
Может кто нибудь померять у себя сколько на ногах?
Что именно спалил?(((((
В теме Multiwii никто не отвечает(((

ssilk
NikoMAZZ:

Покупать приемник за 5000 рублей - не интересно

Вы будете смеяться, но неоригинальные приемники для футабы тоже есть… Аж 3 или 4 “бренда” на том же БГ продаются, да и в других магазинах тоже… За те же

NikoMAZZ:

~1500-2000 рублей

Мне вот интересно, как может взрослый человек повторять за кем то миф о дороговизне футабы, даже на разобравшись в вопросе…

Alexander_Pilot

Ребята будьте так любезны подскажите будет ли превью на lenovo s 850? жду стандарт с Китая.

Sorcer
ssilk:

За те же

Но у фриски 1500-2000 стоят оригиналы…

Alexander_Pilot:

Ребята будьте так любезны подскажите будет ли превью на lenovo s 850? жду стандарт с Китая.

прочитайте название форума, раздела … перечитайте что написали и подумайте какого ответа вы ждёте?
Какой леново, какой стандарт? В фантомной векте такое спрашивайте, там хоть поймут о чём вы…

ssilk
Sorcer:

Но у фриски 1500-2000 стоят оригиналы…

Оригиналы чего? )))
Оригинал футабы, это оригинал… А оригинал фриски это клон… ) Чем отличается оригинал клона от клона оригинала? )))

Sorcer
ssilk:

Оригиналы чего? )))

FrSky
с тем же успехом можно сказать что ксайоми - клон яблока.
Иногда ученик превосходит учителя. ) Так у меня называть таранис клоном - язык не поворачивается. Сравнить хотя бы сообщества таранис и футабы на этом форуме 😎
И можно ссылочку на что именно клон - таранис?

Blblblbl

проблема с мотором как лечить?
запускается иногда с рывками иногда нормально. при 1490 рывками дергается и бъет а потом перегружается регуль. есть советы?

ka103

Это, по все видимости, регуль, одна фаза не работает…

Blblblbl

Поменял 2 мотора местами, оба нормально работают о_О.

Владимир#
Blblblbl:

Поменял 2 мотора местами, оба нормально работают о_О.

Да контакт где-то хреновый, ищите, а то в воздухе может вылезти. У меня на самолете так было. Рег менял, мотор менял. Оказались виноваты китайские бананы, соединяющие мотор и рег. На ощупь садились плотно, но при этом контакт мог пропадать.

Avionic

Ребят, можно ли использовать один лист карбона для крепления лучей квадрокоптера весом около 3 кг? Обычно используется два листа, между ними карбоновая трубка 12 или 16мм с креплением. Можно ли использовать один лист с креплением лучей на него снизу? Какой толщины он должен быть, чтобы обеспечить необходимую жесткость?

Aleksandr_L
Avionic:

Ребят, можно ли использовать один лист карбона для крепления лучей квадрокоптера весом около 3 кг? Обычно используется два листа, между ними карбоновая трубка 12 или 16мм с креплением. Можно ли использовать один лист с креплением лучей на него снизу? Какой толщины он должен быть, чтобы обеспечить необходимую жесткость?

Ну даже не изучая сопромат, просто следую банальной логике. Если у вас два листа то они работают на растяжение и сжатие, если один лист, то он работает на изгиб. Поэтому чтобы добиться сравнимой жёсткости надо использовать лист в несколько раз более толстый.
Я уж не говорю про точки крепления лучей, которые также понесут гораздо большую нагрузку.
В общем мой ответ - нельзя, без значительного утяжеления, усложнения конструкции и снижения прочности, жёсткости и надежности.

Avionic
Aleksandr_L:

Ну даже не изучая сопромат, просто следую банальной логике. Если у вас два листа то они работают на растяжение и сжатие, если один лист, то он работает на изгиб. Поэтому чтобы добиться сравнимой жёсткости надо использовать лист в несколько раз более толстый.
Я уж не говорю про точки крепления лучей, которые также понесут гораздо большую нагрузку.
В общем мой ответ - нельзя, без значительного утяжеления, усложнения конструкции и снижения прочности, жёсткости и надежности.

А при двух листах какую толщину листа выбрать для аппарата в 3кг?

Aleksandr_L
Avionic:

А при двух листах какую толщину листа выбрать для аппарата в 3кг?

• Штурман, приборы!
  • 200!
  • Что 200?
  • А что приборы?

Вот и мой ответ будет из той же серии.
Откуда я знаю, что вы строите на 3кг?
Посмотрите тему по чертежам рам, подберите, что вам более менее подходит и уже отталкиваясь от этого выбирайте материалы. Там же и описание материалов бывает.
Ещё есть тема по изготовлению рам, там тоже много информации.

Igrok_max

Мужики, подскажите в выборе квадрика для съёмок. Минимально, что хотелось бы поднимать в воздух - видеокамеру с full hd на 60/120 кадров. Соответствующие требования будут и к подвесу, как я понял, меньше 3-ёх осевого нет смысла связываться, чтобы получить хорошую и стабильную картинку. Конечный результат - поднимать зеркалку с топовой оптикой именно для фото, но это перспективы, а сперва хватит и простого варианта, чтобы понять какой из меня пилот. Убивать 4 фантом больно дорого, посмотрел достаточное кол-во роликов, как в “умелых” руках даже inspire в стену прекрасно летит. Поэтому хочу потренироваться для начала на кошках, что подешевле.
Надеюсь приобрести уверенные навыки пилотирования на простом коптере, чтобы уменьшить кол-во проблем, связанных с управлением серьёзной системой. Может быть имеет смысл попробовать что-то из гоночных вариантов или этого совсем иное по управляемости?
Желательно в комплекте получить защиту винтов и возможность покупки запчастей. Покупать, понятное дело, буду в зарубежных интернет магазинах.
P.S. планшета нет, покупать его ради проходного коптера не вижу смысла, смартфон Sony Z1 compact с 2гб оперативы и 1,5Ггц 4-ёх ядерным процессором.
Прошу прощения за много букв, но к покупкам привык подходить серьёзно, а на данный момент после чтения форума, кроме каши в голове ничего нет.
Хочу услышать ваше мнение касательно трёх вариантов:

1. Коптер для того, чтобы научиться летать и самостоятельно удерживать его в воздухе, с простой камерой (для понимания моментов, в которых допустил ошибки пилотирования) и возможностью отключать улучшалки - до 300$.
  2. Коптер для хорошей экшн-камеры Full HD при 120 кадрах, с возможностью крепления 3-ёх осевого подвеса. Ценнник с расчётом стоимости коптера, подвеса и камеры, пусть и купленные по отдельности 400-1000$.
  3. Коптер под профессиональную аппаратуру (вес не более 2кг самой камеры с объективом), но не с целью заработка, поэтому предлагайте адекватные варианты. Похоже от 1000$
ssilk
Igrok_max:

Хочу услышать ваше мнение касательно трёх вариантов:

Интересные варианты…) А подетальнее про них почитать можно?

Igrok_max:

чтобы научиться летать и самостоятельно удерживать его в воздухе

Что значит самостоятельно удерживать? любой нормальный контроллер делает это сам. Вы хотите летать без помощи контроллера?

Igrok_max:

отключать улучшалки

Что такое улучшалки? Зачем может понадобится их отключать?

Igrok_max:

для понимания моментов, в которых допустил ошибки пилотирования

Камера должна быть не на коптере, а рядом с Вами… Причем так, чтобы в поле зрения попадали и коптер и пульт с Вашими руками…)
Если серьезно, зачем Вам все это, если конечная цель мегастабильный медлительный и неповоротливый штатив для камеры…? Вам скорее потребуется усидчивость, трудолюбие и неторопливость, потому что, настраивать, балансировать и так далее, придется чаще и дольше, чем летать…
В общих чертах, стиль полета первого(он же второй) и третьего вариантов будет сильно отличаться. Учиться безошибочно рулить придется на каждом коптере.

З.Ы. Если Вы вообще никогда, ни на чем не летали, могу предоставить Вам в аренду аппарат, подходящий к первым двум вариантам и инструктора…)))

Igrok_max
ssilk:

Что значит самостоятельно удерживать? любой нормальный контроллер делает это сам. Вы хотите летать без помощи контроллера?

Слишком большой объём информации приходится изучать. А ключевое здесь то, что не знаю с чего начать. Не сталкиваясь с полётами и принципами пилотирования, очень тяжело об этом судить, поэтому и прошу вашего совета, чтобы понять, хватит ли у меня денег и терпения довести идею до конечного результата, только не убив при этом саму камеру.

ssilk:

Что такое улучшалки? Зачем может понадобится их отключать?

Как мне кажется по другой тематике, что человек, научившийся управлять раллийным автомобилем, сможет справиться и с фурой. Просто покупать сразу фуру без уверенности в принципах вождения не имеет особого смысла. А продать что-то вроде XK Stunt 380, думаю, будет не так сложно, если не убью его, конечно же. А может вообще оставлю его в качестве тренировочно-развлекательного.
Касательно разброса в вариантах - смотря сколько денег и времени потребуется потратить на реализацию этой идеи, поэтому для начала хочу попробовать на том, что подешевле, может полёты совсем не моё.

ssilk:

Камера должна быть не на коптере, а рядом с Вами… Причем так, чтобы в поле зрения попадали и коптер и пульт с Вашими руками…)

Ценный совет сходу, а ведь гораздо проще ориентироваться, когда есть опыт в данной тематике, поэтому и обратился за помощью.

ssilk:

З.Ы. Если Вы вообще никогда, ни на чем не летали, могу предоставить Вам в аренду аппарат, подходящий к первым двум вариантам и инструктора…)))

Думаю стоит попробовать
Готовый вариант попался с ценой 270к, космическая цена!

a_a
Igrok_max:

Слишком большой объём информации приходится изучать. А ключевое здесь то, что не знаю с чего начать. Не сталкиваясь с полётами и принципами пилотирования, очень тяжело об этом судить

Да не мучайтесь - купите коптер-игрушку и попробуйте: надо оно вам или нет. Приобретая или собирая “взрослый” коптер имейте в виду, что оно будет падать, и иметь в результате вид груды деталей, особенно по началу. Так, что планируемый начальный бюджет можно смело множить на два …