Вопросы новичка
ок, значит куплю самый дешевый 40вт.
Выбор паяльника также как и всего остального вопрос религии.
Можно паять почти любым паяльником.
У меня сейчас какой-то 20 - 40 Вт за 200р.
Паяет? Да паяет, но с известной долей великого и могучего, то жало погнется, то почернеет, но как то работает.
Опять же китайские 40Вт это не факт, что 40Вт.
Если бы выбирал сейчас купил бы немецкий 40Вт, лучше с керамическим нагревательные элементом, это где то от 1 до 2 т.р. В Чипе и Дипе.
Но пока вроде этот Китаец работает и на хороший жаба душит.
Ну и конечно лучший вариант паяльная станция, но в них я не разбираюсь, пока.
Народ, а какой лучше паяльник купить для сборки коптера.
Выбор паяльника также как и всего остального вопрос религии.
А вот и неправильно…) Выбор паяльника больше зависит от того, что им будут паять… Например, провода от 14AWG и толще, разъемы ХТ-60 и бананы 3.5 мм Лучше всего будут паяться паяльником ЭПСН 65-220 (176 рублей в Домовом…)). Для всякой мелочевки (разъемы 2мм, сервопровода, штырьки )достаточно 35-40 ватт… Меньшая мощность смысл имеет только для ремонта электроники, как собственно и паяльная станция…
Если чо, имею паяльники от 12 до 100 ватт и корочки радиомонтажника…😁
Вот тема про выбор паяльника, там один камрад интересные вещи про пайку пишет…) Это бы китайцам почитать…)
имею паяльники от 12 до 100 ватт
тоже имею, пользую только 100ку острая керамика, ибо не имея корок паяю нормально и быстро 😈 уже и не керамика 😃 облез стала медь, точ такой как в видео про офисника
Видел в магазине 100, 60 и 40Вт. какой выбрать?
паял 40 Вт паялой 12 авг, для проводов по толще думаю лучше 60Вт брать
главное при выборе паяльника смотреть на жало, если оно не медное или не как у паяльников от паяльных станций (хрен знает из чего) то паять будет невозможно
… в магазине 100, 60 и 40Вт. какой выбрать?
Брать два, если это простые паяльники, которые копейки стоят, проблем же нет?
25-40Вт для мелочевки, 60-80Вт для силовых проводов-разъемов (40Вт не всегда может прогреть, зависит от конкретных сечений спаиваемых “железяк”).
Не забыть флюс (жидкий на основе канифоли или подобный не агрессивный, который не обязательно смывать после пайки).
Паяльная станция - хорошо, но для началу - совершенно не обязательна. Попаяете - сами решите, что потом брать и надо ли.
Доброго всем дня. поиском не нашел тему. может кто подскажет есть ли такая. интересует такой вопрос - что лучше для качественной видеосъемки на камеру класса гоупро, готовый фантик вижин плюс или собирать все самому?
Очевидно что нужно брать сравнительно большой мощности (60-80 вт) с термостабилизацией, он будет паять все. Например, ct-96, пользовался долгое время, без проблем запаивал как tsop-28, так и провода 4 квадрата к большим клеймам. Нет никаких проблем с перегревом и подходят жала от популярных паяльных станций.
интересует такой вопрос - что лучше для качественной видеосъемки на камеру класса гоупро, готовый фантик вижин плюс или собирать все самому?
Зависит от бюджета и требований. Готовый фантик сравнительно недорого стоит, и не требует применения мозгов. Купил, прочитал инструкцию и полетел. Минус - довольно часто улетает домой в Китай, и, если вдруг что-то не устроит, сложно что-то поменять. Самосбор позволяет гибко подбирать конфигурацию в зависимости от требований к надежности, времени полета и бюджета.
Очевидно что нужно брать сравнительно большой мощности (60-80 вт) с термостабилизацией, он будет паять все.
Не сильно очевидно. Конечно, силовые разъемы вы им припаяете, а вот если надо будет распаять что-то тонкое - без второго паяльника не обойтись. Да и термостабилизация для пайки силовых разъемов - совершенно лишняя штука.
Зачем нужен второй паяльник, если и один отлично справится? Эргономика не самая худшая, жала подходят, в чем препятствия для пайки малых деталей? На основе опыта полуторагодового активного пользования, могу сказать что имея ct-96, набор жал и фен можно запаять все (кроме, конечно многослойных габаритных плат, где нужен нижний подогрев). Конечно, с хакко (или его клонами) паять несколько удобнее, засчет эргономичной ручки в которой ничего нет, честного керамического нагревателя и более точной и быстрой термостабилизации, но оно и стоит в несколько раз дешевле, а разница только в комфорте, не в принципиальных технических особенностях.
Зачем нужен второй паяльник
За тем, что просто удобнее и эффективнее. Когда нужно паять более менее толстые провода, включаю 75 Вт паяльник и паяю в удовольствие (паяльная станция тоже есть)
Это понятно, пайка чего-то большого отдельным мощным паяльником не совсем то, о чем я писал. Я объяснял, что предложенный вариант имеет достаточную мощность для пайки разъемов (60вт), но в то же время не имеет болезней обычных мощных паяльников в виде перегрева, крупных неудобных габаритов, и неподходящего для пайки мелочи жала, т.е. является универсальным и достаточно хорошим вариантом для периодической (или постоянной при отсутствии желания переплачивать) работы.
Требуется заменить.
Грел феном (паяльной станции) и выдавливал. Пару раз помучался и выкинул эти разъемы.
А вот и неправильно…)
Сергей, когда я говорил о принципах выбора, я имел ввиду производителя (самый дешевый Китай при Китай или какой-то бренд), а не мощность.
На мой взгляд очевидно, что мощность надо подбирать из поставленных задач.
Если чо, имею паяльники от 12 до 100 ватт и корочки радиомонтажника…😁
Рад за вас!
У меня пластиковый корпус снимался при достаточном усилии.
Но проще отрезать и выбросить.
Вряд ли они вам в будущем пригодятся.
помогите разобрать этот разъём
Хотелось бы сохранить в целости для последующей эксплуатации.
Этот HXT 4 мм разъем при правильной сборке является неразборным. Внутри находится кольцевой фиксатор-зазубрина, вставляемый “на горячую” в капроновую направляющую. Но поскольку поднебесная верна себе, и при сборке не соблюдает технологию, иногда можно путем нагревов снять капроновую конструкцию. Но в дальнейшем она будет слетать при размыкании соединения и может привести к КЗ, а значит, возможно и к пожару.
Лучше купить набор таких разъемов для пайки - будет гораздо надежнее и безопаснее.
Обрадовали китайцы, буду пробовать стянуть, ток так как я понял? А в какую сторону направлен этот зубец. Тоесть, куда тянуть?
Тоесть, куда тянуть?
Снять можно только в сторону, противоположную одеванию, т.е. в сторону проводов. Попробуй разъем в кипяток опустить и чуток подержать. Надеюсь понятно, что аккума не должно быть с другой стороны на проводах 😉
У этого коннектора есть 2 версии, первая - одноразовая, которая собирается после запайки, разобрать ее вытягиванием назад очень сложно, потому что там идет более толстое сужение, а если разбирать вперед - проблемы описаны выше. Второй вариант - уже собранный с выведенными площадками для пайки, как в xt-60. Он более удобен и переставлять можно сколько влезет, при желании. Если использовать эти коннекторы, то стоит купить таких.
Так Или наоборот?
Снимать по стрелке.
Получилось стянуть вперёд после прогрева в кипятке и с помощью узкогубцев. Вроде всё получилось аккуратно. Обратно не влазят, значит не разжались.
Всем спасибо за советы.
Второй вариант - уже собранный с выведенными площадками для пайки, как в xt-60.
Спасибо за наколку, многоразовых еще не встречал.
Такие использую на аккумуляторах. На регулях стояли разъёмы с магазина, но когда я их отпаял ( от шести штук), а так же снял радиаторы с самих регулей, то был приятно удивлен, что убрал почти 90гр веса. Радиаторы снял, потому что регули прилегают вместо них к алюминевым лучам, по другому нельзя.
Коллеги, пытюсь разобраться в гейнах назы.
Правильно ли я понимаю что:
при увеличении гейнов Pitch, Yaw, Roll - возрастает скорость реакции на стики (крен, тангаж, рысканье),
а attitude gain - это скорость выравнивания т.е. от этого параметра зависит на сколько быстро коптер вернется в горизонтальное положение?
п.с. почему в настройках назы для attitude gain 2 поля? и подскажите пожалуйста за что отвечает параметр vertical gain?
Правильно ли я понимаю что:
Слегка наоборот…) Бейсик это самостабилизация, аттитьюд стабилизация после воздействия…
Вот тут камрад доходчиво изложил…)
А скорость реакции на стики в аппе экспонентами настраивается…