Вопросы новичка

Sorcer
tapki_tarzana:

Мне тоже не хотелось 40 евро за норм регули платить, поэтому китайцы прислали с прошивкой от паровоза

При поиске регулей можно сразу указать прошивку, например simonk.
Да и не обязательно брать за 40$ регули. Брал такие - проблем не было: ru.aliexpress.com/item/…/32250741238.html
Хотите больше надёжности - платите больше. Опять же и космические ракеты падают, это о надёжности…

tapki_tarzana

А я настроил уже все, надо было прилипить кусок скотча на пропеллер и оказывается колибровку регулей сделать правильно и квадр стал летать четко и ровно, с места как по уровню взлетает хоть газ в пол хоть медленно, регули я имел ввиду 40 за все aфро на кинге за 4 штуки так выходят в моих китайца заявил тоже симонк стоит

ssilk
Mekler:

Чем АРМ для начала хуже назы я не знаю, но наза просит за ОСД например 6 тыс руб, за блютус еще столько же, так что нафиг мне простой и дорогой путь))))

А зачем Вам на назе ОСД родное и блютус? Последний может быть нужен для настройки в поле, но крайне редко, во первых, и только с устройствами на iOS… А ОСД все используют копеешные и ничуть не жалеют…
При всем этом, наза полетит сразу, при минимуме настроек (не больше 10 кликов мышкой, я могу уложиться в 5) АРМ может полететь сразу, но чаще не летит… Чтобы полетел, нужно предпринять ряд мер, которые у новичков обычно вызывают проблемы… Как минимум, коптер должен быть без вибраций и резонансов, питание хорошее и так далее… Ну и чтение многостраничных мануалов по каждому поводу… Кроме того, АРМ придется подстраивать под все… Батарейку поменяли - крутим, пропеллеры другие поставили - крутим… В общем, если хотите сэкономить денег за счет времени и гемора, берите АРМ…
Мое мнение: АРМ можно брать и заниматься им, если: У Вас уже есть нормально летающий коптер и Вам хочется еще один, с другими функциями и так далее, то есть один коптер для полетов, второй для экспериментов…

Mekler:

Для справки Наза лайт с ГПС около 12 тыс стоит, а АРМ с ГПС и телеметрией на 433 частоте 5 тр.

Не знаю где Вы взяли такие цены… Наза-лайт с родным ЖПС-модулем стоит в среднем 145 долларов с доставкой, это 9 с чем то тысяч. Можно, как все, взять с неродным ЖПС, который стоит от 29 до 52 долларов, или сделать самому за 20-25… Итого: 65 долларов сама наза и модуль на выбор, допустим, самый дорогой, 52 доллара = 117 долларов или 7800 рублей. А к АРМу за 5000 что то придется докупать, наверняка там модуль питания неработающий и ЖПС 6й версии… Придется менять и то и другое. В плюсах у АРМ только бесплатная наземка и все…
ИМХО, переплата в 2-3 тысячи рублей стоит того, чтобы полететь сразу и без гемора, если же Вам интересно не летать, а настраивать и программировать, то да, АРМ подойдет, и то, лучше доплатить и взять пикс…
Учтите так же, что при таком отношении моторы, регули и винты у Вас тоже потребуют времени на доводку и настройку…

Mekler
ssilk:

А зачем Вам на назе ОСД родное и блютус? Последний может быть нужен для настройки в поле, но крайне редко, во первых, и только с устройствами на iOS… А ОСД все используют копеешные и ничуть не жалеют…
При всем этом, наза полетит сразу, при минимуме настроек (не больше 10 кликов мышкой, я могу уложиться в 5) АРМ может полететь сразу, но чаще не летит… Чтобы полетел, нужно предпринять ряд мер, которые у новичков обычно вызывают проблемы… Как минимум, коптер должен быть без вибраций и резонансов, питание хорошее и так далее… Ну и чтение многостраничных мануалов по каждому поводу… Кроме того, АРМ придется подстраивать под все… Батарейку поменяли - крутим, пропеллеры другие поставили - крутим… В общем, если хотите сэкономить денег за счет времени и гемора, берите АРМ…
Мое мнение: АРМ можно брать и заниматься им, если: У Вас уже есть нормально летающий коптер и Вам хочется еще один, с другими функциями и так далее, то есть один коптер для полетов, второй для экспериментов…

Не знаю где Вы взяли такие цены… Наза-лайт с родным ЖПС-модулем стоит в среднем 145 долларов с доставкой, это 9 с чем то тысяч. Можно, как все, взять с неродным ЖПС, который стоит от 29 до 52 долларов, или сделать самому за 20-25… Итого: 65 долларов сама наза и модуль на выбор, допустим, самый дорогой, 52 доллара = 117 долларов или 7800 рублей. А к АРМу за 5000 что то придется докупать, наверняка там модуль питания неработающий и ЖПС 6й версии… Придется менять и то и другое. В плюсах у АРМ только бесплатная наземка и все…
ИМХО, переплата в 2-3 тысячи рублей стоит того, чтобы полететь сразу и без гемора, если же Вам интересно не летать, а настраивать и программировать, то да, АРМ подойдет, и то, лучше доплатить и взять пикс…
Учтите так же, что при таком отношении моторы, регули и винты у Вас тоже потребуют времени на доводку и настройку…

Разве на лайт поддерживается что то кроме gps?

Sabotaghe74
Mekler:

Разве на лайт поддерживается что то кроме gps?

Всё поддерживается. надо просто потратить ровно 1 минуту на поиск по форуму и прошиться за 2 минуты.

tapki_tarzana

Ну вот так дядки меня поддержали с оригиналом за 229 евро, не такой я уж тугой в этом деле, себе закажу оригинальный с сайта Dji и доставкой за 5 дней а не APM и разные радости от дяди Ляо Сян ввиде рамы, регулей и кит моторов

Sorcer

Как дешевле всего замерить ампераж висящего коптера? Идея такая - подбор оптимальных пропов под моторы. Хотя конечно некоторые пропы эффективнее и меньше расходуют при полёте, а не при висе - может тогда как то по другому лучше искать эфективность? Например, 10мин полёта, примерно одинакового - и смотреть сколько залилось в акк после.

Цена frsky current 100A около 30 зелени
Варианты или мерить устройством типо: www.ebay.com/itm/…/252067601002 - возможно там будет видно
Или может лучше собрать недорогой стенд? Если ли где нибуть мануалы со схемотехникой как это проще сделать? Я так понимаю на стенде нужно будет дать нагрузку 1/4 веса квадрокоптера и замерить ампераж.

ssilk
Sorcer:

Как дешевле всего замерить ампераж висящего коптера?

Я такую штуковину вешаю, не совсем, но похожую… После висения смотрю min max и средний ток…
Можно еще такой способ использовать…

Sorcer
ssilk:

Я такую штуковину вешаю, не совсем, но похожую…

Интересно как и чем народ решает эту задачу, но это слово было ключевое 😃

Sorcer:

Тогда уже проще датчик взять телеметрии фрская за 30 баксов )

А что на счёт стендов? Находил несколько решений, но там вроде как софт свой и без схем. Выкладывал ли кто нибуть готовое решение?

andry=

На Али заказать цифровой амперметр до 50А, припаять мама+папа ХТ60, зависаем, смотрим на циферки.
Если ключевое слово “дешево”. 😃

Kepler

Имеется такой бек banggood.com/LM2596-DC-DC-Verstellbar-Step-Down-Sc….
Планирую:
либо 1) подключить к его выходам параллельно видеопередатчик Aomway 1000 mW и 3х-осевой подвес Feiyu-tech MiNi 3D 3-Axis,
либо 2) подключить к беку только видеопередатчик Aomway 1000 mW и к нему уже подключить (у него его выход на 5/12 В) 3х-осевой подвес последовательно.

Какой вариант предпочесть?
Основное питание коптера от 6s 10000 мАн.

Sabotaghe74
tapki_tarzana:

Подскажите это можно покупать?

можно! одни из лучших пропов по доступной цене

tapki_tarzana
Sabotaghe74:

можно! одни из лучших пропов по доступной цене

Так это вообще цена пачки сигарет аж невериться, кстате на кинге со склада РФ мобиус по 36 евро

tapki_tarzana
Sabotaghe74:

я на бэнге брал и 6". Доволен как слон. Вот миниотчёт 😃 rcopen.com/forum/f136/topic362347/24278

Мне легче с кинга ибо евро склад идет очень быстро дней пять, возьму красные, а то пропов почти не осталось, пилот был не готов к такой прыти 250 квадра, я вот там вычитал про кривую газа, я особо не понимаю что это такое, но думаю мне ее както тоже надо снизить, а то он какойто бешанный, я не понимаю как можно летать на таких скоростях

Sabotaghe74
tapki_tarzana:

я особо не понимаю что это такое, но думаю мне ее както тоже надо снизить

tapki_tarzana
Sabotaghe74:

Да спасибо это я нашел, поставлю 20, 40,60 и 90 надеюсь снижу реакцию а то у меня эта кривая была реально кривой 40 50 70 и 90 чтото я там видимо в ней уже менял

tapki_tarzana

Да и вот еще при очередном столкновении на приемнике отрубило половину провода, а со второго слез прозрачный кусочек изоляции, на сколько это критично и можно ли допаять оторванный кусок или менять весь ус? Зачем у этого уса гдето 1/4 оголена и одета была в прозрачную изоляцию?

юрий33

Всем привет хотим собрать квадрокоптер на раме Tarot Iron Man 650 ru.aliexpress.com/item/…/32372685815.html
мозги, приемник,пульт,gps, от cherson cx 20
моторы присмотрели такие ru.aliexpress.com/item/…/1849898852.html кто что про них скажет или скажите какие лучше, ну и регуляторы для моторов подскажите какие лучше?
да и вообще имеет ли шанс на жизнь такая сборка?
кстати еще будет висеть подвес с камерой go pro 3

ssilk
tapki_tarzana:

Зачем у этого уса гдето 1/4 оголена

А это и есть антенна на 2.4 гигагерца… Должна быть оголена на 31мм грубо. Если оголить на другую длину получится антенна для другой частоты…
Допаивать нежелательно, можно серьезно ухудшить дальность приема. Лучше аккуратно счистить 31 мм экрана и оставить только центральную жилу… Но лучше пойти в компьютерный магазин, купить Wi-Fi антенну и из не проводок использовать… Только покупать надо с таким разъемом, какой у Вас на приемнике стоит…
Я себе купил сразу такую пачку… На несколько лет хватит…)

юрий33:

моторы присмотрели такие

Не пойдут… Во первых, слишком тяжелые и мощные, во вторых с цангой. Для коптеров такие моторы не используются.
Вот тема по Вашей раме, почитайте, что там люди ставят… rcopen.com/forum/f123/topic348825