Вопросы новичка
Ну вот так дядки меня поддержали с оригиналом за 229 евро, не такой я уж тугой в этом деле, себе закажу оригинальный с сайта Dji и доставкой за 5 дней а не APM и разные радости от дяди Ляо Сян ввиде рамы, регулей и кит моторов
Как дешевле всего замерить ампераж висящего коптера? Идея такая - подбор оптимальных пропов под моторы. Хотя конечно некоторые пропы эффективнее и меньше расходуют при полёте, а не при висе - может тогда как то по другому лучше искать эфективность? Например, 10мин полёта, примерно одинакового - и смотреть сколько залилось в акк после.
Цена frsky current 100A около 30 зелени
Варианты или мерить устройством типо: www.ebay.com/itm/…/252067601002 - возможно там будет видно
Или может лучше собрать недорогой стенд? Если ли где нибуть мануалы со схемотехникой как это проще сделать? Я так понимаю на стенде нужно будет дать нагрузку 1/4 веса квадрокоптера и замерить ампераж.
Как дешевле всего замерить ампераж висящего коптера?
Я такую штуковину вешаю, не совсем, но похожую… После висения смотрю min max и средний ток…
Можно еще такой способ использовать…
Я такую штуковину вешаю, не совсем, но похожую…
Интересно как и чем народ решает эту задачу, но это слово было ключевое 😃
Как дешевле всего замерить ампераж висящего коптера?
Тогда уже проще датчик взять телеметрии фрская за 30 баксов )
А что на счёт стендов? Находил несколько решений, но там вроде как софт свой и без схем. Выкладывал ли кто нибуть готовое решение?
Подскажите это можно покупать?цена лимонадная очень 3евро за 20 штук hobbyking.com/…/__88913__KingKong_Multirotor_Prope…
Имеется такой бек banggood.com/LM2596-DC-DC-Verstellbar-Step-Down-Sc….
Планирую:
либо 1) подключить к его выходам параллельно видеопередатчик Aomway 1000 mW и 3х-осевой подвес Feiyu-tech MiNi 3D 3-Axis,
либо 2) подключить к беку только видеопередатчик Aomway 1000 mW и к нему уже подключить (у него его выход на 5/12 В) 3х-осевой подвес последовательно.
Какой вариант предпочесть?
Основное питание коптера от 6s 10000 мАн.
Подскажите это можно покупать?
можно! одни из лучших пропов по доступной цене
можно! одни из лучших пропов по доступной цене
Так это вообще цена пачки сигарет аж невериться, кстате на кинге со склада РФ мобиус по 36 евро
Так это вообще цена пачки сигарет аж невериться
я на бэнге брал и 6". Доволен как слон. Вот миниотчёт 😃 rcopen.com/forum/f136/topic362347/24278
я на бэнге брал и 6". Доволен как слон. Вот миниотчёт 😃 rcopen.com/forum/f136/topic362347/24278
Мне легче с кинга ибо евро склад идет очень быстро дней пять, возьму красные, а то пропов почти не осталось, пилот был не готов к такой прыти 250 квадра, я вот там вычитал про кривую газа, я особо не понимаю что это такое, но думаю мне ее както тоже надо снизить, а то он какойто бешанный, я не понимаю как можно летать на таких скоростях
я особо не понимаю что это такое, но думаю мне ее както тоже надо снизить
Да и вот еще при очередном столкновении на приемнике отрубило половину провода, а со второго слез прозрачный кусочек изоляции, на сколько это критично и можно ли допаять оторванный кусок или менять весь ус? Зачем у этого уса гдето 1/4 оголена и одета была в прозрачную изоляцию?
Всем привет хотим собрать квадрокоптер на раме Tarot Iron Man 650 ru.aliexpress.com/item/…/32372685815.html
мозги, приемник,пульт,gps, от cherson cx 20
моторы присмотрели такие ru.aliexpress.com/item/…/1849898852.html кто что про них скажет или скажите какие лучше, ну и регуляторы для моторов подскажите какие лучше?
да и вообще имеет ли шанс на жизнь такая сборка?
кстати еще будет висеть подвес с камерой go pro 3
Зачем у этого уса гдето 1/4 оголена
А это и есть антенна на 2.4 гигагерца… Должна быть оголена на 31мм грубо. Если оголить на другую длину получится антенна для другой частоты…
Допаивать нежелательно, можно серьезно ухудшить дальность приема. Лучше аккуратно счистить 31 мм экрана и оставить только центральную жилу… Но лучше пойти в компьютерный магазин, купить Wi-Fi антенну и из не проводок использовать… Только покупать надо с таким разъемом, какой у Вас на приемнике стоит…
Я себе купил сразу такую пачку… На несколько лет хватит…)
моторы присмотрели такие
Не пойдут… Во первых, слишком тяжелые и мощные, во вторых с цангой. Для коптеров такие моторы не используются.
Вот тема по Вашей раме, почитайте, что там люди ставят… rcopen.com/forum/f123/topic348825
Да надо закупить, нет там просто без коннектора припаян к плате ус, ладно тогда пока оголю 31мм там всегото осталось сантиметров 10 от него
Тогда выходит можно хоть 100 метров провода намотать оголить 31мм и выйдет одно и тоже? Сами провода по 26мм ничего не значать? Главное оголенная часть?
Тогда выходит можно хоть 100 метров провода намотать оголить 31мм и выйдет одно и тоже? Сами провода по 26мм ничего не значать? Главное оголенная часть?
100 метров провода работать не будет. Точнее будет, но на очень близком расстоянии, т.к. Сигнал в 100м кабеля сильно затухнет.
Оголенные 31мм это антенна, она сигнал принимает. Остальная, не оголенная часть это фидер, она сигнал доставляет до входного каскада приёмника. Но в фидере сигнал ещё и затухает. Если фидер сильно длинный, приемник не сможет выделить слабенький сигнал из тепловых шумов фидера.
В общем чем фидер короче, тем лучше. Отталкиваемся из соображения удобства размещения антенны.
Отлично, я тогда две подрежу а то эти рога по 26см мне не очень нравятся
Кстате песочница осторожней с изолентой если кто ей регули крепит, можно легко перетянуть рег, и транзисторы вместе с дорожками отойдут от платы, а выковыривать залежи золота из слоев платы чтобы припоять занятие еще то
В общем чем фидер короче, тем лучше
А вот такое зря пишете. Сигнал доходит лучше, да. А ловиться он будет лучше если антенны находятся в удаление… т.к больше область приёма… И если одна будет слабо ловить, то у второй будет норм…
Всё хорошо в меру, обрубив под корень приёмник, вы получите 1 антенну, вместо двух…
А вот такое зря пишете. Сигнал доходит лучше, да. А ловиться он будет лучше если антенны находятся в удаление…
И сколько вы рекомендуете?
К примеру у меня длинна фидера 10см а дальше идет антенна, я бы хотел увеличить длину.
На что лучше крепить антенну? На луч? На ноги?
А ловиться он будет лучше если антенны находятся в удаление… т.к больше область приёма… И если одна будет слабо ловить, то у второй будет норм…
Всё хорошо в меру, обрубив под корень приёмник, вы получите 1 антенну, вместо двух…
Неправда. Диаграмма направленности такой антенны похожа на бублик.
В зависимости от коэффициента усиления он может быть шаром или плоским блином. Так вот, расстояние между антеннами почти никак не скажется на качестве приема, куда как важнее направленность антенн. В идеале (для большей зоны покрытия) они должны быть взаимно-перпендикулярны. При этом располагать нужно в зависимости от стиля полетов. Если более вертикально - максимальная дальность, если более горизонтально - максимальная высота. Например, если хотите лететь тупо вверх - антенна одна смотрит вперед, вторая в бок. Пусть гуру меня поправят если чего напутал…
А вот такое зря пишете. Сигнал доходит лучше, да. А ловиться он будет лучше если антенны находятся в удаление… т.к больше область приёма.
Написал то я правду, вопрос в том, что теория распространения радиосигналов это большие и толстые учебники и в рамках форума изложить все на 100% не получиться.
То, что антенну надо вынести из рамы коптера, на мой взгляд очевидно.
Да ещё и карбон проводник, а значит деформирует диаграмму направленности.
Все хорошо в меру.
Опять же зависит от типа коптера, для дальнелета надо антенну выносить подальше, а если это 250-й то сильно выносить и не надо.
Неправда. Диаграмма направленности такой антенны похожа на бублик.
Неправда, рама квадрокоптера из карбона. - будем писать разные факты, как аргумент.
А если серьёзно - тут смысл то не в распространение совсем, а в имение 2ух таких источников - а обрезание под корень делает фактически из двух - один. Опять же производители такие идиоты - делают длинные антенны и целых 2 штуки…Можно почитать на форуме, как ухудшается связь за объектами. Залетая за дерево или за угол дома…
В остальном вроде всё сказали верно.
То, что антенну надо вынести из рамы коптера, на мой взгляд очевидно.
Поздно, пациента уже ампутировали кажись ) Ну да ладно, на открытой местности возможно не повлияет, тем более заказать новые антеннки всегда можно )